Отзыв об отеле Oasis Hotel-Bungalows - Елена Боровик, 08.10.2014

avatar

Елена Боровик

8 октября 2014

Отзыв об отеле OASIS и отдыхе на острове Родос
Отдыхали с мужем и ребенком 1,5 года в период с 14 по 28 сентября 2014 года. Ездили от Музенидис Трэвэл. Очень приятные менеджеры – как в отправляющей, так и в принимающей стороне, прекрасно организованная встреча. Отдельно хочется отметить автобусы – чистые, большие, комфортабельные, кондиционируемые – как будто только что с конвейера. От Музенидиса ездили в Грецию два раза – оба раза особых претензий к туроператору не было. Но, все-таки свои минусы мы отметили. Первое – это очень неудобные рейсы. Вылетев в 8 вечера из СПБ, в отеле оказались в начале второго ночи. Возвращаясь домой – вылетели из Родоса в 00-10, прилетели в Питер в 5 утра. Но, покупая путевку, мы знали, на что шли, так что этот минус можно адресовать не только в сторону оператора или авиакомпании. Ну и второе – это то, что сильно подпортило впечатление о Музенидисе – организация отправки из отеля в аэропорт. От нашего отеля до аэропорта было максимум минут 30 неспешной езды – проверяли лично, поездив не раз по окрестностям. В назначенный день мы сели в огромный автобус туроператора в 20-00 и, к своему удивлению, до аэропорта ехали ровно 2 часа!!! Т.е. 1,5 часа наш автобус заезжал во все возможные отели и виллы, собирая по всему Родосу туристов, летящих нашим рейсом. Практически, мы опять посмотрели весь остров с его достопримечательностями. Мы бы может быть и обрадовались, но с ребенком пережить такую поездку тяжеловато, особенно, когда это происходит под вечер перед четырехчасовым перелетом домой. Т.о. получилось, что в общей сложности, мы сидели 6 часов – из них два – в автобусе. Уверена, что сбор туристов можно было бы организовать с большим удобством для последних. Например, разбить их  на небольшие группы – хотя бы две-три,  чтобы в итоге сбор составлял не более получаса, а остальные пол часа – дорога до аэропорта. Хотелось бы пожелать туроператору, чтобы  в погоне за экономией, он не забывал об элементарном уважении к туристу. А в остальном, туроператором мы очень довольны! Особенно приятно, что Музенидис не подкачал, ведь наша вторая поездка в Грецию проходила на фоне крахов огромного числа турфирм и туроператоров Санкт-Петербурга, когда тысячи людей оставались за границей в неоплаченных отелях и без авиабилетов. Нас же заверили, что подобной ситуации в нашем отдыхе не будет, и не обманули. Спасибо Музенидису за прекрасно проведенное время и уверенность в завтрашнем дне во время отдыха!
Об отеле: Первое слово, которое приходит на ум при входе на территорию отеля Оазис, - самобытный. И это, наверное, самое подходящее определение для него. Территория выполнена в стиле «греческая деревня». Действительно, кажется, что вы находитесь в небольшой греческой деревушке, где все близко, компактно, по-семейному. Радует глаз зеленая территория с бесчисленным количеством фруктовых деревьев. Тенистые каменные тропинки ведут к бунгало. Все чисто и аккуратно. Немного надо попривыкнуть, т.к. территория действительно немного необычная. Стиль деревни поддерживает находящаяся в пределах отельной территории небольшая ферма. Тем, кому «повезёт» жить в бунгало рядом с ней, отдельный колорит отдыху придаст пение петухов, носящее практически круглосуточный характер. Персонал очень приветливый и дружелюбный. Убирают каждый день, полотенца и белье меняют очень часто, самих полотенец дают много, но просят не брать с собой на пляж.
