Mouzenidis Group
Мягкий средиземноморский климат, теплое море, благоустроенная прибрежная зона, развитая инфраструктура и обилие достопримечательностей привлекают в Грецию отдыхающих со всего мира.
КурортыТуры в Грецию – гарантия того, что отдых будет действительно беззаботным и подарит исключительный заряд положительных эмоций. Выбирайте наиболее подходящий тур из огромного разнообразия программ и предложений.
Поиск гостиниц, отели-партнеры, каталог гостиниц, лучшие гостиницы Греции.
Греция пользуется репутацией туристической Мекки по целому ряду причин. Экскурсии в Метеоры, Афины, Дион, Олимп, Салоники. Афон, Лутра в Аридее и многое другое.
В отеле меня встретили как почётного гостя—оказалось что я был первооткрывателем нового сезона (18 мая). Приятно, когда в номере тебя ждёт по пол-литра вина и оливкового масла, изготовленные самими хозяевами. (замечу, что в местных магазинчиках продают вино и оливковое масло, сделанные, порой, самими их владельцами--специально интересовался--ну, очень вкусные).
К моему приезду подготовились и местные власти: кризис кризисом, а в Аликесе, что в 1,5 км от Амуди (гораздо ближе, чем отмеченный в описании на сайте курортный посёлок Циливи--3км по указателю в Амуди, но если по нему пройти 1 км, то следующий-- показывает что осталось 8км—изящный отсыл к знаменитому софизму древнегреческого философа Зенона про быстроногого Ахилла, которому не суждено догнать черепаху), открыли, впервые в этом районе острова, сетевой магазин Экспресс, ничуть не хуже-- по ассортименту и ценам--весьма популярных в Греции Лидлов, а также сделали—тоже впервые в истории посёлка!—остановочный пункт общественного автобуса (хотя поймать его мне по расписанию так и не удалось).
Всё что написано про отель на сайте Музенидиса и на его собственном оказалось правдой. Разве что вместо «маленькой духовки» в моём номере стоял тостер (трудности перевода?). А кондиционер, который мне не понадобился, по словам соседей бесплатный. И ещё в номере мощная антикомариная защита—москитные сетки плюс фумигатор, хотя почему-то местные кусаки не проявили ко мне никакого интереса, за что я на них не в обиде.
И под отзывами туристов (они отыщутся на других сайтах), которые там побывали в прошлые годы, и отмечали исключительную доброжелательность и трудолюбие его хозяев, подписываюсь обеими руками,—второй раз отдыхаю в Греции с Музенидисом и вновь такая удача.
Но уже через день в гостинице появился новый постоялец, который при каждой встрече по много раз повторял своё имя: «Николя! Николя! Николя!..» И при этом хлопал крыльями.
Почему сразу—«Псих»? Очень даже приличный попугай, клетку с которым привёз хозяин на радость будущим постояльцам.
Практически все две недели моего пребывания погода была почти идеальной: вода-- 20°, а воздух--25°. Разве что море порой волновалось, может из-за того, что туристы, особенно русскоязычные, в это время были штучным товаром—и из-за низкого спроса набор экскурсий—а они так или иначе связаны с морем—оказался сильно урезанным как у Музенидиса, так и у местных-- англоязычных ---турфирм.
Первую неделю, бывало, приходишь на пляж—замечаешь человека в беззаботном положении, понимаешь-- пляж занят и идёшь на следующий—благо их в окрестностях Амуди несколько. Но к концу второй-- народ прибывал не по дням, а по часам…
Готовясь к путешествию, как водится, прочитал десятки отзывов активных туристов про отдых на Закинфе, которые перемещались по нему и на автомобилях, и на квадрациклах, и на велосипедах (rent бюро—масса)—к сожалению, общественный транспорт связывает только главные курорты.
А я решил по острову просто прогуляться—при помощи навигатора и гугловских карт. Обошел все близлежащие посёлки –более десятка, дошёл до Ксигии (8 км), где в море бьют сероводородные источники, не говоря уже о колоритнейших Катасари, Пигадакии, Трагаки, трёх (или четырёх?) Геракари и того же Циливи.
Местные жители охотно помогали мне соорентироваться, если путевые указатели ставили меня в тупик, а, порой, просто их не было.
Однако пару раз улыбок на лицах я не встретил—не иначе аборигены принимали меня за ЕСовского чиновника—рецидив той опасной болезни, которая несколько лет назад поразила почти 2 % населения острова, из-за чего его в западной прессе окрестили как Остров слепых. Тема эта на острове табуированная, но с Гуглом разве договоришься?.
Из задуманного не попал только в Древнюю Олимпию: побоялся, что тени суровых спартанцев не поймут моего туристического английского.
Зато втиснуться в хор "Ахов" и "Охов", воспевающий достопримечательности Закинфа и Кефалонии, удалось. Да ещё как!
Однажды на пути в бухту Навагио вместе с группой американских туристов—они были в группе в большинстве-- попал в не очень сильный, но шторм. Думаю, что великий знаток американской нации М.Задорнов дорого бы уплатил за возможность понаблюдать за её представителями--они, наверное, оказались потомками тех бедолаг-иммигрантов из знаменитого чаплиновского фильма, которые плыли в трюме океанского лайнера из Европы и их настигла морская болезнь.
А в другой раз в чудную погоду на прогулочном кораблике возраста ветеранов второй мировой зато с пятью (!) членами экипажа сплавал на Черепаший остров.
Как только катер отплыл от берега, на нос судна выскочил матрос в фирменной футболке и повернувшись к публике спиной стал совершать руками замысловатые пассы и щёлкать при этом языком.
Наверное, не только я один вначале решил, что таким способом он даёт урок пассажирам--подобно стюардессам на авиалайнерах--как вести себя во время кораблекрушения—мало ли что, особенно учитывая почтенный возраст судна.
Однако это был настоящий мастер-класс по управлению черепахами, которые
не хуже дрессированных дельфинов дружно высовывались из воды с вопрошающим видом: "Что случилось?" Причём кульминацией этого действа вполне могло оказаться совместное купание в непредусмотренном месте черепах, туристов, экипажа и самого судна, которое лишь чудом не перевернулось оттого что восторженные зрители резко переметнулись на один борт.
Впечатлила обзорная поездка по острову на автобусе. И не только фантастическими панорамами Закинфа, но и своим гастрономическим уклоном. После четвёртой по ходу экскурсии дегустации--вина, сладостей, оливкового масла и сыра, с явным преобладанием во всех первого продукта, был готов понимать даже по-китайски.
И, наконец, попытаюсь ответить на важный вопрос для немалой части туристов, обеспокоенных перманентным экономическим кризисом в их странах: можно ли каким-то образом окупить расходы на поездку?
В начале сезона--запросто. Считайте сами. К примеру, за весь турпакет я уплатил почти 10 «лимонов»(белорусскими). А с каждого похода я возвращался с сумкой, наполненной 6--8 лимонами прямо с дерева. И никаких шуб!
Зы. Все фото—с местного пляжа, на последнем—его Гений, если кто поедет—передавайте привет.