Отзыв об отеле Forest Park Hotel - Светлана Пономарева , 23.06.2015

avatar

Светлана Пономарева

23 июня 2015

Добрый день ! Утро или вечер! Отзыв большой и длинный поэтому кому не интересно советую не читать .
Вот и закончилось наше очередное приключение. На этот раз мы посетили Грецию Халкидики -Касандрия  отель Forest Park .
Как всегда начну с начала .
Так же сразу хочу сказать что это лично мое мнение и если вам кажется что я не права то прошу ваше мнение изложить в своем отзыве а не писать мне что вы с чем то не согласны .
Перелет Вим Авиа ох сколько было сомнений так как мы всегда выбирали Аэрофлот или Трансаэро  . Но все оказалось не плохо без задержек с неплохим питанием и приятным персоналом. Единственное это при посадке, уже домой, заход на второй круг и все бы не чего так как мы не раз попадали так сказать в пробке в небе в Домодедова но это было в самый последний момент мы уже подготовились к посадке земля была видна и вдруг резко это стальная птица взмыла снова в небо да пилот объявил что все хорошо мы пошли на второй круг, но кровь немного в  жилах застыла кто то даже взвизгнул в салоне .Но уж не знаем в чем было дело но все закончилось хорошо .  Аэропорт Домодедова так как мы не из Москвы нам конечно он не очень удобен но что делать все быстро (даже не ожидали  багаж раньше нас прошел таможню ) .
Ну что теперь  само место, отель находиться между двух поселков Калитея(минут 45 идти )  и Криопиги (минут 25 идти ) первый больше, много магазинов ,кафе, сувениры, шубы, сумки что хотите. Будете там обязательно зайдите в DK  местный фастфуд но Гирос там вкусный цены приемлемые и все быстро качественно .Найти можно по Оливковым стульям (цвет ) ну и вывеске конечно .Так же там много прокатов  как авто так и стукутеров . Так же в поселке есть супермаркет большой хороший примерно в середине поселка название не скажу так как она на Греческом большие красные буквы .Дальше городок Афитос очень красивый колоритный на его окраине большой супер Линд  ( кто был знает что это очень крупная сеть Европы ) до него можно дайте как сделали мы но сразу скажу идти долго 1,30 в одну сторону и столько же назад . Можно на автобусе примерно 2 евро с человека но расписание не очень удобное ходят редко . Будет арендовать какой либо транспорт можно доехать минут 20 . В номере есть холодильник поэтому что то можно взять в прок . Так как все суперы которые ближе к вам( а это первый минут 10 ходьбы от отеля если встать спиной к отеле и смотреть на море то будет по левую руку) но идти вдоль дороги где трафик достаточно сильный  цены там выше .В супере который в отели честно даже воду не рекомендуем брать цены не понятные и завышенные так например мы купили один раз упаковку воду 1,5 литра из 6 бутылок за 3,50 евро а второй раз из 4 бутылок по этой же цене а в том что в 10 минут ходьбы упаковка из 6 стоит 1,50 но впрочем решать вам .
Криопиги он ближе это будет на права от отеля лицом к морю .Он меньше но там то же есть и кафе и магазины . Нам там понравился супер маркет ближе к концу держит пожилой мужчина у него и цены хорошие и ассортимент  вот название не скажу но он если идти будет первый продуктовый .Вот  что плохо в Криопиги пляж  он там конечно есть но идти до него, очень долго , мы как то раз после ужина решили прогуляться  так вот через 1 час 30  минут мы пройдя по лесу постоянно в низ с горки  дошли до него но стало темнеть и мы приставив сколько нам еще идти домой побежали от туда . По другой дороге мимо двух прекрасных отелелй Kassandra Palaseи второй названию не помню мы подумали да нам еще с местом повезло нам до моря минут 10 и только ступеньки и дорого на пути, а там просто жесть  идти сколько . Второй раз мы пошли уже днем но пройдя час в низ в другом месте наткнулись на забор и до моря так и не дошли.
Ну  а теперь Отель сразу скажу мы молодые нам 28 и 33  не прихотливы в еде в сервисе но нам есть с чем сравнивать .Так же мы почти не бываем в отеле так как любим активный отдых плюс море .
