Отзыв об отеле Olympian Bay Holiday Club - Андрей Мазаев, 30.07.2015

avatar

Андрей Мазаев

30 июля 2015

Постараюсь, чтобы мой отзыв был полезным.
Меньше недели назад вернулись из отеля, в Греции были впервые, отдыхали с 12 по 23 июля 2015 г. (11 ночей), оформлялись через Музенидис в офисе на Таганке, в Москве. Вся поездка (вкл. визы, трансфер, всё включено, номер с видом на море) обошлась на троих (2 взр.+ 1 реб., 11 лет) в 135 000 рублей. При выборе отеля основными критериями были:
1. Расположение отеля в зелёной зоне, т.к. время отдыха - самое пекло, поэтому острова Греции я исключил сразу.
2. Оптимальное время трансфера из аэропорта, а также времени в пути на экскурсиях.
3. Наличие в шаговой доступности населённых мест, в которых можно продегустировать местную кухню, купить сувениры, фрукты, воду и т.п.
4. Наличие у отеля своего песчаного пляжа, отсутствие доп.оплаты зонтиков-шезлонгов (если по условиям и так всё включено).
5. Вкусная и разнообразная еда - питьё.
6. Отсутствие языкового барьера, т.к. иностранные языки на начальном уровне.
По итогам поездки, сразу хочу сказать, всё это мы получили !!!.
Ну, а теперь детали:
Добирались из а/п Домодедово (туда-обратно) авиакомпанией "Вим-авиа", вылет-прилёт - минута в минуту, спокойно и организовано, время полёта - 3 часа. В а/п Салоники встречали девчонки Музенидиса, выдали брошюрки про Грецию, обложки к загранпаспортам, рассадили по автобусам. До отеля добирались 1,5 часа (с учётом "выброски" по пути в другие отели иных отдыхающих). В отеле встретил отельный гид от Музенидиса (Полина), помогла с оформлением. Никаких проблем с заселением не возникло (номер, как и заказывали, с видом на море). Поселили (с учётом нашей просьбе) повыше - 4 этаж, номер 410.
Первая уборка - на третий день, затем - ежедневно. Кондиционер. По телевизору 3-и российских канала (Россия-24, Россия-Планета и ТНТ). Две большие кровати и раскладушка (удобная, мягкая, никаких претензий) для ребёнка. Холодильник, шкаф. Единственное, что вызвало у нас иронию, - это совмещение комнаты с ванной и прихожей, их разделяет стеклянная дверь на роликах, т.е. если кому-то надо в туалет или под душ, остальные слышат все эти звуки :(
Весь персонал доброжелательный, хотя и не бельмеса не понимает по-русски, но к нам везде относятся как к братьям. Для общения требуется знать два слова: ЭфхаристО (спасибо) и ПаракалО (пожалуйста). В основном отдыхающие также из Украины (какой у них кризис?), Сербии, Белоруссии, Польши, Молдавии, а также сами греки. Никаких конфликтов или не адекватного поведения наших не было.
Отдельно хотел опровергнуть некоторые негативные отзывы, о которых прочёл перед поездкой, о якобы:
- бродячих собаках, которые бегают по территории;
- давке на приёмах пищи, на которую надо приходить заранее, а то ничего не достанется;
- скудности меню;
- грязных номерах и пляже;
- отсутствия свободных лежаков и зонтиков;
- кражах.
Всё это не соответствует действительности, уверяю вас !!!!! и пишется, как мне кажется,либо конкурентами, либо избалованными мажорами !
Да, видели мы за весь отдых несколько раз двух собак (одних и тех же), ну забрели они на территорию отеля, никого не трогают, ни к кому не пристают и вид имеют совершенно не злобный, и что ?
О еде:
Как только заканчивается поднос с какой-то самой ходовой едой (особенно с арбузами), его уносят и приносят новый - чего из этого делать трагедию и говорить, что еды не хватает? И на обед, и на ужин мы приходили и к началу, и к концу - и всегда всего хватало!
Меню разнообразно: несколько видов мяса, салатов, гарниров, десертов, фруктов, красное и белое вино, пиво, лимонады и соки детям. Другое дело, что изо дня в день их названия не меняются, но, честно говоря, нас устраивало. Конечно, если бы мы отдыхали там месяц и больше, наверное надоело бы, но за 12 дней (с учётом вечерних посиделок в местных харчевнях в близлежащей деревушке) совсем не приелось.
