Отзыв об отеле Achillion Studios - Дарья Михалевич, 28.08.2015

avatar

Дарья Михалевич

28 августа 2015

Отдыхали здесь с Музенидис в августе 2015 года.
1. Отличные апартаменты - буквально на берегу моря. Ночью шумит убаюкивающе. Шикарный вид из номера на Кефалонию, а в ясную погоду и на Пелопонес. Сам номер чистый, светлый, балкон большой. Все номера выходят на море. Нам достался по серединке, на первом этаже. Сначала подумали, что не фонтан, но как оказалось - наоборот. Можно целый день просидеть на балконе и никто не будет тебя видеть, в отличие от второго и третьего этажа, где все видно. Учитывая, что практически под окнами бассейн с лежаками и половина из них повернута на отель.
Бассейн хороший, глубокий. Для детей отдельный маленький лягушатник. Все тщательно убирается каждый вечер.
Хозяин - Спирос- замечательный, дружелюбный человек. Очень радушный. При заезде организовал "бонус" в виде бутылки воды, сока и домашнего вина, чем мы были приятно удивлены.
Рядом с апартаментами его же таверна. Вид на веранде еще лучше, чем из номера. Готовят вкусно, все время кушали именно у него. Есть русское меню, что очень порадовало. Вечером в таверне не шумят, спать не мешают.
2. Пляжики у апарта совсем махонькие, но близко. Нужно только спуститься по лесенке или по дорожке к воде. Вход у краев с камнями, в остальном же мягенький песочек и довольно долго мелко. Загорать как такового места нет, поваляться под солнцем можно только у бассейна. Бассейн открытый для всех (практика у них там такая), поэтому днем практически все лежаки заняты. Умные англичане приносили рано утром полотенца, чтоб забить места.
Русскоговорящих в апарте кроме нас не было, в основном чехи и англичане.
Недалеко неплохой магазин: хороший выбор еды, фруктов, сувениров.
До ближайшего поселка с магазинами пешком не дойти. Наш представитель музенидиса, судя по всему еще более не сведущий в этом вопросе, чем мы (но о км отдельно), сказал, что спокойно все ходят и не далеко. В первый же вечер мы пошили прогуляться туда. Прошли с полкилометра ( а надо сказать, условий для прогулок на закинфе нет как таковых, если вы живете вне большого поселка, потому что дороги очень узкие, со всех сторон деревья, практически всегда дорога как серпантин, а греки ездят быстро - в итоге получается очень даже не безопасно), впечатлились условиями передвижения и повернули назад. В последствии, когда взяли машину, выяснилось, что мы и десятой части не прошли...
3. Почти на весь срок брали машину. Уже говорила, что дороги узкие, много таких, где не разминутся две машины, и очень часто круто идут в гору. Несколько раз становились свидетелями как машина просто не могла подняться на дорогу с прилегающей. Так вот к чему я: на Закинфе огромное количество дорог, дорожек и дорожулек. Карта, которую дают с машиной - просто детский рисунок. И если в низине проехать можно без вопросов, то в горной местности могут возникнуть сложности. Чисто случайно и не для этих целей я скачала на телефон хорошую, как оказалось, карту Греции. Без нее мы бы точно не посмотрели ничего из достопримечательностей. В районе Аскоса есть такой милый т-образный перекресточек, причем главная дорога поворачивает влево. Так вот эта же главная дорога на перекрестке настолько крутая, что когда съезжаешь вниз за капотом не видно дороги. В общем ездить, особенно первые дни на Закинфе очень увлекательно.
4. Самостоятельно посетили Навагио сверху, мысы Скинари и Кери (+самый большой флаг Греции), голубые пещеры, парк Аскос, пляжи Геракас, Каламаки (больше всего понравился), Закинф, Ксигию и кучу всего по мелочи. С Музенидис ездили на Вип-Навагио и на Кефалонию.
Отдельно хочу отметить нашего гида на Навагио - Игоря. Это просто профессионал своего дела так интересно и познавательно на экскурсии нам не было никогда. Узнали просто кучу полезных и интересных вещей про Грецию и Закинф. Спасибо ему огромное.
Поездка на Кефалонию была достаточно утомительная, поскольку на целый день и достаточно общая, потому что остров огромный и посмотреть что-то более подробно нет времени. На Кефалонию нужно ехать самим. Но все равно остались довольны - пещеры стоят того.
Еще одно отдельное спасибо водителям автобуса 55 и микроавтобуса 64.
Вывод: Закинф - очень интересный и красивый остров с замечательным морем. Но для того, чтобы узнать его полностью обязательно нужна машина. Апартаменты отличные в тихом и красивом месте. Греция как всегда выше всяких похвал!!!
P.S. Ложка дегтя: хочу обратиться к руководству Музенидис по поводу нашего представителя в отеле. Нам с ним очень не повезло. Нашим представителем был Никос. Настолько безответственного и незаинтересованного ни в чем человека в области туризма мы еще не встречали. Во-первых, на welcome- встрече мы не добились от него вообще ничего. Попытки выпытать что посмотреть, куда съездить и что купить в качестве сувениров прошли в пустую. Никос был молчалив как скала. В итоге вся встреча свелась к перечислению стоимостей экскурсий и все!!!! Мы, уже имевшие дело с отельными представителями Музенидис на Тасосе, были, мягко говоря, разочарованы. Надо сказать, что это был первый и последний день, когда мы его видели. Больше Никос не появлялся. При выезде на экскурсию Навагио, автобус опоздал. Игорь спросил у нас передавал ли нам Никос, что автобус опоздает. Естественно, нас никто не предупреждал. Но не это самое неприятное. Самый неприятный момент случился перед выездом. 8 вечера воскресенье, утром в понедельник наш самолет, а мы все еще не знаем во сколько за нами поедет автобус ( и это при том, что Никос сказал, что ее позднее 7 вечера все нам сообщит). В итоге все нервничают, мы вынуждены были звонить в роуминге Никосу. Он пообещал уточнить и перезвонить (при том, что это вечер воскрсенья и, я уверена, что расписание было известно заранее). Мы сидели вокруг телефона до 9 и ждали звонка. Естественно никто не позвонил. Мы опять вынуждены были звонить ему сами. Он в наглую соврал, что звонил нам, хотя мы все время сидели возле телефона, на замечание по поводу времени, он даже и не собираясь извиниться сказал, что у него еще много отелей и мы должны его понять. В целом сложилось впечатление, что он про нас просто забыл. А если бы у нас не было телефона с роумингом? Нам пришлось бы всю ночь не спать и надеяться, что он соизволит приехать. В общем не самое приятное завершение отдыха. Надеюсь руководство Музенидис примет меры по этому поводу. В остальном же мы более чем довольны любимой тур-фирмой.

Achillion Studios