Отзыв об отеле Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel - Елена Кантур, 05.08.2015

avatar

Елена Кантур

5 августа 2015

Пришли в себя после замечательного отдыха и готовы поделиться впечатлениями о Греции, о проживании в отеле Aegean Melathron и от общения с представителями принимающей стороны – Музенидиса.
Отдыхали с 24 июня по 8 июля 2015 года вдвоем с дочкой 11-ти лет. Как и все, очень тщательно подошла к выбору отеля, опираясь на ряд критериев, которые, заметьте, у всех совершенно разные, поэтому сказать отель хороший/плохой – дело очень субъективное. Каждый ждет от своего отпуска определенных впечатлений – у одних это шикарный номер, у других море, у третьих экскурсии, а у четвертых «макароны и вино»… Сложив свои допустимые траты и рекомендации Музенидиса в Одессе, остановили свой выбор именно на этом отеле.
Летели Одесса-Салоники полтора часа компанией ElinAir. Идеальные были перелеты, без турбулентности, оставляя облака под ногами и наслаждаясь внимательным обслуживанием стюардес.
В аэропорту в Салониках начались приключения. Девушка-представитель Музенидис сообщила, что они не смогут сегодня заселить нас в наш отель, т.к. накануне прошли обильные дожди и некоторые номера затопило. Поэтому мы будем поселены в соседний отель Theophano Imperial Palace 5* на пару дней, а потом перевезут в Aegean Melathron. Чтобы у меня нормализовался пульс, нам тут же предложили индивидуальный трансфер. В результате уже через 50 минут обзорной экскурсии Салоники-Каллифея в исполнении замечательного водителя (он же экскурсовод ), мы стояли на ресепшене Theophano, и отельный гид Мария (из Aegean Melathron), встретившая нас, с широкой улыбкой и сочувствием, еще раз объясняла причины неудобств. Буквально через 5 минут подъехал еще и Георгий (Мария сказала, что это их начальник. К своему стыду фамилий не знаю) и мы уже втроем начали думать, как это неудобство побыстрее прекратить. Хочу отметить, что и Мария, и Георгий вели себя очень корректно, учтиво, с пониманием, поэтому вплоть до нашего отъезда мы продолжали шикарно общаться и делиться впечатлениями. В итоге, я понимаю, что во многом благодаря Георгию (ему ооогромнейший привет и такая же благодарность еще раз!), менее чем через сутки нас переселили в  Aegean Melathron, в номер Superior Sea Vew (как компенсация за неудобства), вместо нашего Pool Vew. На ресепшене нас встретили прохладным соком и теплыми улыбками приветливого персонала (даже потренировала свой греческий). Да, заселения мы прождали с 12.00 до 14.00, но мы нашли чем себя занять, оставив все чемоданы в специальной комнатке возле ресепшена. Все последующие дни прибывания в этом отеле мы наслаждались прекрасным видом на залив Торонэос из своего номера.
Номер у нас был двухкомнатный, очень просторный, чистый. Убирали его раз в день, но вечером обязательно делался контрольных обход, выносился мусор и оставлялись пара конфеток. Полотенца менялись каждый день, постельное – через день. Горничных я и не видела в своем номере, только видела их результат работы, что, в прочем, и правильно. Не могла воспользоваться сейфом, т.к. были севшие батарейки. Позвонила на ресепшен, в течении получаса всё было заменено.
Территория отеля действительно огромная и очень ухоженная. ПОСТОЯННО что-то моют, натирают, подметают, чистят, стригут розы, пальмы, поливают... Мы - товарищи морем не обделённые, но ТАКИМ!!! Море безумно чистое, теплое (23-24*), с дружелюбными рыбками, соленное (!!!), что безусловно полезно, поэтому вообще не понимала людей, которые после купания тут же бежали под пресный душ, а еще ходили по камешкам в обуви… Ну, это такое, у каждого своё. Да, действительно, комплект из двух шезлонгов и зонта на день стоит 8 евро. Да, не дешево, но, дорогие, пляж убирают каждое утро и вечер (и если бы еще свиноподобные любители семечек попадали своими пяточками в урну, а не на песок, было бы шикарно!), постоянно ходят официанты и готовы Вам поднести любой заказ из пляжного бара, к тому же вы спокойно можете оставить свои полотенца на весь день на шезлонгах и они, несмотря на то, что у всех полотенца одинаковые, никуда не уйдут и на них никто не уляжется. Кстати, полотенца выдают на ресепшене под залог 20 евро за штуку и вы их в любой момент можете обменять на сухие в pool-барах. Чтобы оценить чистоту пляжа и комфортность входа в море можете прогуляться вправо-влево за территорию пляжа Aegean Melathron и всё станет ясно, почему здесь платно, а за пирсом – уже нет.
Ресторан. Сам факт того, что на каждый ужин шеф-повар и его су-шеф выходили в зал, общались с гостями и присутствовали в течении двух часов ужина, заставляет понять, насколько они гарантируют качество каждого кусочка в ресторане. Очень обходительные официанты, правда в жуткой запаре, но это не мешало им быть внимательными. Завтраки – блюда стандартные, но разнообразные. Всегда есть греческий йогурт и масса поливок/присыпок к нему, свежие фрукты, блюда из яиц, мясные, овощные пироги, мясные, сырные нарезки….напитки бесплатно на завтрак. Ужины радовали своим разнообразием, презентацией блюд. Мясные, рыбные горячие блюда – были всегда. Тяжело всё перечислить, но разнообразие и уникальность радовали. Хотя, опять же отмечу, что нас рыбой, морепродуктами, а тем более мясом особо не удивишь, но здесь комбинация ингредиентов определенного блюда…делала отдых еще и гастрономическим туризмом! Приятно было, когда отдыхающие прислушивались к правилам отеля и выдерживали дресс-код на ужин. Но, естественно, были и такие, которые кроме пижама-party ничего другого и не признают.
