Отзыв об отеле Kassandra Bay Village об экскурсии Афины + Метеоры (2 дня) - Людмила Поплаухина, 21.02.2015

avatar

Людмила Поплаухина

21 февраля 2015

Отдыхали с мужем с 14.09.2014 по 24.09.2014 в поселке Криопиги (Халкидики-Касандра). Это был наш первый выезд в Грецию и он удался.
Во первых хотим поблагодарить за организацию тура Окуневу Юлию - помогла с выбором курорта и отеля.
Спасибо нашему гиду - Янису, подсказал где можно вкусно пообедать, порекомендовал экскурсии, был всегда на  связи.
Поселок. Сам поселок небольшой, развлечений как таковых нет, очень много ресторанчиков и кафе. От отеля подниматься вверх 10 минут, ближайшие магазины и аптека там же. Практически везде понимают по-русски и говорят. Здесь можно отдохнуть от городской суеты, пляж и выездные экскурсии.
Что касается самого отдых:
по прилету нас встретили и развезли по отелям. Наш отель находился в 10 минутах от моря.  В номер нас заселили часа через два после приезда (прилетели утром рано и номер был ещё не готов). Пока ждали переоделись и прогулялись к морю.
Для тех кто планирует посетить отель Kassadra Bay Villadg - отель на 3 звезды как и заявлен. В отеле только завтраки и ужины, обедать необходимо будет ходить в поселок (10 минут вверх). Завтраки всегда одни и те же (сыр, вареные яйца, мюсли, хлопья, джемы), ужины же всегда разнообразны - за 10 дней ни разу не повторились. На ужине всегда присутствует хозяин  отеля. Персонал - по всем вопросам нам помогал Антонио, очень отзывчивый, спасибо ему огромное.
Море. Дорога на пляж вниз минут 10 по тенистой дороге вдоль соснового леса. Берег достаточно узкий и длинный, направо дикий пляж. Берег не очень чистый, но нам это не помешало. На диком пляже вода чище. Ежей на нашем пляже мы не встречали. Но скажу честно - последние четыре дня мы ходили купаться в соседний поселок Калифея (в 5 километрах в сторону Салоники) - море там просто кайф, особенно для тех кто с детками или плохо держится на воде, но здесь необходимо быть осторожными вдоль пирса - на камнях очень много ежей :). Ходили пешком (примерно час пути) - встречали лесных ежей и зайцев, иногда обратно возвращались на автобусе.
Экскурсии. В первые дни нам не очень повезло с погодой, поэтому мы взяли двухдневную экскурсию Афины + Метеора. Первый день - Метеора - это сложно описать словами, надо видеть. Второй день Афины - конечно в Афина нам хотелось бы задержаться на дольше, т.к. на второй день возвращаться в Криопиги успели посмотреть только Акрополь и центральный рынок. Что немного нам испортило впечатление, так это то, что Акрополь на реставрации. Чуть-чуть не опоздали на смену почетного караула. На обратной дороге остановка была в  Фермопильском ущелье у памятника Леониду. Желающие посетить данную экскурсию - делайте обязательно расчет на то, что питание в программу не входит (только ужин и завтрак в отеле Афин).
Позже взяли ещё одну экскурсию - Трезубец Посейдона - прогулялись на яхте. Стоит отметить что на нашем пляже был белый песок, а на диком пляже Ситонии - желтый. Искупались в открытых водах залива возле необитаемого острова Черепахи. Двое храбрецов даже "вскарабкались" на остров.
В  общем впечатления от тура остались только позитивные.

Kassandra Bay Village

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии