Отзыв об отеле Grand Platon Hotel - Олег Синькевич, 16.06.2015

avatar

Олег Синькевич

16 июня 2015

Пока свежи эмоции , хочется написать об отдыхе и об этом отеле в частности.
Итак в этом году решили всей семьёй + семьёй сестры отдохнуть в Греции. Выбирали именно в районе Пиерии, т.к. море здесь безопасное и чистое. Так в общем и оказалось. Чисто,прозрачно, не глубоко и тепло! Но всё по порядку.
Выбрали туроператора MOUZENIDISTRAVEL и на их сайте присмотрели Grand Platon Bomo Club 4* (всё включено).
Наш самолёт приземлился в аэропорту Салоники в первый день лета. Туроператор встретил с улыбками, проводил к собственному автобусу и когда все прибывшие из различных городов расселись ( заняло 20 мин.) дружно поехали в сторону Афин.
Автобус порадовал всем - чистотой, комфортом, Wi-Fi, свежой водой, дружелюбным водителем и приятной девушкой-гидом Олей. Но главное прекрасный вид за окном и ненавязчивое повествование Оли о Греции. Так началось наше знакомство с этой прекрасной страной. Через 1 час мы были уже у арки входа в отель. И здесь нас встретила лучезарная улыбка представителя туроператора Анастасии. К слову Настенька всегда умудрялась быть рядом, а её присутствие и опека всегда чувствовались! Разместились моментально. Нам (я, супруга и двое детей) был забронирован семейный номер на четверых , сестре на троих. Все с видами на бассейн, разница лишь в том, что у сестры на третьем, а у нас на втором этаже. Постоятельцев в гостинице было вроде как не много. Поднялся в номер к сестре и вид из её номера показался мне более красочным. Дети сразу-же побежали в бассейн, благо он открыт с 10 до 19. Ночью происходит очистка воды. После ужины, а он был сытным и достаточно разнообразным - суп, различные гарниры, мясо, рыба...несколько видов салатов, десерт, арбузы...соки,кофе, вино, пиво...подошел на рецепшен и аккуратно поинтересовался о возможности поменять номер на этаж выше. К сожалению бронь приходит заранее. Но и это не испортило первого впечатления от улыбок и красоты вокруг. Пошли всей компанией к морю. Погода не радовала, но познакомиться с другим морем ( не Балтийским )очень уж не терпелось. Вечером уже в номере раздался телефонный звонок - это Наталья с рецепшена очень вежливо попросила спуститься вниз. И там она предложила переехать на этаж выше и более того вместо одного номера, поселиться в двух, причем совершенно без доплат! Чудо? Да, чудо! Это ведь Греция и это далеко не первый приятный сюрприз в Grand Platon!
Завтрак оказался также разнообразным и каждый из нас смог выбрать то, что ему приглянулось. Причём выбирать можно на протяжении всего завтрака с 7:30 до 10. К слову-питание организованно в виде шведского стола как на затрак, так и на обед и ужин. Очень порадовало отношение к гостям в ресторане, начиная от ребят на раздаче и до менеджера Антониса. Быстро убирают столы, быстро подносят заканчивающиеся блюда и всё это как-то незаметно. Встречают и провожают улыбкой. В Греции вообще всё улыбается - и море, и солнце, и люди.
В баре у бассейна тоже свой выбор напитков, мороженного и сэнгвичей. Улыбающаяся девушка всегда вам пойдёт на встречу и выдаст даже то, на что время уже вышло! Но это секрет!
Лежаков достаточно и все они бесплатны!
В самой гостинице и номерах работает бесплатный Wi-Fi, бесплатный сейф у рецепшена, телевизор в номерах (3 русских канала -ОРТ, РТВ и 24 Беларусь), лоджия в каждом номере, туалет, душевая. Убирают номера ежедневно и очень чисто. Девушки тоже всегда улыбчивые.
От отеля до пляжа буквально 200м. И первая остановка у пляжного бара. В нём всегда можно передохнуть от жары и пополнить баланс жидкости, взять с собой и перейдя дорогу оказаться на пляже. С одной стороны можно подумать, что 200м до пляжа, да ещё и дорогу перейти...Поверьте, если прогуляться вдоль пляжа в одну илм другую сторону, вы оцените это преимущество. Особенно оценят это те, кто отдыхает с детьми. Когда отель находится буквально у дороги, а бассейн в 10м от неё - это уже не так спокойно. А тут - и тишина от машин, и спокойствие! Кстати на пляже есть и раздевалки, и душевые с пресной водой. А туалет возле Бич бара поразил даже нас, привыкших к евростандартам - Латвийцам. Своей чистотой, блеском, наличием 2-х кабинок, умывальника - он отличается от множества таких в наших Супермаркетах только в лучшую сторону! На самом пляже большой выбор совершенно бесплатных лежаков. Хочешь под тряпочном зонтиком, хочешь под пальмовым, хочешь под открытым, а хочешь под закрытом. А можешь вообще оттащить его в сторонку...
По месторасположению - отель находится между двух городков-слева от него находится Паралия Катеринис (1,5 км), а справа Олимпиаки Акти (1 км). Пешком 15-20 минут.
Десять дней отдыха пролетели совершенно незаметно. Но за это время в ресторане отеля мы попробовали достаточное разнообразие салатов и местных блюд. Что-то очень понравилось, что-то так себе. Но на вкус и цвет-товарищей нет! За эти дни мы увидели и Греческую свадьбу - причём прямо в отеле. Увидели их танцы на свадьбе, немного свадебной традиции.,было и поздравление племяницы с днём рождения от отеля. Поверьте, когда совершенно не знакомые люди несут торт со свечками, когда весь ресторан поёт Happy Birthday - это незабываемо для ребёнка.Причём это было сюрпризом и для нас, для взрослых.
И в день нашего отъезда отель вновь нас поразил своим гостеприимством...Мы должны были освободить номер к 12:00. Автобус за нами должен прийти в 20:00. Нет, нас никто не собирался выгонять. Мы могли бы пользоваться всеми услугами кроме питания и номеров. Мы могли-бы подойти и договориться на льготных условиях как отдыхающие, но...они нас опередили и предложили остаться в своих номерах до отъезда, бесплатно пообедать, а потом и поужинать. И вообще пользоваться всеми услугами! Разве это не чудо?
Мы чувствовали, что отдохнём в Греции. Но благодаря этому отелю, мы не только отдохнули, но и полюбили эту страну. Очень надеемся вернуться в следующем году. И вопроса с выбором отеля для нашей семьи больше нет!

Grand Platon Hotel

Детальная оценка отеля