Напитки на ужин все платные. Так, для ориентира – сок обычный 2,5 евро, сок фреш – 5 евро, минеральная негазированная вода 1л – 4 евро. Цены соответствуют курортной местности и сезону. В пяти минутах от отеля мини-маркет есть, там можно купить упаковку воды из полторалитровых бутылок за 2 евро)). У нас в Одессе такое же: в историческом центре города – дорого, в курортных туристических местах – очень дорого, в супермаркетах – обычные цены.
Нельзя обойти и вопрос о Wi-Fi))) На каждый дивайс на ресепшене бесплатно нам выдали логин и пароль и, подключившись единожды, мы прекрасно пользовались всемирной паутиной. Но Wi-Fi реально в отеле какими-то полосами, поэтому иногда надо было делать два притопа-три прихлопа, чтобы войти в ту самую полосу. Отлично ловила сеть на ресепшенах (в нижней и верхней части отеля), возле бассейнов (возле некоторых даже были розетки), на балконе. Хуже – в номерах и на пляже. Но, опять же, Вы же приехали наслаждаться морем, солнцем, общением…, а Ваши биржевые ставки пусть проверяют заместители. В конце концов, чтобы связаться с родными и доложить важные события с отдыха – уровень Wi-Fi достаточен.
Наверное, единственное, чего не хватало в отеле в те дни, которые мы полностью проводили в нем, так это каких-то дневных занятий для детей. Как вариант могли бы быть легкие уроки греческого языка, какие-то кулинарные мастер-классы, может какой-то калоритный hand-made (что-то в помещении, под кондиционером, т.к. в большинстве случаев днем очень жарко).
Вечерняя анимация – это живая музыка возле ресторанов, соло – исполнение мировых хитов под аккомпанемент. Профессиональная и уместная стилю отеля.
Экскурсии. Все три экскурсии, которые мы успели посетить, оставили море впечатлений. Отлично организованы, ничего лишнего, ничего затянутого, очень информативно! Ездили в Метеоры. Ооогромнейший привет шикарному гиду Панайотису (спасибо за подарки!), водителям автобуса №85 Георгию и Николаю (профи! И ваши все презенты довезены в целости и сохранности!). Были в круизе Трезубец Посейдона (бухта с золотым песком, дельфины, Неос Мармарас с его утками, вкусным мороженым!) и в круизе к Поясу Пресвятой Богородицы (ощущения незабываемые!!!огромная благодарность гиду-богослову Елене). Отдельный привет и спасибо гиду Насте (Тернополь)!
Также ездили погулять в Каллифею, в Афитос (такси всегда есть возле нашего отеля, очень комфортно, за 4 минуты и за 5 евро до Каллифеи, за 8 евро – до Афитоса. Можно и автобусом, но билет на человека 2,5 евро, нас было двое, поэтому разницы не было). Обошли все известные таверны! «Никос» в Калифее, «Галера» в Афитосе. Порции во всех тавернах очень большие! Одну можно спокойно поделить на двоих, а то и на троих! Нормально покушать вам обойдется, примерно, 10-15 евро на человека. В «Никосе» еще и напоследок угостили кусочками арбуза и помогли бесплатно вызвать такси. Пустячок, а приятно! Вообще, греки очень приветливые, открытые и трудолюбивые. От души желаю им стойкости и процветания!
В заключении хочу поблагодарить всю команду Музенидиса, которые участвовали в организации нашего отдыха! Ребята, вы – большие молодцы! Вы стараетесь, а это – дорогого стоит. Да, были проблемки, не без этого, но всё разрешалось быстро и в лучшем виде! Всегда так долго ждешь отпуск и он так быстро заканчивается, поэтому очень важно, чтобы он прошел так, как намечтал. У вас получается осуществлять мечты! Спасибо!!!
Лирическое отступление. По поводу общения. Да, никто себе и подумать не мог, но так сложилось, что некоторые страны из самых близких и родных стали, мягко сказать, очень далекими. Но, уважаемые, как Вы, так и рядом с Вами загорающие на шезлонгах, заплатили одинаково заработанные деньги и имеют право на полноценный отдых. Поэтому лежать после вечерних макарон и рассказывать, каких соседей там себе мечтала видеть Меркель, а каких нет, оценивать громкость голоса, с которой дедушка на украинском языке зазывает внучку в море и хихикать, как в Одессе могут быть довольны новым губернатором – не надо. Не место и не время. Будьте корректны. И не думайте, что если мы молчим в ответ, нам нечего сказать. Просто кто-то должен быть умнее и смолчать. А вы, мои дорогие украинцы, не забывайте, что к вам сейчас внимания со стороны в млн раз больше, чем обычно, поэтому ведите себя достойно.  А в ресторане вечером украиночки были самыми красивыми и стильными! ;) Всем от души хорошего отдыха! И учимся жить дружно! Заново!

Aegean Melathron Thalasso Spa Hotel

Детальная оценка отеля