В номерах старая и не современная мебель и санузел, но все функционирует и отвечает своим 3 звездам. Нам повезло с номером – не знаю, кто постарался – туроператор или сам отель, но нам, двум родителям с  полуторагодовалым ребенком, очень понравилось, что достался номер двухкомнатный. В одной комнате две кровати односпальные, лоджия, телевизор,  в другой комнате двуспальная кровать и балкон. Оказалось, что потолок лоджии облюбовали три маленькие розовые ящерицы, которые заглядывали к нам по вечерам. Муж их окрестил Глория, Мария и Дэвид. Они совершенно безвредные и никак не мешали нашему отдыху, потому что если и приходили, то выбирали своим местом исключительно высокий потолок лоджии, поэтому любоваться ими можно было исключительно издалека.
А в остальном, прекрасный номер, есть где побегать ребенку, есть где развернуться родителям ребенка. Даже элементарно, в тихий час – ребенок спит в одной комнате, родители – спокойно занимаются собой в другой, например, смотрят телевизор – кстати, есть русский канал. В обеих комнатах кондиционер. Достаточно места в шкафу, много вешалок, что не часто встречаешь в отелях. Покрытие пола – кафель, совсем не холодный, ребенка пускали по полу босиком, и не страшно было, что простынет или наделает прямо на пол.
В номере нет чайника, мы с мужем брали с собой дорожный. Очень полезная вещь, особенно когда хочется горяченького чайку распить на балкончике! Также нет фена, но его вроде можно взять под залог на ресепшене. У нас же был свой.
Обязательно возьмите с собой фумигатор или любое другое средство от комаров и мошек. В безветренные ночи, их налетает огромное количество, и спать становится невозможно.
Я бы рекомендовала брать номер на втором этаже, т.к. он лучше продувается ветрами. Кроме того, номера с видом на бассейн, которые стоят дороже, с моей точки зрения не очень удобны для отдыха. Во-первых, они достаточно маленькие – только одна комната и санузел, а во-вторых, т.к. территория отеля очень маленькая вся тропинки пролегают мимо этих номеров с видом на бассейн, получается, что перед тобой постоянно маячат разные люди, возвращающиеся с пляжа/столовой, идущие на пляж/столовую. Никакого уединения, даже витражное окно не открыть – будешь, как на ладони, перед всеми. Так что лучше попросить на втором этаже и даже не страшно, что вы не будете видеть бассейн. Кстати, бассейн сам не очень большой. Персонал его чистит по несколько раз в день, но из-за обильно разведенной здесь растительности, постоянно на поверхность воды падают листочки, цветочки, сухие веточки, пыль с деревьев, что немного портит вид бассейна. Рядом с бассейном есть душ и столики, бар.
Кажется, что здесь в отеле, живет совсем мало народа, но это впечатление сразу стирается, когда видишь сколько людей пришло на ужин. Даже диву даешься, где они все помещаются.
Очень любят Оазис немцы, но и русских за последнее время здесь прибавилось. Его популярность среди нашего брата растет. Поскольку он на пять баллов отвечает соотношению цена-качество. В основном, здесь отдыхают люди от 50 и выше. Но есть и молодые пары. Пар с детьми очень мало.
Связаться с своими родными и близкими можно по интернету – в номере есть wi-fi, пароль от которого можно получить на ресепшене. Но качественной видеосвязи по скайпу не получится, скорость отдачи маленькая. Эл.почта и соц.сети вполне доступны.
Отелю я бы дала уверенную тройку, на четыре звезды он все-таки не тянет. Хотя определенно есть свои огромные плюсы, наряду с мелкими минусами.
Замечательное питание – одно из достоинств отеля. Большое разнообразие блюд, много овощей, салатов. Все очень вкусно, правда обильно сдобрено специями, что для некоторых будет не особо привычно. Персонал оперативно убирает со столов грязную посуду, своевременно выкладывают новые порции блюд, так что можно не бояться придти поздно и не застать любимого лакомства. Но для любителей поесть мясного – разгуляться негде.
