Отзыв об отеле Alexandros Apartments - Александр Юрич, 19.10.2014

avatar

Александр Юрич

19 октября 2014

Отдыхали в сентябре 2014 г. в п. Неа-Скиони, в отеле АлЕксандрос. Отдыхали с детьми, снимали апартамент. Надо отметить очень чёткую организацию трансфера. В аэропорту Салоников к стойке Музенидиса была огромная очередь, на стоянке стояло несколько автобусов, но девушки в жёлтых футболках очень быстро и безошибочно всех отметили и распределили по автобусам. Ехали с пересадкой, но несмотря на многочисленный багаж и коляску, никаких проблем не возникло. В пункте пересадки нас уже ждали и помогли быстро перегрузиться. Браво!
Отель АлЕксандрос маленький. Всего номеров 20, но расположен удачно, на 1 линии у моря, недалеко от гавани. Описания отеля приводятся в многочисленных отзывах и соответствуют действительности. Всё так и есть и даже пресловутые комары в комнатах, которых совершенно не смущают фумитоксы, ни русские, ни греческие.
Хозяйка отеля Мария и её муж - очаровательные люди, которые очень старались решить все наши мелкие проблемы. Хозяйка немного понимает по-русски.
Пляжа как такового нет, но есть зелёная лужайка с лежаками и тентами - бесплатно. Рядом есть общедоступный песчаный пляж. Морское дно пологое и чистое, песчаное. Очень удобно для детского купания. Вода была тёплая, погода хорошая, а море чистое. Ни медуз, ни нефтяных разводов, несмотря на соседство рыбацкой гавани, замечено не было.
В отеле проживает много русских, но не только. Были сербы, итальянцы, румыны, косовары. Ранее в посёлке почему-то отдыхало много норвежцев, но теперь их бывает мало, но стали заезжать венгры, поляки.
В посёлке есть отсыпанная крупными глыбами закрытая гавань, заполненная рыбацкими судёнышками и яхтами. В рыбных лавочках лежит во льду свежая, выловленная ночью рыба. И пахнет она совершенно иначе, чем в наших супермаркетах. В лавке, по Вашей просьбе, рыбу очистят и разделают, как Вы того пожелаете и бесплатно. В основном наличествуют: сибас, паламида, камбала, дорадо, хамса и рыба-меч (ксифас).
С пирса, любители, целыми днями ловят мальков рыбы-меч на удочку.
В посёлке 2 небольших супермаркета, булочная, рыбные магазинчики и сувенирная лавка. На набережной - множество кафе. Во многих же меню продублировано по-английски и по-русски. Мы ужинали в кафе "У Софии". Хозяйка - этническая гречанка родом из Абхазии, выросшая в СССР. София отменно готовит и отлично говорит по-русски. Ужин, кроме собственно поглощения пищи, дополнялся разговорами о жизни в Греции, особенностях языка и греческого менталитета.
Над посёлком возвышаются холмы, покрытые оливковыми и сосновыми рощами. Сверху открываютя красивые виды. В 3 км от посёлка есть древняя церквушка Панагия Феропомонес (Пресвятой богоматери), построенная на самом берегу моря. С церковью связана интересная история. Туда нужно непременно попасть, чтобы почувствовать дух этих мест.
Что касается греческой пищи. Местный шашлык (сувлаки) гораздо мягче и вкуснее, чем те жареные куски мяса, к которым мы привыкли. Знаменитая мусака, осьминог-гриль, Перед едой незаменим дзадзики - йогурт с огурцом и свежей зеленью. Греческие вина легки и сосем не дороги. Бутылка смолистой рецины, как и бутылка пива, стоит в рублях в районе 52 - 56 рублей. Дешёвая рецина нисколько не хуже более дорогой. Следует отметить греческие сыры. Есть десятки разновидностей феты. Стот попробовать и выбрать свой любимый сорт. Фрукты недороги и вкусны. Попробуйте апельсины. А оливки! В Греции их не маринуют, а просто солят, ну и используют различные приправы. Отдельная тема - сладости. Обязательно нужно попробовать пахлаву, халву, нугу и проч.
Неа-Скиони - сонный посёлочек, очень подходит для спокойного отдыха, где можно отдохнуть от бешеного ритма городов, имея под боком все блага цивилизации.

Alexandros Apartments

Детальная оценка отеля