Ваш город
×
Ваш город
ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Отзыв о компании - Кристина Барсегян, 05.09.2012

Отзыв написал
Кристина Барсегян
5 сентября 2012

С первых и до последних минут пребывания в Греции, ощущаешь себя как дома, а когда приезжаешь домой, понимаешь, что тебе не хватает людей, которые о тебе заботились.


Все оказалось достаточно просто: минимальный пакет документов для визы и вы уже в бизнес-классе, на борту Astra Airlines с греческими красавицами. 4 часа полета, и вас уже встречают в Греции..

Салоники

Нашу дружную команду из тринадцати человек сопровождал гид с истинно греческим именем – Константин Пехлеванидис. Вам несказанно повезет, если окажетесь в его руках! Уже через минут 15 после встречи мы погрузились в историю Салоник. Именно с этого города, второго по величине в Греции, началось наше путешествие. Город основал в 315 году до н.э. царь Македонии, Кассандр, а имя дал в честь своей жены – Фессалоники, именно так звучат Салоники по-гречески.
Только прилетели – и уже Белая башня. Раньше я видела её только на картинках, и вот она передо мной. Изначально построенная турками как оборонительное сооружение, Белая башня стала печально известной тюрьмой и местом массовых казней. Но в 1912 году, когда город перешел под власть Греции, бывшая «кровавая башня» превратилась в «Белую» и стала символом города.
Далее прогулялись по тихой набережной до Аристотеля, загадали желания и отправились в Кавалу.


Остров Тасос. Полуостров Халкидики

Заселились в отеле Lucy Hotel 5* c впечатляющим видом на древний город. Незамедлительно отправились изучать его в деталях. Акведук разглядывали долго, его длина более 270 метров, высота 25 метров, а арок мы насчитали аж 60!  Камарес (в пер. с греч. «Арки») – византийский памятник, разделяющий старую и новую части Кавалы, – символические ворота, которые ведут из прошлого в сердце современного города.
АКВИДУК


КАМАРЕС
Кавала  – один из важнейших стратегических портов севера Греции. И утром, на огромном трёхэтажном пароме, вместе с нашим автобусом, мы отправились на сказочный остров Тасос.

Кстати, как мы добирались, отдельная история. Всю дорогу нас веселили чайки, я бы их назвала летающими курицами, настолько они большие и забавные! Благо наш гид предусмотрительно захватил с собой печенье, привлекать их внимание было очень просто. Это был мой первый опыт общения с ними, но уже через пару часов я поняла как  кормить их так, чтоб еду не утащили вместе с рукой. Я предпочитала просто кидать, а они как собачки мгновенно подлетают и ловят, особо бесстрашные делали это прямо с руки. Я не рискнула.



Вернёмся к острову Тасос. Мы были на нем не так долго, но впечатлений осталась масса. Первое, это таверны…  Извините, просто я очень люблю поесть, качественно и вкусно. Мы были в La Barca. Всех яств, чем нас угощали и не припомнить, удивила цена. Шикарный обед, вместе с вином – а без него у греков не обходится ни одна трапеза – стоит всего 10 – 12 евро. Подозреваю, что местные жители не рассматривают туристов как источник обогащения, потому что основной доход им приносят добыча белоснежного мрамора, из которого остров состоит на 2/3, а также мёд, орехи и оливковое масло. Кстати, если ищете уединения, этот уголок планеты подходит как нельзя лучше – в прошлом году Тасос посетило всего 100 наших соотечественников. Его земли покрыты роскошными лесами с экзотическими черными соснами и великолепными елями. Калейдоскоп цветов и картин, бирюзовые морские пейзажи, глубокая зелень лесов и мраморный свет камней… Прекрасные пляжи, тайные пещеры и уютные бухты – Тасос таит безграничное многообразие открытий для путешественников! Мы делали остановку каждые 10 минут, чтобы запечатлеть увиденное.

В Халкидиках мы остановились в огромном отеле Porto Carras Meliton 5*, в местечке Неос-Мармарас, на «втором пальце». Здесь можно найти развлечения на любой вкус: от яхтинга и конного спорта до гольфа и казино. А какой вид из номера… это можно увидеть разве что во сне. Вот стоишь на балконе с бокалом вина, а на душе такое счастье! Думаю, это было именно оно.




Всё время, что мы были на островах, погода была замечательная, к слову сказать, другой  здесь не бывает. Поэтому мы не отказали себе в удовольствии побывать на «третьем пальце» и совершили круиз «Святой Афон», который начинается в небольшой бухте Ормос Панияс, в северо-восточной  части полуострова Ситония. Святую гору Афон, где расположено единственное в мире православное монашеское государство, можно увидеть только с борта корабля:  для женщин за проникновение на территорию Афона предусмотрена уголовная ответственность – 8 – 12 месяцев лишения свободы, мужчины же любого вероисповедания допускаются только по специальному разрешению.

