Наталья

о туре Очарование Греции

avatar

Наталья

15 ноября 2012

Сегодня вернулась из тура, который я даже не планировала. Захотела новую шубку, зашла в меховой салон, увидела то, что хочу, но не было моего размера...Расстроилась. Мне понравилась шубка греческой фабрики Аванти (Касторья). Тогда я решила, что съезжу сама на эту фабрику и куплю именно ЕЁ. Я не фанат шуб, не буду тянуть в разные стороны шкуры, думая, сколько я ее проношу - сто лет или только тридцать...не буду заморачиваться вопросами, чем отличается Глама от другого меха норки.. Знаю самые азы и ладно, тем более, тчо объект вожделения уже найден))) Мне просто понравилась эдакая шубка - а-ля обтягивающее черное вечернее платье из свакары (каракульча) в пол с роскошными рукавами из норки (написано, Глама... - она ли?). Я расчитывала, что мне пошьют это платье - шубу))) на фабрике.

В общем, вот так, все началось с одной шубки. Купила тур (не заморачивалась с обязательством или без, и, откровенно, посмеивалась над тем, как тетеньки с пеной у рта доказывали, что без обязательств выгоднее... - может быть, но не факт) Но об этом позже.

Тур относительно новый, называется Очарование Северной Греции, но мне нравится больше то, как этот тур назвал наш водитель микроавтобуса -Сергей (Sergios) - Северная очаровательная Греция. К слову сказать не влюбиться в нашего водителя- супер-профессионала компании Музенидис просто невозможно: шутки, песни, с удовольствием поддержит разговор, ответит на вопросы, спокойно реагирует на стоны женщин (Сережа открой окно, душно; Сережа, замерзли ноги, включи печку, ой, душно, сейчас стошнит, Сережа, горло болит, ты окно не открывай, но печку тоже не включай....) представляю, возить в основном женщин и оставаться невозмутимым - это много стоит)))

