Отзыв об отеле Aelia Hotel - Андрей Динеев, 17.08.2015

avatar

Андрей Динеев

17 августа 2015

Были там в 2014 и 2015 годах. Отель неплохой, но есть особенности.

Это, наверное, самое недорогое предложение "Всё включено" в Греции, но нужно учитывать, что это не 4 и не 5 звёзд. То есть напитки и коктейли бесплатно, но соком называется лимонад из автомата (в других 3-звёздочных примерно так же). Коктейль вам смешают тоже не с лаймом например, если он входит в рецепт, а со "спрайтом" из того же автомата. Есть какое-то разливное пиво. Сладостей (торт, пирожные, ...) на ужине тоже не будет, зато будут арбузы на десерт и в любое время можно в холодильнике наложить себе мороженое (4 вида).

Анимации нет в принципе, но нам она и не нужна была. Большой плюс - даже из ближайших к бару номеров не слышно музыку поздно вечером, такой нюанс может легко вам испортить отдых во многих других отелях, если вы хотите выспаться, а в баре "дискотека" до 3 утра.

В целом отель рассчитан на спокойный отдых с детьми. В 2015 году появилась большая детская площадка около бассейна, но на ней редко кто играет, все дети лезут в бассейн конечно же. Номер - 4 кровати. Кондиционер есть, работает как и в других отелях только при закрытой балконной двери, но стоит 8 евро в сутки (!). ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите с собой фумигатор, вставляющийся в розетку, иначе комары ночью сьедят (спать с закрытой балконной дверью не получится, дышать будет нечем). С нашим что-то случилось, то ли сломался, то ли было повышенное напряжение, но он испарил 30-дневный пузырёк за 5 дней, пришлось покупать пластинки к нему в отеле.

Главный плюс отеля - это огромный чистый пляж Афанду без толп народу. Даже в воскресенье, когда приезжают местные отдохнуть, можно купаться минимум в 10 метрах от других, никому не мешая. Вода чистая и прозрачная (см. фото). До моря идти минут 5-10 по просёлочной дороге.

Очень советую сплавать на кораблике в Линдос (на рецепции лежит реклама, изъявляете желание и вам договорятся на конкретный день, капитан приедет и заберёт вас на машине). Сколько стоит сейчас не знаю, но впечатления будут хорошие. Брызги, морской ветер. В Линдосе стоянка 3 часа, теоретически можно успеть посмотреть акрополь, но это вверх по горе и мы с детьми не пошли. На обратном пути купание в двух или трёх бухточках с чистейшей водой, причём одна из них доступна только с моря (с берега не попасть, почти вертикальные скалы, на которых можно увидеть горных коз). Капитан - интересный человек лет 50-60ти, угощает арбузом и вином, туристов возит на кораблике исключительно из любви к процессу, так как он владелец ещё двух ресторанов.

В целом по поводу отдыха могу сказать, что доплачивать за "Всё включено" с учетом перечисленного стоит, если вы собираетесь пить много пива или коктейлей с лимонадами. Можно рассмотреть другие отели где будет завтрак, обед и ужин и сравнить с предложением этого отеля по стоимости, если разница будет существенна, то переплачивать за это "Всё включено" особенного смысла нет.

Хочу особенно поблагодарить нашего гида Ольгу, которая подвезла меня к аптеке в близлежащий посёлок и обратно, когда у нас заболела старшая.

Aelia Hotel

Детальная оценка отеля