Отзыв об отеле El Greco Hotel - Skotina Area - Марк Ш., 01.10.2014

avatar

Марк Ш.

1 октября 2014

Когда я выбирал отель, об «Эль Греко» не было ни единого отзыва. Рискнул—уж очень устраивало его расположение, уровень услуг и демократическая цена.
И что оказалось? Заявленные на сайте музенидиса отельные фишки  не преувеличивались, а, наоборот--скрывали все его достоинства!  
В номерах не просто кондиционер, а отлично работающий кондиционер-калорифер с пультом управления при помощи которого можно задавать температуру в помещении. ТВ то спутниковое, но телевизор с ЖК экраном. Не просто электроплита, а с мощной вытяжкой. И никаких проблем ни с подачей горячей воды, ни с протечками, ни с нашествиями насекомых, ни с качеством вай-фая, которыми забиты  отзывы туристов в Греции на другие отели.
Лень готовить? Через дорогу—кафе гостиницы. Даже ходить неохота? Нет проблем—блюда доставят прямо в номер.
Сейф практически не нужен. 100% безопасность: здание с рецепшен, минимаркетом, рестораном, находится через дорогу от отеля. И входы в номера таким образом находятся постоянно в зоне внимания администрации, она же большая греческая семья-владельцы отеля, которые трудятся с утра до позднего вечера. Дай Бог им здоровья и успехов в их нелёгком бизнесе—исключительно позитивные и очень милые люди. Языки общения? Знают английский и  немецкий, и даже мой греческий в объеме Эллочки-Людоедки понимали.
Те, кто приехал отдохнуть от суеты—райское местечко: никакого шума и гама. Для православных интересно будет посетить, что рядом, в ста метрах, церковь. Очень отличается от наших, например, наличием скамеек. А служба сопровождается песнопениями через усилитель.
В 20-25 минутах  ходьбы в сторону Платамонаса по улице параллельно пляжу  вы попадаете в царство шопинга. Десятки магазинов—супермаркеты, одежда («сегодня всё по 5 а вчера-- по 3, но размеры большие»), сувениры. А шикарный ресторан--в трёстах метрах до моря и свернуть чуть вправо.
Но лично меня больше всего поразила сама деревня Скотина, которая находится в 2,5 км от побережья (Паралии по-гречески) в горах. Там живёт 900 человек. Прошел её во всех направлениях—через неё пытался ходить в горы—ни разу не слышал ни му, ни хрю, но по пути встретил аж три мясные лавки. А магазинов, кафе, таверн просто не счесть! Дома, по-нашему виллы, один краше другого и на многих водружены национальные греческие флаги. Вокруг посёлка оливковые рощи и  плантации греческих каштанов (очень вкусных, замечу, конечно, после варки). Ну и, разумеется, лавровые кусты и фирменные деревья с грецкими орехами, которые к концу сентября уже созрели.
Побывал на пяти экскурсиях—ездил в Метеоры, на Олимп, в Афины, и дважды в Салоники (на одной-- обошёл все достопримечательности, в первую очередь уникальные храмы, на другой—посетил их знаменитые музеи—Археологический и Византийской культуры, причем на халяву: 27 сентября пришёлся на День международного туризма).
Все экскурсии брал у местного туроператора. Проводились они на нескольких языках, включая русский, а в Акрополе разбили на языковые подгруппы и с каждой работал весьма квалифицированный афинский гид.  Кстати русскоязычные турфирмы есть не только в соседнем курортном городке-- в Лептокарии (на подходе к подземному переходу возле жд вокзала, что в 50 минутах ходьбы по побережью от отеля), но и на вышеупомянутой улице, т. е. почти рядом. Фирмы эти конкурирующие, набор экскурсий и цены на них приблизительно одинаковы, поэтому не обращайте внимания, на их «доброжелательные» отзывы друг о друге. По сравнению с ценами на аналогичные экскурсии, которые сразу по приезду предложил отельный гид, я сэкономил, ни много ни мало, а на треть путёвки в Грецию, куда обязательно--стучу по дереву--в будущем году вернусь.

El Greco Hotel - Skotina Area

Детальная оценка отеля