Номера : конечно мебель и сантехника не новые но жить можно . Место расположение не самое плохое к морю но будьте готовы много ходить в горку с горки и по ступенькам мы лично этому были рады так как тренировки в зале пропущены на 2недели пребывания в отпуске .
Поселки далековато и вокруг  не чего нет .Погулять после ужина конечно можно за отелем там дорога есть но там все таки ездят машины но не часто .
Сервис  к хозяину или уж не знаю какую должность он там занимает но на ресепшене всегда он  у нас не было каких то вопрос  так по мелочи все решалось . Конечно в первый день прилетев и зайдя в номер мы увидели что вид то не на море мы пошли спросить не могут  ли нам поменять  на море  нам предложили доплатить 40 евро за 14 дней но предложили только первый этаж а второй будет только на следующий день  переночевав ночь разобрав вещи b поняв что нам наш нравиться больше  тихо спокойно не кто не ходит и вокруг лес птицы решили не менять .
Уборка  отлично очень приятные горничные всегда все чисто и хорошо .Вот они свою работу делают на отлично .
Ну и самое интересное питание то что у нас вызывает до сих пор не понятный ступер читая отзыв других .Кто пишет что да не много но все вкусно . Ребят вы о чем там все обычно не чего сверх естественно там не подают . Если вы конечно в первый раз за границей и в Греции в частности может вас что то и удивит .
Завтрак: мысли 3 вид, молоко , сыр и ветчина ,помидор, огурец  ,тостер хлеб . джем 3 вида, шоколадная паста,  йогурт (не всегда), масло и одно сменное блюдо или одна треть сосиске в слоеном тесте, конверт с сыром из слоеного теста , пончик с шоколадом , каша рисовая с корицей холодная ( ну в Греции это как десерт идет )омлет с сосиской .Кофе сок вода Все больше не чего. Не когда не чего другого и не очень много, официант девочка одна она и приносит и убирает столы естественно она не всегда успевала что то доносить  Опять же скажу что мы не прихотливы но мы не едим джемы пасту хлеб так как все это вредно и не полезно тот кто следит за здоровьем и питанием поймет а есть все 14 дней овсяные мюсли это жесть .Да хотя дома мы завтракаем овсянкой но это горячее блюдо углевод туда же идут орехи изюм и .тд. Поэтому взяв с собой упаковку каши ( думали в обед будем ее есть так как у нас был завтрак ужин ) ела ее на завтраках. Очень скромно можно как то разнообразить меню например в отелях Кипра подают те жы помидоры но припущенные с оливковым маслом и ориганом в духовке очень вкусно с тех пор даже дома себе делаем .Сыр и ветчина понятно что купили где то очень много по бросовой цены но хотя бы через день менять его вид. Можно сделать их тех же продуктов горячий бутерброд тот же хлеб сыр помидор приправа  и в духовку .Купить печенье самое простое поставить немного халвы даже визуально будет приятнее выглядеть как да на столах много чего стоит .В отели много отдыхающих а завтрак это залог  хорошего дня и не булка с маслом это хорошее начала .Много детей которым вообще не льзя давать такой гадости. Вообще конечно вы сможете поесть  но  с большим трудом .
Ужин : 3 вида приправы Греческие вкусные все кто хоть раз бывали знают . Салаты это морковка с сметаной  и листья салата с луком помидоркой и огурчеком причем листьях всегда раза в три больше .И то что вам наложит повар это он делает  сам. Это одно что то мясное два гарнира(рис и картошка например )   овощь (обычно запеченный перец или  баклажан ) все .И еще как то раз мы пришли в 19 40 ужин с 19 00 так вот нам положили плов  и перец  и все . Не знаю с чем было связанно день такой когда такое меню и или то что два других гарнира и овощи уже закончились фруктов в тот вечер мы ждать не стали так как их не приносили . А так бывает или арбуз или персик и абрикос. Напитки за ужином как и везде платные но это не нова а вот по ценам не скажу так как мы так не разу и не взяли то вино пойдем на пляж пить то в таверну что то отметить то просто лень за деньгами в номер идти .