avatar

Николай

4 августа 2012

Отдыхали с женой в гостинице «Селена» в июле 2012 г. Согласны с Яной и Олегом. К сказанному ими хотели бы добавить следующее.

Гостиница расположена в бухте, отгороженной от открытого моря длинным полуостровом. С одной стороны, не хватало пространства для взгляда, с другой – никогда не было волн. Купались всегда, даже при сильном ветре, а за 2 недели без ветра было всего 3 дня. До ближайшей таверны «Despina» в Элунде надо идти 15 минут (кстати, очень рекомендуем: недорого и вкусно). Зато вдоль дороги проложен тротуар. Чуть подальше в Элунде – много других таверн. До Плаки – 2,5 км, но приходится идти по краю дороги. Гостиница без изысков, но почти все необходимое есть.

К ее плюсам можно отнести:
- Близость к морю. Наш номер был метрах в 30 от воды, а поскольку гостиница расположена каскадом на склоне горы, с террасы открывался великолепный вид на остров Спиналонга.
- Домашняя обстановка: очень доброжелательные хозяева и персонал.
- Полный покой. Поскольку гостиница недавно открылась после ремонта, мы в течение пары дней вообще были одни. Все появлявшиеся время от времени другие гости, а также приехавшие позже 2 пары и одинокий мужчина из числа россиян были очень достойными людьми.
- Отличная кухня. Мы еще застали повара Воландиса, который делал чудеса из простых продуктов. Его сменщик тоже оказался мастером своего дела.
- Бесплатные холодильник, сейф, фен и WiFi в номерах. В холле есть компьютер, чтобы выйти в интернет, если не хочется работать со сматрфоном.
Минусами считаем:
- Близость к дороге, которая проходит между гостиницей и морем. Хотя движение по ней не особо интенсивное, шум мотоциклов и грузовиков слышен. Ночью ничего, т.к. приходилось спать с закрытыми окнами и включенным кондиционером (6 евро в сутки), ибо стены за день сильно нагревались, а при открытых окнах досаждали комары. На пляже же, где хочется тишины и шелеста моря, шум автотранспорта порой досаждал. Впрочем, те же проблемы испытывали отдыхающие всех гостиниц, расположенных между Элундой и Плакой; от Элунды в сторону Агиоса-Николаоса дорога проходит значительно выше.
- Отсутствие в шкафу полок для одежде (3 небольших ящика для этого мало подходили). Поэтому приходилось держать вещи в чемодане, что не совсем удобно. Сказали об этом хозяину, надеемся, что полки оборудуют.
- Все электроприборы, в т.ч. холодильник, в номере работают, если магнитный брелок с ключом от входной двери прислонен к определенному месту в стене. Чтобы обеспечить непрерывную работу холодильника пришлось отсоединить ключ от брелока. К тому же в нашем номере компрессорный крохотный холодильник стоял возле кровати, и звук работающего компрессора вначале мешал (потом привыкли).
- Маленький пляж фактически не оборудован. На нем есть лишь несколько шезлонгов, а от знойного солнца можно спрятаться только под соснами, которые не могут создать сплошной тени. Морское дно в пределах 10 метров от берега покрыто крупными булыжниками (на берегу рассыпан мелкий камень-дробленка). Поэтому приходилось ходить на платные пляжи соседних отелей (2 минуты пешком в сторону Элунды – 6 евро за зонтик и 2 шезлонга на весь день, 5 минут в сторону Плаки – 9 евро). Морские ежи на дне есть под большими камнями, но на глубине 1,5-1,8 метра. Если ложиться в воду почти сразу (из-за булыжников на дне приходилось поступать именно так), то специальные тапочки не нужны.
- Стаканы в номере есть только в санузле, которые используются для зубных щеток, а тарелок нет вообще. Потребление же воды при 35-40 градусной жаре большое, да и купленные в магазине фрукты куда-то надо класть. Хорошо, что взяли с собой пластиковые стаканы с учетом планируемых экскурсионных поездок.
- Телеканалы на русском языке (РТР-планета, Мир кино и израильский канал) есть только в телевизоре в холле гостиницы. В номерах – исключительно греческие телеканалы.
- Всем приехавшим из России вначале предлагают номера около дороги, причем на первом этаже. Если клиент говорит, что номер не нравится, то предлагают другой – уже лучше.

Впрочем, эти недостатки не испортили в целом положительное впечатление от гостиницы.

Очень хорошо работают в Москве «Музенидис-тревел» (спасибо Алле) и принимающая в Греции организация «BOMO Travel». В аэропорту все четко организовано; во время трансферта до гостиницы была предоставлена полезная информация; к каждой гостинице прикреплен представитель BOMO, готовый ответить на любые вопросы и при необходимости помочь (большое спасибо Дионису). В арсенале BOMO есть набор интересных экскурсий. Мы получили огромное удовольствие от поездки на Санторини (всего 30 минут полета на самолете «Fokker») и от критского вечера. Кстати, в субботу перед вечерним критским концертом с обильным застольем для группы организуется посещение ремесленных мастерских по отливу изделий из бронзы и по росписи гончарных изделий – очень интересно). Остальные красивые места посетили сами, взяв напрокат крохотную машину (140 евро за 7 дней). Остров большой – около 250 км в длину, поэтому советуем остановиться на осмотре его восточной части. Запад можно будет проехать в следующий раз. Единственное исключено – город Рéтимно с его историческим центром с домами венецианского стиля. Походили по нему с удовольствием и интересом.

Вывод: гостиница «Селена» - неплохой экономичный вариант для тех, кто устал от городской суеты и ищет покоя. Не обязательно много ходить и ездить, тем более что в жару активно двигаться почему-то не очень хочется. Можно просто полежать на пляже и покупаться в море с чистейшей водой, добавив к этому несколько экскурсий или индивидуальных поездок.

Selena Village Hotel