Ваш город
Бесплатный звонок по всей России для турагентств 8 800 200-88-22
для туристов 8 800 707-44-09
 Заказать звонок
x
+
×
Ваш город
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Ирина Уланова - руководитель службы новостей РЕН-Ставрополь

о компании

Отзыв написал
Ирина Уланова - руководитель службы новостей РЕН-Ставрополь
17 мая 2012

Главное в недельных пресс-турах - набраться терпения. Ездить придется много, а искупаться в море, если повезет.
Нашей группе повезло – на нашем пути встретились практически боги греческого туризма с приставкой супер: гид Дмитрий и водитель Константин.  Встречали  нас как королей  - сразу вип микроавтобус (тут-то, между прочим, и чувствуешь разницу между пресс туром и обычным рекламником) и вперед, к потомкам Эллады! Кстати, провожали нас еще лучше – минимум формальностей, таможенного и паспортного контроля, индивидуальный подъезд к самолету. Единственное, что можно было бы еще пожелать, чтобы и самолет был «под заказ», на 10 человек.
Осталась масса приятных впечатлений от Северной Греции, речи гида,  неторопливой местной музыки  и микроклимата в автобусе. Простую истину ощущаешь буквально на себе - это не Турция и Египет, это православная Европа. Тасос оказался  волшебным и несколько туманным, Метеоры, как и ожидалось,  величественны  и притягательны для   туристов. Понравились Касторья, Олимп и Халкидики во всех его проявлениях.
Очень жаль, что в Салониках было всего полтора часа свободного времени. Если сравнивать, примерно столько длился групповой обед или ужин.
Что касается питания, это, конечно, отдельная тема. Кормили как на убой, не было ни малейшей  возможности проголодаться. Дегустация вин и чего-нибудь покрепче  тоже шли на «ура». Переезды из отеля в отель даже кое-чему научили – по крайней мере пресс-туровцы уже со знанием дела смогут   объяснить своим знакомым, почему, к примеру,  в некоторых пятизвездочных отелях отдельно берут деньги за интернет и куда лучше поехать с детьми или отправить родителей.
Ну, а если вообще обсуждать организацию пресс-туров, можно было бы кое-что изменить.
Журналисты - это особые люди со здоровой долей цинизма, которым нужны настоящие эмоции и реальные герои. Поэтому для адаптации в  Греции  и знакомства с обстановкой надо было бы вначале предусмотреть  день свободного времени, а потом, как говорится, «по коням».
Немного жестоко всю неделю прогуливаться по пляжам и искупаться только в последний день перед отъездом. Еще  не хватило каких-то этнических мотивов и деталей греческого быта. Но, наверное, это невозможно в таком масштабном недельном туре.
Осталось ощущение, что как будто ты забыл в Греции нечто важное и дорогое сердцу. А  значит, надо обязательно вернуться в эту страну никуда не спешащих (в кризис или не только?), цивилизованных и гостеприимных людей.

×