Екатерина Акимова

о туре Fur fashion tour (с обязательствами) 3 дня

avatar

Екатерина Акимова

29 сентября 2012

До того, как я первый раз попала в Грецию, у меня уже было четкое представление об этой стране. Считая себя человеком современным и образованным, я знала, что в Греции ярко синее небо над ярко синим морем, а между ними – белоснежные домики с ярко синими ставнями. Все это как следует освещается солнцем и море бликует так сильно, что смотреть больно. Такой пейзаж вполне меня устраивал, но я не догадывалась, что глянцевая картинка с видами острова Санторини – это еще не вся Греция и была совершенно не готова увидеть что-то иное.

Салоники – второй по величине город материковой части Греции, именно оттуда начинаются большинство экскурсионных и пляжных туров по стране, и туда-то и приземлился наш самолет. Пейзаж довольно сильно отличался от того, который я ожидала увидеть, поэтому еще более внимательно осматривалась по сторонам.

После того, как вся группа собралась в автобусе, мы направились в Касторью, первый пункт нашей программы. Не могу сказать, что Касторья запомнилась мне лучше всего из очень насыщенного недельного путешествия, но вспоминается она почему-то чаще других увиденных мной мест.

Небо было в тучах, ехали мы сначала по равнинной, а потом по горной местности, моря было не видно, а октябрьские пустые поля, виноградники и сады, честно скажу, смотрелись очень по-домашнему. Горы всегда смотрятся более живописно, на мой взгляд, чем равнины, и, так как большая часть поездки пришлась серпантин, мне было чем порадовать взгляд.

Автобусы у Музенидиса и правда очень кофмортные, водители – профессионалы, так что даже после перелета часовая поездка не раздражала. Пока мы ехали, гид Мария коротко успела рассказать нам о местности Касторья, о том, как правильно выбирать шубы, о видах меха, об особенностях кроя из пластин и в роспуск и о том, как лучше торговаться. Конечно, эта информация не является секретной, ее можно найти в интернете и прочитать, но, с другой стороны, если все так понятно и подробно рассказывают, зачем напрягать зрение. Тем более, что, чтобы найти нужную информацию, надо хотя бы знать, о чем искать.

Современная Касторья знаменита двумя совершенно разными, но чудесными и удивительными явлениями: центром региона является большое холодное озеро Орестиада, и в Касторье шьют и продают шубки.

Конечно, в мире есть много интересного, что хотелось бы посмотреть, но в Касторью я обязательно приеду еще. Хочется пожить там хотя бы неделю, погулять по узким улочкам, посидеть на берегу озера и просто ни о чем не думать – место очень располагает к релаксации, туристов мало, тихо, очень спокойно и уютно.

Туристы там, конечно, есть, но днем они ходят по торговым центрам и меховым фабрикам, а вечерами отмечают покупки в ресторанчиках. Красивые меховые вещи завораживают, я всегда думала, что по магазинам любят ходить дамы, мужчинам это удовольствие не доступно. Но в меховых центрах мужчин было много и они не выглядели страдающими, скорее, заинтересованными. Конечно, приятно смотреть, когда твоя женщина неторопливо примеряет красивые шубы, прямо парад принцесс.

Про цены на шубы можно сказать одно – хорошее дешевым не бывает, если хочется побаловать себя красивой покупкой, то не стоит жадничать.

Fur fashion tour (с обязательствами) 3 дня