Кастория

На следующий день отправились на «родину меха», в Касторию.

Туристов здесь привлекают не столько живописные пейзажи и древние строения, сколько шопинг, особенно покупка шуб из натурального меха.  Мы были на всемирно известной выставке-продаже EDIKA – три этажа шуб на любой вкус и цвет, это вам не магазин на улице Челюскинцев. Мы проходили там порядка четырех часов, но лишь через три поняли, как облегчить выбор. Как это делала я: «Добрый день, нужна белая, до колена, бюджет такой-то!» Далее вы слышите: «У нас есть вот это, это и это». Либо: «У нас этого нет». И уже через 40 минут у меня была в руках даже не одна, а две шубы. Грешно вернуться из Кастории без шубы!

Остров Корфу

На этом наши приключения не закончились… На пятый-шестой день пребывания в Греции мы оказались в таинственном Корфу. Так получилось, что и старую, и новую крепости мы посетили поздним вечером, в потёмках, отчего с ещё большим интересом внимали рассказам историка. Названия отражают лишь порядок их возведения, так что Новая – не такая уж и новая... Старая же расположена на крайней точке восточного мыса, на котором стоит город Керкира. Крепость ещё называется Фортеза. Её начали строить византийцы в начале VIII века, а достраивали уже венецианцы – в XVI-м.



ЗАМОК КОРФУ

Вход в старую крепость находится напротив весьма любопытной улицы Листон, по которой в прошлом имели право прогуливаться только представители аристократических семей. На отдельном листе значились имена тех, кому это было разрешено, – отсюда и название улицы. Сегодня улица Листон – классический променад. Уютные ресторанчики и уличные кафе, где наливают самый дорогой на Корфу кофе, бутики, зелень, щедро заливающая полумраком пешеходную часть и дома с окнами, наглухо закрытыми синими жалюзи. Говорят, каждый богатый грек, помимо яхты, должен иметь квартиру на Листоне… Жить в ней не обязательно, нужно, чтобы просто была.


Листон была построена во времена французской оккупации по проекту Лессепса. За основу взята модель знаменитой Рю де Риволи  в Париже.  Да-да, оказавшись в Корфу, можете почувствовать себя в Париже, а если прогуляться чуть правее, окажетесь в Венеции…
Листон

Ох, не могу оставить без внимания потрясающе красивый дворец Ахиллион. Он был построен по приказу императрицы Елизаветы Австрийской (Сиси) в XIX веке. Елизавета была очарована мифологией Древней Греции. Она восхищалась силой и божественной красотой гомеровского героя Ахиллеса, поэтому дворец посвятила именно ему.  Потеряла дар речи и я, стоя рядом с его огромной скульптурой…




АХИЛЛЕС

Среди муз, друзья нашли для музу айфона))


Жить мы остались… нет, это я мечтаю… остановились мы в отеле Grecotel Corfu Imperial 5*. Надеюсь, этот шикарный  пятизвёздник ещё не один раз станет моим домиком.


Метеоры

Мы уже в Фессалии – на родине мифических кентавров, в городе Каламбака, и нас ждет экскурсия в Метеоры! Неординарность Метеор – в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творениями рук человеческих. Скалы – редкое геологическое явление – достигают в высоту 600 метров. Образованные более 60 миллионов лет назад, они являлись каменистым дном доисторического моря, находившегося на месте равнины. В результате воздействия воды, ветра и перепадов температур получились как бы зависшие в воздухе массивные каменные столбы, получившие название Метеоры (от греч. μετέωρα – «парящие в воздухе»).

МЕТЕОРЫ

Метеоры – один из крупнейших монастырских комплексов в Греции. Шесть действующих православных монастырей расположены на вершинах грандиозных скал, находящихся на ровной поверхности Фессалийской равнины. В 1988-м монастыри были включены в список объектов Всемирного наследия.



Они относятся к числу наиболее посещаемых мест в стране, как греками, так и иностранцами, причем большинство из них возвращается сюда вновь и вновь. Один раз приехать стоит точно.  Обязательно посетите мужской монастырь – взбирались мы к нему около 40 минут, но посмотреть там есть на что! А какой открывается вид… м-м-м!

Когда я писала всё это, пережила всё заново, и поняла, что душа моя хочет обратно, в Грецию…


Выражаю благодарность за организацию тура МУЗЕНИДИС Трэвел Екатеринбург.

Спасибо Музенидису за очень теплое отношение к туристам!!!  
Отдельное спасибо за бесплатный wi fi в автобусе! Была возможность транслировать в fb и twitter прямо из Греции, без расходов на интернет в роуминге.

False