Наливает симпатичная барменша Роза милая улыбчивая все говорят на русском как  будто ты и не уезжал не куда .А да и вокруг то слышна только русская речь  сербская болгарская ну и конечно Украинская ( вот не сдержусь скажу пусть напишут кучу негатива )  Украинцев очень много  очень очень многие на машинах приезжают так например в соседних отелях больших  4ках каждая вторая машина с украинскими номерами не понятно даже у кого в стране идет война и кризис не платят зарплаты и пенсии . Так на минуточку те четверки стоят почти раза в 2 больше нашего отеля .Ну если все у них так хорошо дай бог а то мы же все их притесняем .
Кстате а отелях Pallini   Beach Athos Pales очень хорошие с большой да нет громадной территорией она у них как мы поняли общая гуляй не хочу мы по ней то же гуляли прекрасные пляжи идти минуты 2 не каких горек лежаки зонтики все для вас душы туалеты кабинки прокат медпункт игровые залы корты все что угодно детский клуб  . Если уж хотите отдохнуть с комфортом выбирайте эти отели разница в цене  в районе 30 тыс . на двоих . Они ближе к Калитеи .
Пляжа у отеля форест нет  есть просто место где вы можете пройти на дикий пляж да через дорогу ждете когда станет тихо и бежите ( ну это не так уж сложно) далее ступени в низ между двух комплексов вилл и вы на пляже прекрасном чистом без лежаков и зонтов но можно дойти до Александросса он будет по правую руку или те самый четверки по левую идти минут 5 .Стоимость не знаю не приценялись .
Что посмотреть мы брали скутер на 3 дня 55 евро плюс бензин всего 15 евро ( брали в Калитеи ) Мы объехали весь свой палец . Сгоняли на Ситонию правда не очень далеко до Никиты это самое начала и на другую сторону .И ездили в комплекс Сани  это не очень далеко но очень круто там и пляжи и пешеходные тропы в лесу и безумно красивый пляж с теплым морем . Вот это рекомендую посетить . Если будет брать скутер не забудьте кофту с рукавом нет не холодно а наоборот сгорает все что можно руки ноги плечи вы едите не чувствуете а потом ожоги вам обеспеченны . Кепка крем чем выше фильтр тем лучше . Брали экскурсию на Водопады и термальные источники очень понравилось советуем . Салоники ездили сами так как до этого два года подряд отдохнув в Испании где на столько все для туристов устроено что нет проблем .Тут не так сначала на автобусе от остановки у Александра расписание на остановке едите  2,30 до города потом на на 45 или 45А до центра города (правда водитель молодец он нам все остановки рассказал где выйди  подсказал да еще местные старичок услышав что говорит водитель внимательно следил что бы мы не проехали  и указывал когда пора идти выходить . Вот опять скажу лично мое мнение не впечатлил город  не чего особо интересного нет . Потратив 50 евро на двоих на дорогу мы вернулись в отель так же скажу что у гидов обзорка плюс шопинг стоит 40 евро с одного и по мнению тек то ездил скучно привозят еще в торговый цент на 4 часа но цены как везде в европе а марки достаточно дорогие.
Вывод море прекрасно , отель  ну больше не поеду рекомендовать не буду ( или совсем нет бюджета а море хочется) Греция прекрасно своими людьми добрыми открытыми .Погода как не странно  на материке не такая уж и приятная из 14 дней  6 было облачно а 2 просто целый день дождь  хотя говорят в этом году у них аномальное лето . Даже по сравнению с островами  Крит Родос мне показалось большая материковая часть деревенской что ли .
Ой чуть не забыла Музенидис молодцы все четко быстро гиды всегда на месте подскажут расскажут и что не мало важно если спросите сами не навязывают и как обычно в отелях бывает не проводят встречи в холле для вновь прибывших с описанием того что бы им очень хотелось вам продать . Но встречают и провожают всех утро  вечер это не важно. На экскурсии в Лутраки Аридея 19 июня чудесный гид Оля милая открытая рассказывала интересно не сухо.
Ну наверное и все написала много может не по делу но это мое МНЕНИЕ .  




Forest Park Hotel

Детальная оценка отеля