Отзыв о компании - Ольга М, 04.03.2015

avatar

Ольга М

4 марта 2015

Мы с семьей в июле 2014 года отдыхали на материковой части Греции! Отель Edem Holiday Club 2*+ расположен между Паралией Катерини и поселком Олимпик Бич. Летели в Салоники из Питера, тур 13 ночей.
Туроператор Mouzenidis Travel. Встреча, трансфер, расселение – все отработано, доброжелательно, быстро и четко.
Отель простой, бунгального типа, с приличной территорией, есть бассейн – детки в полном восторге – и море рядышком, и бассейн:))), анимации нет (нам она и не нужна была). В номерах есть все, что необходимо, чистенько, уборка ежедневная – качественно. Продумано расположен кондиционер – в номере комфортно, прохладно, на нас не дуло. Сейф на ресепшене – документы и наличку хранили там.
Работа ресепшена – безукоризненнная, на все вопросы – сразу решение и помощь. Отельный гид все объяснила, рассказала, помогла
У нас были забронированы только завтраки – нам всего хватало, детки вообще счастливы были, что нет традиционной каши))). Обедали и ужинали или дома, или в тавернах и кафе – очень вкусно и недорого. В отеле нас устроило все, и море рядышком, и Олимп – вот только взгляд подними, и при, необходимости, поселки Олимпик Бич и Паралия Катерини недалеко, и основные достопримечательности ДОСТУПНЫ!
В первые дни мы, по меркам местных, вставали очень раненько (все таки 5 часов разница) и могли наблюдать потрясающей красоты восход над Эгейским морем, лодочки рыбаков на горизонте, Олимп в свете восходящего солнца, ощущать утреннюю морскую прохладу, тихие и практически безлюдные улочки Олимпика!!! А море – оно чистейшее, нет не лазурное, но очень чистое, все дно просматривается, ласковое, с песчаным дном и удобным входом для деток. Водоросли были, но не всегда, немного, нам не мешали. Пляж чистый, убирается ежедневно.
По отелю позволю сделать несколько замечаний – Wi Fi в номерах не устойчивый и не всегда есть, помосту бассейна требуется хороший ремонт, очень не хватало веревочек для сушки белья (с двумя детка-ми, это очень актуально), но мы приспособились.
Покупали 2 экскурсии у туроператора. Автобусы комфортабельные, экскурсоводы – большие профессионалы. Экскурсии Олимп-Дион-Вергина (нам показалось, что с экскурсоводом будет удобнее – и не прогадали) и паломническая на Афон (туда самим не съездить) чудесно организованы и содержательны. Сказать, что экскурсии понравились – не сказать ничего…, мы в восторге.
Одно «но» – дороговато для нашего состава (2 взрослых и 2 ребенка 11 лет и 3,5 года). Поэтому дважды по 3 дня мы арендовали автомобиль и по чудным греческим дорогам сами съездили и в Салоники, и на Халкидики (Кассандру), посетили Афины, Метеоры, Касторью, пещеру "Петралона", крепость "Платомонас" и просто покатались по окрестным поселениям, горам и полям. Автомобиль арендовали у туроператора – это очень удобно (в отель привезли машину, из отеля за-брали, все рядом, быстро и четко как, в общем-то, и все у Музенидиса).
За шесть дней наездили около 3 тыс.км. без каких-либо происшествий. За все время пребывания в Греции видели всего две небольших аварии при достаточно интенсивном движении в городах и на трассах.
Самим с малышом, на наш взгляд, гораздо проще – никто не подгоняет, никого не задерживаем, все в своем ритме, где, куда, когда, на сколько по времени... зависит только от нас.
В Греции были впервые - замечательная страна, потрясающе отзывчивые и добрые люди. Спасибо сотрудникам отеля и Музенидиса за спокойный, комфортный отдых.