Мы были редким исключением, кого задержали в аэропорту на 6 часов((( - были проблемы у авиакомпании. День был потерян, пропала экскурсия по Салоникам. Кстати, тур - пять дней, с ним можно ознакомиться на сайте, расписывать не буду. В аэропорту организовали горячее питание, воду (правда через 4 часа задержки), а по прилету еще и горячее питание прямо около автобусов. Нас сразу повезли в Касторью, так как был вечер. Отель -Лимьеон (как-то так) - красивый вид из окна, прямо на озеро, пятерка (но не пятерка - в душе сломаны держатели, ужин - так себе), но все в рамках,без отчаяния по поводу отсутствия тапок и халатов.
На следующий день - Фабрики и Эдика. Я пыталась разобраться в экономических связях этих "фабрик" с Музенидисом, далека от истины, но мне кажется, что компанией Музенидис выставляется определенная "мзда" за покупателей с фабрик не исходя из подушевого принципа, а, я думаю, что, как это бывает, устанавливается какая-то фиксированная сумма в определенный промежуток времени. Но, еще раз повторяю, это всего лишь мой поток мысей-мыслишок, и может быть, это совсем не так... А теперь вопрос: если это все-таки так, то какая разница, кому навешивать доп.плату?
Вот висит шуба. Если учесть, что продавцы - опытные профессионалы и психологи, и тот факт, что цены никакой на шубе вы не увидите, то, вероятно, устанавливается та сумма, который продавец считает возможной для данного покупателя.
Покупатель с обязательствами: цена шубы + 450 евро. Я могу сказать, что эта шуба стоит 5450 евро (5000 плюс 450 евро по обязательству) такому покупателю. И могу сказать покупателю без обязательств, что она стоит 6000, но при этом торговаться и сторговаться за те же 5450.
Я уверена, что правды вы никогда не узнаете, и верить, что покупателям предлагают цену на шубу с учетом отсутствия обязательства, и они при этом ничего не переплачивают - по меньшей мере не стоит (ведь мы же не знаем истинную цену шубки).
Моей подруге понравилась в Эдике милая маленькая шубка из каракульчи с норкой, качественная шуба, за 40 минут ее воя и стонов ей скинули 1200 (она умеет разводить мужчин, а хозяином был мужчина). Она, как и я ехала с обязательством. Точно такая же в известном центре-фабрике -Попан..с была нами замечена на примерке одной покупательницей за 4,5 тыс (моя подруга в Эдике купила за 2,5). Мы ее обглядели - может и есть различия, но невооруженным взглядом они просто не были видны). Несколько иной фасон рукава, но суть одна - легкий и очень элегантный пиджачок из норки и каракульчи.
И вот пойми: что, где и как? Что касается меня, то с моей обтягивающей фигуру в пол черной красавицей было так. В Н-Тагиле она стоила 240, в Екате такую видели на сто тыс дороже... На Аванти мне выставили 5,5 цену ( с обязательством), в которую входил подгон по фигуре. Я сторговалась на 4,9. По большому счету, то на то и вышло. В Тагиле мне бы скинули цену до 220-210- это точно. Но, как я писала в самом начале, мне необходима была шуба по фигуре, чтоб сидела как влитая, что я, в конечно счете и получила. Плюс классный пятидневный отдых - получается, что он вошел в стоимость шубы.
А отдых удался - отличная насыщенная экскурсионная программа, приятные сюрпризы, такие как розыгрыш шубы на Греческом вечере. Мы с подругой выиграли все шампанское и вино (кандидаты наук, как никак) на конкурсах, я дошла до финала... шубу, конечно, не выиграла...финальный вопрос был изначально выстроен так, что ответить на него было практически невозможно))). Ну да ладно. На Метеорах среди тех, кто купил иконы в магазинчике разыгрывали сувениры и те же иконы. Я снова выиграла самую большую икону - приятно)).
Кстати, вторым отелем был отель в городе Янина - этот отель де-люкс класса был превосходным во всем - эдакое СПАСИБО от компании за потраченные деньги на греческой земле. Кухня отменная, разнообразная, номера - очень красивые, мелочи всякие, много туалетки, халатики - в общем мелочи, приятно радующие нас )))
Мы посетили городок Мецово с его сырами и вином (вино отменное, цена - отличная, купите розовое!!!). Сам городок - игрушечный, спокойный, с пожилыми мужчинами на остановке с тростями одинаковыми и одинаковым умиротворенным выражением лица.. Если честно, не понравилась таверна, которую нам предложили гид и водитель Сергиус. Там много забегаловок менее эстетичных, но где сидели местные, и как показалось нашей компании из 7 человек, там было вкуснее. Но, как говорится, хорошо там, где нас нет, поэтому я не уверена, что там было бы лучше)))
Во время пути в Салоники разучили пеню Намагапас (по ходу, гимн туристов -учится легко, припев орется даже теми, кто далек от хорового искусства. Но у нас все получалось (мы из Екатеринбурга, а хоры из Екатеринбурга - они лучшие ; -)))) , да не обидится Новосиб.
Отель в Салониках - пятерка (совсем не пятерка!) - Гранд Пэлас, замечательных на вид, но номера - обычные и совсем не впечатлил едой, ее там вообще было очень мало. Зато было много китайцев, или подобных людей, которые выносили в пакетах всю еду.
Конечно, мы планировали день самостоятельного передвижения по Салоникам, посещение музЭев (так говорил наш славный всезнающий гид Евгений), но все получилось иначе. Компания Музенидис провела нам ту экскурсию, которой мы лишились, просидев в аэропорту Кольцово, и вплоть до посадки на самолет с нами был наш Евгений (жаль, без полюбившегося нам водителя Сергея))). Потом мы узнали, что музЭи в этот день устраивали по всей стране забастовки,так что нашими музЭями стали два больших торговика, где мы оставили последние силы и евро...
В итоге, впечатление от покупки шубы ушло куда-то далеко, растворилось во впечатлениях от Северной очаровательной Греции)))) и стало как-то не самым ярким событием этой поездки... Ибо самые яркие впечатления и эмоции вызвало теплое общение с греками, созерцание красот и культурных достопримечательностей, вдыхание чистейшего воздуха и, тоже, между прочим не самый последний момент - дегустация простых, но очень вкусных блюд греческой кухни...
В самолете все обсуждали шубы, нахвалиливали свою, некоторые даже мерили. Я подмечала отсутствующий взгляд тех, кому мерили. Они-то знали, что именно их шубабыла самой лучшей... В этом-то и суть - в Касторье вы найдете то, что понравится именно вам, а не Маше, Саше и бухгалтерше Лене. Вам и только вам она будет идти больше всех. если честно, подустала от этого шубного разговора и споров (ведь я -то знала, что самая лучшая шуба Касторьи лежит в моей бордовой сумке с вензелями фабрики)))) Поэтому в самолете я вспоминала, как наш водитель,  пока все собирались с экскурсии (мы с подругой пришли раньше других), неожиданно вырулил откуда-то на никелированном огромном байке (попросил у кого-то что-ли?))) и скомандовав мне громко "Бегом садись!" полетел по Метеорскому серпантину... Восторгу моему не было предела: адреналин,  рядом - величественные скалы, в лицо дует  осенний теплый ветер, скорость и прекрасная дорога...и золото лиственного леса... ведь в Греции - золотая осень....
А шуба... приятное дополнение к хорошему путешествию)...или наоборот?