Об экскурсиях:
Если для Вас на первом месте комфорт и познавательность - ездите с Музенидисом.
Если хотите сэкономить, можно воспользоваться услугами местных тур.операторов (в автобусах нет Wi-Fi, соседями могут оказаться, как в нашей поездке в Аквапарк, сербы, и другие не критичные отличия). Мы совершили 3 поездки с Музенидисом: в Касторью (жене за шубой), Олимп - Дион - Вергина и круиз на о. Скиатос, и 2 поездки с местным тур.агенством (Fly Club): в Метеоры и в Аквапарк в пригороде г. Салоники. Разница цен в евро Музенидис/Fly Club (на 1 взрослого): Метеоры - 60/15, о. Скиатос - 65/25, Аквапарк - 40/20. Не удалось съездить в Афины, там соотношение составило бы 75/35. В Касторью поездка - 20 евро (а/м Фольксваген Пассат СС, кроме водителя и нас троих - никого). Выбор за Вами! Но все экскурсии ОЧЕНЬ познавательны и интересны !!!! Съездите - не пожалеете !
О шубах (Касторья):
Во-первых сам городок Касторья - чудесное место, в котором стоит побывать (на озере лебеди и пеликаны, обед за счёт Музенидиса в пригородном ресторане- супер!). Во-вторых (и главное, наверное) шубы - фабрик и салонов продаж там много, когда прошли первые три от въезда в город, начали уставать. Выслушав советы сопровождающего, остановились на одном из самых крупном - MANZARI, где максимальные выбор и максимальные скидки. В итоге купили две: одна- 2 500, вторая - 1 500 евро (обе норки, одна прикрывает колено, вторая - автоледи). По моей просьбе провели в цеха, где показали технологию пошива от А до Я. Конечно можно было выбрать и дешевле, но решили не жмотиться, т.к. главное - гарантия качества, они того стоят, а у нас по такой цене точно не купишь!
О досуге:
Как правило через день, вечером после ужина (после 20.00) прогулочным шагом за 15 минут добирались из отеля до близлежащего посёлка Лептокарья, где куча кафешек, таверн, несколько супермаркетов (уровня Пятёрочка, но всё опрятно, с местными продуктами). Из закусочных рекомендую рыбную таверну на набережной (её там все знают, перед поворотом к ж/д станции направо, 4 или 5-ая по правой стороне, если море слева). Заказывали на троих каждому: мидии (солидные порции), рыбу, салаты, плюс два пива 0.5л, ребёнку свежевыжатый сок, отдали 20 евро.
По вторникам в посёлке рынок (затем он кочует по соседним деревенькам), большинство фруктов по 1 - 2 евро за кг (персики, черешня, абрикосы и т.п.), абрузы - 0.2 евро, дыни - 0.35. Продолжение рынка - рынок вещевой.
Всё время стояла ясная погода, дождей не было, но было очень комфортно.
О море, пляже не пишу - всё класс!!!
О здоровье:
Глубоко нырнул - заболело ухо, через отельного гида от Музенидиса по мед.страховке вызвали врача, приехал через час, осмотрел, полечил, выписал 2 лекарства, которые нужно купить в аптеке. До приезда сразу предупредили, что если причина боли - пробка, вызов врача и осмотр - 80 евро, если причина другая - всё бесплатно (мой случай). Так что не забывайте в поездку наподобие Отипакса и борного спирта (спасибо окружающим соотечественникам !!!).
В целом поездкой, Грецией, увиденным остались очень довольны!!!
Спасибо всем девчонкам Музенидиса: Ксении с офиса на Таганке, что оформляла поездку; Полине, Екатерине и Марине, с которыми общались в отеле и ездили на экскурсии. А также водителям Христоферу и Константину и особое ЭфхаристО экскурсоводу Марианне, с которой ездили на Олимп-Дион-Вергина !!!
И сами греки - молодцы, смотря на них, нам есть, чему у них поучиться ! Рекомендую запомнить фразу, благодаря которой Вы ещё больше в их глазах стане своим: "ЗИто ЭллАс !", что означает "Да здравствует Греция !"
ВСЕМ УДАЧНОГО ОТДЫХА !!!

Olympian Bay Holiday Club
Olympian Bay Holiday Club

Детальная оценка отеля