Завтрак – традиционный европейский – булочки, круассаны, джемы, масло, хлопья, молоко и т.д.. Из горячего – омлет и жареная колбаса. Для меня, любительницы плотного полноценного завтрака, завтрак Оазиса не пестрил разнообразием, т.к. каждый день давали омлет в разных его проявлениях и одну и ту же жареную колбасу. Но любители хлопьев и шоколадных масс останутся довольны. В то же время у меня нет никаких нареканий на обед и ужин – очень вкусные, обильные. Пять баллов. Хотелось бы отметить и ряд минусов – чай и кофе здесь можно попить только утром, на завтрак, а во время обеда и ужина вы можете взять только холодные алкогольные и безалкогольные напитки, а чай и кофе – только за доплату на баре. Хотелось бы заливать чем-то горяченьким такие обильные и вкусные порции блюд. Но ко всему привыкаешь. Фруктов дают не много – персики, дыни, арбузы, апельсины, но всегда что-то одно. Конечно, есть свои небольшие огрехи в питании, но наверное, если бы не было этих небольших минусов в питании, отель бы имел более высокую звездность.
Что касается ребенка – питание здесь для него отсутствовало. Каш нет в принципе (даже не уверена, продаются ли они в супермаркете), йогурт, который дают в столовой, у нас не пошел. Так что мы не прогадали, когда взяли с собой из Питера быстрорастворимые кашки и овощные супчики, опять же пригодился наш незаменимый дорожный чайник. В супермаркете покупали детские творожки, фруктовые и овощные пюре. Здесь все дороже, чем у нас. Где-то в 1,5-2 раза. Воду питьевую тоже покупали, а еще фрукты – т.к. в отеле их дают маловато.
До пляжа нужно идти минут 15-20. Нас с мужем это вообще не напрягало, наоборот, радовало, что можно хоть так согнать накопившийся из-за обильного обеда и ужина жирок. Для некоторых же отдыхающих дорога казалась очень длинной. Мы же, не смотря на то, что шли с коляской, не сильно расстраивались. Для тех, кто будет с коляской удобнее будет пройти так: выходите из отеля и направо до супермаркета – минут 5. Кстати, в супермаркете – есть все самое необходимое. Напротив супермаркета дорога уходит влево – вниз к морю, по ней еще минут 10-15 до моря. А там – бескрайний малолюдный пляж, с кристальной водой. На береговой линии достаточно чисто, лежаки стоят 4 евро за человека, для нашего ребенка – бесплатно. Есть еще одна дорога от отеля до пляжа для колясочников – выходите из отеля и проходите чуть налево, чтобы перейти дорогу, затем чуть проходите вправо – сразу увидите дорогу вниз – она как-раз напротив отеля находится, где-то метров через 200 будет развилка – нужно уйти направо по асфальтированной дороге мимо отеля Dessale, а на следующей развилке – уйти налево, идти прямо до моря.  
Всем рекомендую брать напрокат машину. Мы взяли Fiat Panda – на семь дней. Пожалели, что не взяли на весь отдых. Обошлось это в 25 евро за сутки, если берешь на 5 дней – то 27 евро в сутки. Машину заказали у нас в отеле, на ресепшене. Спрашивали в других местах – гораздо дороже, так что берите в отеле. В стоимость включено все – в том числе детское кресло, страховка, карта. Все официально, дают договор, все рассказывают, объясняют. Особо даже машину не осмотрели, когда мы ее сдавали – просто отдали ключи на ресепшен и все. Проблем не возникало. Полиция есть, но очень мало. В дороге ни разу ее не видели.
Бензин дорогой. Примечательно то, что чем ближе к населенному пункту, тем дороже, даже в заправках одной и той же сети. Самое дешевое, что мы нашли – это Shell и Eko, расположенные поблизости с отелем. Там 95 бензин стоит 1,698 евро за литр, далее цена увеличивается – 1,728 и выше.
Кстати, отель очень удобно расположен –и это еще один его плюс – на главной дороге острова. Налево – Родос, направо Линдос и юг острова. Едешь, куда хочешь. Расстояния не большие. Протяженность острова с севера на юг – 78 км, в запада на восток – 35 км. Так что все очень близко, заплутать практически невозможно.
Сама деревня Афанду, рядом с которой находится Оазис, на мой взгляд, не стоит посещения. Абсолютно нечего смотреть. А вот побережье острова и столица г. Родос определенно заслуживают внимания.
Из пляжей мы были на Tsambika beach, Agathi beach, Haraki beach, Anthony Quinn bay и Ladiko bay.
