Отзыв об отеле Toroneos Hotel об экскурсии Метеоры - Анна Анна, 07.06.2015

avatar

Анна Анна

7 июня 2015

Отдыхала с ребенком в отеле в мае 2015 от компании Музенитис. Организация отдыха компанией Музенитис продумана четко. Очень организованный трансфер туда и обратно.
Отель сразу нас впечатлил своей греческой традиционностью построек. Состоит из нескольких двухэтажных построек в македонском стиле с террасами. Очень зеленый и благоухающий отель: много разнообразных для нас диковинных деревьев и кустов: цветущие олеандры, пальмы, апельсиновые и гранатовые деревья и, конечно, оливковые рощи! даже навесы возле бассейна из вьющихся растений. А запах какой!!! Смесь хвойного и цветочных ароматов.
Отель расположен в самом начале городка Никити в районе дачных поселков местных греков. Тишина, умиротворение! рядом пляжи, их много - выбирай на вкус: дикие или окультуренные, но везде песчаные и идеальный вход!! вода прозрачная и чистая всегда. рядом - небольшой порт для местных катеров, яхт, парусников на любой бюджет и вкус. там тоже великолепно просматривается дно и видны все обитатели морского дна: морские ежи, рыбы и рыбешки. До пляжа - рукой подать, да и прекрасная прогулка по набережной, на которой очень много таверн с разнообразными меню. На пляже можно лежать на лежаках с зонтами за приобретение какого-либо напитка в баре или просто так на своем рядом на песочке. Кому что ближе. Там кстати, из бара тебе принесут очень вкусное фраппе!
До ближайших магазинов не так далеко, как кажется. Возле порта есть маленький магазинчик "Смайл", цены немного колеблются в большую сторону в отличии от более крупных супермаркетов, хотя мыло оливковое мы брали именно там:по 0,49 центов ( в отличии от сувенирных магазинов, где оно стоило по 1,5 евро). Но если необходимо больше впечатлений от покупок можно пройтись выше до единственного светофора и направо там сразу подряд 3 крупных супермакета, везде ценовая политика разная на что-то дороже, на что-то дешевле. Мы вообще подряд так и ходили, и покупали в каждом то, что считали нужным и более дешевым. советую выбраться выше светофора вправо в старую часть Никити, интересно тем, что можно погрузиться в колорит местных домов и хозяйств греков.
В отеле нас сначала заселили в новый корпус: там тоже не плохо, но мы приехали в дождь и на следующий день тоже было пасмурно. Когда отельному гиду Одисею я задала вопрос: почему нет горячей воды, то он ответил, что вода нагревается за счет солнечных батарей. нет солнца - нет горячей воды. меня это расстроило. вечером второго дня приехал вместе с отельным гидом и топ менеджер Музенитос по Халхидикам и сразу же предложил мне переехать в другой номер в старом здании. Мы вместе выбрали из трех номеров наиболее подходящий для меня и моего ребенка, с плиточным, а не каменным полом, с видом на море и апельсиновое дерево и горячей водой. Я была очень благодарна за такое внимание. Спасибо Музенитос!
В номере было все необходимое. Рекомендую только брать фумильгатор от комаров (их там очень много), шампуни и гели для мытья и веревку с прищепками для сушки белья на балконе. Все остальное в номере есть! А, еще фен не забудьте! Убирают в номере как в 2 звездах, в целом чисто, если самим не сорить. Полотенца меняют. Регулярно выносят мусор.
Отель имеет очень большую территорию, достаточно большой и чистый бассейн с детской частью, лежаки возле бассейна, на территории есть скамейки, да нам и времени не хватало, чтобы на них сидеть. на ресейпшине есть вай фай, но только там. К нашему отъезду на ресейпшин поставили женщину русскоговорящую милую. До этого приходилось общаться на английском.
Еда в отеле хорошая и ,главное, что ее много, ешь сколько хочешь, что для европейского отеля крайне удивительно. Завтраки имеют разнообразие: и жаренные яйца и вареные, и омлеты и картофель жаренный и сосиски, салаты, оливки, йогурт с медом, джемом, вареньем и консервированными абрикосами, мюсли, молоко, чай, кофе, сок, жаренные тосты. короче голодным не будешь! На ужин еще большее разнообразие, обязательно мясное или рыбное блюдо, несколько видов гарниров. Только все напитки платные. Но для нас это была не проблема: всегда можно и в номере что-то выпить и на набережной! Есть возле светофора кондитерская, обязательно попробуйте в ней сладости - поразительно вкусно и не дорого! Ну и не забудьте о ФРАППЕ!! замечательный греческий холодный кофе!
Отель нам понравился, городок Никити тоже, а природа и море этой части Греции вне похвал!! Просто все супер! И главное, люди, доброжелательные, эмоциональные, яркие!! В следующий раз обязательно поеду в Грецию с компанией Музенитос и наверно еще вернусь в Ситонию, в Никити!

Toroneos Hotel
Метеоры

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии