Отзыв об отеле Aeolis Thassos Palace Hotel - Мария Жежера, 10.06.2015

avatar

Мария Жежера

10 июня 2015

Да, я не ошиблась - моя оценка5*! Сравниваю этот отель с 5*, в которых не так давно отдыхала. Во-первых - я рада, что выбрала именно этот отель на острове, а не какой-либо другой (была в гостях в Рояле, Макриамносе, Александре - одним словом, рада, что не остановилась там, а остановила выбор на Аэолисе!) Я прибыла туда достаточно поздно - после 9.00, когда уже заканчивается ужин (задержка была не по вине туроператора, и если мне еще раз предстоит выдержать достаточно длительный путь до этого отеля - то я готова! Тем более, что водитель Василий обновил фонотеку - теперь всю дорогу можно будет слушать Никоса Икономопулоса! Надеюсь, в следующий раз меня встретит песня μη γυρίζεις - "Не возвращайся!", а проводит песня  Μη φύγεις τώρα - "Не уходи сейчас!") Весь персонал ресторана (!) меня ждал и рады были предоставить мне на ужин буквально все, что я захочу! Здесь очень вкусные супчики (каждый день - разные!), самый вкусный из всех греческих островов Дзадзики (это не только мое мнение!), нежная фета, вкусные тушеные и свежие овощи... Мясо для меня жирноватое, но кто любит свинину - Вам сюда! Повар готовит с душой, готовы каждому рассказать, что входит в состав каждого из блюд (например, у них халва - это мед с цитрусовыми, а не из семечек, как мы привыкли!). На рецепции есть русскоязычный персонал, очень вежливая и обходительная Светлана. С другими служащими я тоже успела подружиться - все владеют английским, немного - немецким. Очень хороший отельный гид Ивета - это не только моя оценка! Спасибо ей огромное!
Из экскурсий очень хорошая обзорка (спасибо Маргарите) и Джип-сафари (спасибо Ставросу, чудесный гид, водитель и прекрасный человек - кто знает английский или немецкий - напроситесь к нему в группу!)
По поводу интерьера отеля - это превзошло все мои ожидания (как дочь архитектора смею заверить, что интерьер того стоит!) Никто никому не мешает, такое ощущение, что весь этот чудесный корпус - просто для тебя лично! Просторные номера, идеально убранные, однажды у меня кран протекал (это случилось в пятницу), так не успела я оставить заявку на рецепции, как все уже починили до моего возврата в номер! Прикольное освещение отеля, особенно в вечернее и ночное время!
Что касается пляжа - это нечто! Я не люблю валяться в песке и собирать на себя все микробы - поэтому камни для меня - это самое то! На пляже ни души - пару семей, и всем есть место, где разместиться. Спуск до пляжа - это благоустроенная мрамором и валунами лестница (я по ней ходила даже на каблуках), она не даст разжиреть после сытной трапезы (милые дамы, я вас уверяю!) Даже в жару приятно по ней идти - везде пахнет можжевельником, кипарисами, хвоей. Есть маленькая лавочка, где можно передохнуть (в последние дни я к ней не прибегала - уже хорошо отдохнула и летела по лестнице наверх, как чайка!) Чайки здесь есть, но не очень много (не так, как на пароме). В основном стрекочут лесные свиристелки. Везде розы, азалии, оливковые деревья, кипарисы - есть где примоститься в жару. Воздух настолько чистый, что из отеля никуда выходить не хочется!
Пару слов о том, чем надо запастись: резиновыми тапочками для входа в море (магазинов по близости нет)и полотенцем для пляжа (причина та же), кремом для загара (защиты 20 вполне достаточно) , зонтиком (бывают внезапные и сильные дожди). Загар идеальный - мягкий и без ожогов (только вовремя наносите крем и долго не сидите на солнце после 12.00).
Уезжала из отеля с четким намерением отдохнуть здесь снова - с 2008 года отдыхаю только в Греции, в достаточно хороших отелях, но этот превзошел все мои ожидания! Всем желаю радостного и запоминающегося отдыха!
Земле, укрытой солнцем и цветами Нижайший Украина шлет поклон За то, что были так сердечны с нами, Что Ваш прием радушия полон! За то, что волны моря нас ласкали И в них тонул коралловый закат За то, что мы их бездну постигали При свете месяца и пении цикад За то, что в слякоть. бурю, непогоду Мы Аэолис будем вспоминать За то, что мы с любое время года Сюда готовы будем приезжать! За то, что в каждом дуновенье ветра Мы чувствовали Греции тепло Благодарим мы Аэолис Пелес - Пусть вам сопутствует удача и добро!

Aeolis Thassos Palace Hotel

Детальная оценка отеля