Tsambika beach - Цамбика, пожалуй, лучший пляж острова. Во всяком случае, из тех, на которых мы побывали или видели. Живописное место, чистейшая вода, мелко, золотой песочек, достаточно чистая прибрежная полоса, хорошие шезлонги в большом количестве, рядом бары. Для детей – здесь очень комфортно. Даже с самыми маленькими. От отеля на машине в сторону Линдоса – где-то минут 10-12. Чуть дальше от пляжа в сторону Линдоса расположена Церковь Цамбика – рекомендуется посетить и помолиться за семейное благополучие.
Agathi beach и Haraki beach – также ехать в сторону Линдоса (т.е. направо от отеля) где-то минут 20-25. Их разделяет холм с замком на вершине. До замка можно совершить пешую прогулку, но нам с ребенком было не очень удобно это делать. Пляж Агафи песчаный, мелкий, небольшой, слабое подобие Цамбики. Показался грязноватым песок, но вода – чистая. На пляже увидели трех крабиков.
Сразу за холмом, справа от Агафи, расположился пляж Хараки бич – удивительно, но там только мелкая галька и кристальная вода, достаточно мелко, много рыбы, некоторые люди прямо с шезлонгов забрасывают удочки в море, очень необычная атмосфера.
Бухта Энтони Квина и Ладико расположены недалеко от отеля – ехать влево, в сторону города Родос. Достаточно близко – минут 15 на машине. Эти бухты очень красивые, скалистые, мелкие – для детей очень хороши. Но здесь огромное количество народа при практически отсутствующей пляжной полосе, очень плотно поставлены шезлонги, и все равно люди умудряются и на земле лежать, те, кто не захотел платить за шезлонги. Короче, многолюдно. И это очень портит впечатление от этих бухт. Хотя сами они очень красивые. Наверное, надо сюда приезжать ранним утром, когда все еще спят.
Еще мы видели пляж Лардос – широкий, большой, галечный.
Все-таки самым лучшим для нас показался Цамбика, особенно радовало, что она так близко от отеля. До него вроде бы ездит автобус, некоторые отваживаются доходить до него пешком по пляжу.
Побывали также на Поцелуе двух морей – в самой южной точке острова. Это нечто. Всем всем всем обязательно туда! Очень живописный и удивительый пейзаж, рай для серферов. Ехать от отеля где-то 1 час и 10 мин. Рядом кафешка –Light House – очень вкусное мороженое и фраппе.
Еще ездили на западное побережье острова – Эгейское море. Вода почти такая же, как и на Средиземном, а пляжная полоса узкая и отвратительно грязная – мусор, водоросли.
На всех пляжах острова есть переодевалки и души. Туалеты – во всяком случае на пляжах Средиземного моря – бесплатные, удивительно, но в них всегда есть туалетная бумага.
Ну и конечно, столица острова – город Родос. Никаких экскурсий не брали. Сами на машине доехали, погуляли по Старому городу и исторической части Нового города. Рекомендую ехать после обеда, когда спадает жара.
Что касается погоды – все это время – вторая половина сентября – была достаточно комфортной. Плюс 26-28, вода теплая, море спокойное, за редким исключением. Очень ветрено. Это огромный плюс, потому что жара переносится при таком ветре легко, хорошо проветриваются помещения, легко спать, комаров и мошек нет. Но дня три была безветренная погода, вот когда было ужасно ночью от огромного количества насекомых. Да и при такой жаре долго сидеть на пляже не получалось.
Родос – замечательный остров, с очень красивыми пляжами, бухтами, прекрасными водами. У нас он оставил неизгладимое впечатление. Обязательно приедем сюда еще. Всем настоятельно рекомендуем приехать сюда и подарить себе отдых на незабываемом Родосе!
PS видимо, из-за введенных санкций истинное отношение к русским греки проявили в аэропорту – если для жителей еврозоны было организовано несколько кабинок пограничного контроля, то для нас, простых смертных, - русских, был выделен один единственный пограничник, который не спеша штамповал наши паспорта. Мы всё удивлялись, как он успел, ведь, не смотря ни на что, рейс улетел вовремя.

Oasis Hotel-Bungalows

Детальная оценка отеля

Оценка тура