Отзыв об отеле Artina Nuovo & Spa Hotel Apartments - Аркадий и Лариса из Минска Костюкевич, 30.09.2014

avatar

Аркадий и Лариса из Минска Костюкевич

30 сентября 2014

Мы в Греции впервые, поэтому эмоции могут переваливать за формат обыкновенных озывов. Улеглись первые впечатления от отдыха и можно с более трезвой головой оценить этот самый ОТДЫХ (это не кнопка залипла - это эмоции)...
1. Музенидису респект на всех этапах от оформления, отправки, встречи, сопровождения и до самой отправки домой. В Минске - Маргарите, а в Греции - АРНОЛЬДУ. Это супер сопровождающий, который решал для нас абсолютно все вопросы (а свози нас посмотреть шубу, а масла домашнего где бы нам взять, а где и какое вино купить - везде завёз, а машину в аренду, а то, а сё - всё через него) и при этом в глазах ни одног намёка на "дай евро, а?". Он просто стал нам другом!!! При встрече передавайте от нас привет.
2. Отель отличный. С середины сентября, когда заканчивается сезон, людей почти нет. 5-10 номеров было занято. Людей, в том числе и русскоговорящих, почти не видели. Хозяин отеля Костас и его сын Бабис, не смотря на языковой барьер, всегда были готовы помочь. Как и все встреченные нами греки - добрые и гостеприимные. В номерах всё что надо и даже больше. Правда номер лучше выбирать поближе к роутеру, т.к. не везде был устойчивый интернет. Ресепшен, кафе, бассейн - на 5, а вот через 3-4 стены сигнал уже не очень. Смена белья - мы едва успевали на нём поспать, а его уже меняли (2 дня и новое). Может это подаренная горничной шоколадка фабрики "Спартак" (по греческим законам - контрабанда) так действовала? Мини кухня - готовь что захочешь, если есть желание. Правда холодильник нам достался не размороженным.
3. Завтрак хоть и с небольшим выбором блюд, но за 10 дней не надоел. Чай, кофе, сок с водой, вода, молоко, омлет с чем-то кобасно-сосисочным, минисосисочки, варёные яйца, нарезка сыра 2-х видов, колбаса, ветчина, слойки с сыром, греческий йогурт, мёд, мармелады, изюм, шокпаста, виноград в меду, вишня в сиропе, кексы, круасаны... - всё, я устал перечислять. Берёшь это все и идёшь на открытую площадку завтракать с видом на море. У нас было питание НВ, поэтому обедали или ужинали (это вам решать) в таверне на берегу моря в центре посёлка. И тут начинается самое интерестное. Вам приносят меню и из него вы можете выбрать почти всё, что в нём есть. Полную порцию салата и полное второе вам точно не осилить, если вы не страдаете булемией. Брать можно сколько хочешь, но не включайте жадность, а то не дойдёте до отеля или лопните. После обеда мы никогда полноценно не ужинали - только чай или кофе в номере с разнообразными вкусностями - сыры, сладости, фрукты и т.д. - всё хочется попробывать, что продаётся в магазинах. А вино, а узо, а метакса, а фрапе - где взять место в животе? Кстати, метаксу по совету Арнольда, лучше брать в магазине, а не в дьютике. Вывод о питании - не похудеете и не надейтесь.
4. Море - оно прекрасно и в штиль и во время небольшого волнения. Вода чистейшая. Пляжа (в обычном понимания этого слова) около отеля нет - древняя вулканическая активность постаралась. Руки в ноги, на ноги хорошие сандали аля Мерелл или Коламбия, 3 км вдоль моря, усадьб и полей  (40-45 минут нормальной ходьбы) и вы на пляже Луавардос. А это 2 км песчаного рая. Шезлонги, камышовые зонты, кабинки, душ, бар, серфенгисты, местные добрейшие собачонки, стаи рыб в воде, морские звёзды и их еда - морские ёжики( около берега их нет) - всё в вашем распоряжении. Сезон заканчивался и всё это было бесплатно, кроме бара. А в сезон действует система - лежаки за напитки из бара. Берите маску и трубку и плывите к скалам и дальше в море - именно там мне посчастливилось увидеть мурен и морскую черепаху карета-карета. ОНО того стоило. Можно брать велосипеды в отеле (для музенидистов - бесплатно) и ехать на пляж. Арнольд говорил, что даже хозяин будет возить на пляж бесплатно, но мы решили ходить. Ноги накачали как те страусы.
5.Магазины - они там есть. В супермаркете, ближе к окраине посёлка ,есть жена хозяина Наталья, котрая помогала в вопросах выбора вкусностей и других вопросах. Есть бутик с дизайнерской одеждой и украшениями от известного греческого дизайнера. Работает вечером. Жена рекомендует.
6. Окрестности. Сплавайте на прогулочном катере на остров Проти, который находится напротив отеля. Маска и трубка - обязательны. На автобусное сообщение особо не расчитывайте - оно есть, но его никто не видел (это как с тем сусликом из "ДМБ"). Машина и серпантин на скорости 50-70 км/ч - вот что надо. Полтора часа и вы в Каламате. Там есть какой-то шопинг, но помните о мёртвом времени - сиесте. По пути красивейшие виды - водитель рулит, а штурман фотографирует. Распросите Арнольда о стиле вождения греков и вам всё станет понятно.
7. Хотим ещё в Грецию на Пелопоннес. "Музенидис" - жди, мы скоро придём.

Artina Nuovo & Spa Hotel Apartments

Детальная оценка отеля

Оценка тура