Отзыв об отеле Village Mare Residence - Елена Агафонова, 07.09.2015

avatar

Елена Агафонова

7 сентября 2015

Отдыхали в апартаментах Village Mare Residences семьей (4 взрослых и 5-летний ребенок) 2 недели в августе 2015. Апартаменты 2014 года, все новое, чистое, современное. Номер просторный, на 2-м этаже есть отдельный санузел, что очень удобно. Как раз во время нашего пребывания начали устанавливать дополнительные напольные кондиционеры на 2-м этаже – упростился процесс проветривания. По факту, кондиционер внизу мы и не включали, просто проветривали помещение (если открыть дверь и выход на террасу, то насквозь оно отлично продувается), а верхний включали на охлаждение, пока сами были внизу).
Завтраки в апартаментах приносят прямо в номер, они стандартные, день ото дня отличаются незначительно, обычно это нарезка сыр-ветчина, хлеб, масло, джем, мед, яйца, соки, чай-кофе и иногда в дополнение выпечка.
Виолетта и Дарко – управляющие апартаментами – очень радушны и приветливы, всегда готовы помочь, за что им огромное спасибо! Каливес очень тихое и спокойное место. Море совсем близко, его видно с некоторых балконов, и пешком до него рукой подать. Если выйти из ограды апартов, спуститься к морю и пойти вправо, вы попадете на т.н. городской пляж Каливеса, там есть : небольшая детская площадка, чуть дальше ресторанчик (отличный! И тут с вами могут пообщаться на русском), пиццерия с экраном для просмотра спорт.соревнований, еще одно кафе и еще дальше ¬– отличная рыбная таверна – весьма посещаемое место, у которого почему-то очень незаметная вывеска, с дороги видно стеклянные двери и не совсем понятно, что в глубине находится ресторан. Еще немного дальше, по правую руку – кондитерская, где можно попробовать местные блины и вафли.
Если же от выхода из апартов вы пойдете влево, прямо в зеленые заросли, то обнаружите там тропинку, на которой можно встретить вальяжных черепашек, и сможете спуститься к морю по аллее из туй и кипарисов с совершенно сумасшедшим хвойным ароматом. Слева на пляже есть ряд больших соломенных зонтов (денег за них никто не собирает), от них хорошая тень и на этом участке пляжа особенно безлюдно. Пляж в Каливесе достаточно широкий. Не скажу – чистый, но вполне приемлемый. Море во второй половине августа было шикарное! В море есть полоска гальки, но сильно она не мешала даже ребенку. Если идти еще дальше налево вдоль пляжа, вы быстро придете в Микиверну – целый городочек белых домиков. К морю он обращен просторными лужайками с парой детских площадок. А на центральной улочке Микиверны есть магазин – небольшой, но со всем необходимым.
К слову о магазинах: на основном шоссе в пешей доступности есть 2 супермаркета (и еще кондитерская, но в ней мы так и не побывали): Carrefour (по эмблеме вы его узнаете, а греческое  название я не воспроизведу)) и Smile. Ассортимент в них немного отличается, но в целом можно купить все, что нужно, в том числе охлажденную курицу/ мясо (в Carrefour). Небольшой минус: маленький выбор сувениров, немного магнитиков-кружек и всё. Не попались нам во всем Каливесе и минимаркеты с полотенцами-шляпами-парео и т.д. Хотя вьетнамки, детские наборы для песка и надувные круги-матрасы в супермаркетах есть. Сувениры мы покупали в поездках по полуострову. Машину арендовали через отельного гида Анну, всё четко и без накладок, отлично покатались 3 дня. Отметим, что был неплохой выбор машин на автомате (что в прокатных конторах бывает нечасто).
О нюансах. Потолок в номере на 2-м этаже идет под уклон к окну, точнее, к выходу на балкон. В описании здесь на сайте об этом прямо написано, но мы как-то не уловили, обнаружили это только по месту. Впрочем, это особо не мешает (даже мужчине 1.90 ростом не сильно мешало)), да и на этот этаж мы в основном поднимались спать, а время проводили на 1-м (там потолок даже выше среднего). WiFi ловит хорошо и внутри, и на улице, и вокруг апартов. Территория небольшая, но ухоженная, есть место, оборудованное для барбекю. Уборка качественная, смена полотенец раз в 3 дня. На ресепшн при заселении бесплатно выдают зонтики для пляжа и пляжные стульчики (небольшие, но время от времени мы ими пользовались), в конце отдыха все это возвращаешь.
Резюме: апартаменты – отличный вариант для проживания большой семьей с детьми или если едете большой компанией. Подходят для спокойного пляжного отдыха, если есть возможность ездить на экскурсии или взять на несколько дней машину (если нет, то 2 недели только в Каливесе может быть скучновато – но, опять же, все зависит от компании)))
Не хотела о недостатках, но все же.. Небольшое замечание по поводу перелета а/к Ellinair: не совсем было понятно, чем продиктована необходимость рассаживать людей, которые летят вместе, в разные концы салона, в том числе и через человека в ряду (у нас на обратом пути получилось, что пятерых рассадили 2+2 (через человека) +1, причем этот отдельно сидящий «1» - был ребенок. По моей просьбе на стойке регистрации этот момент быстро исправили и посадили ребенка с родителями (а почему сразу нас троих в ряд было не посадить?) – но сам факт возникновения такой ситуации несколько странен. И таких «рассаженных» семей в салоне самолета было много. Замечу, что регистрировались мы отнюдь не последними, а в первых рядах. Сам перелет и туда, и обратно прошел отлично.
Выражаем благодарность за организацию нашего отдыха сотрудникам компании Mouzenidis Travel: менеджеру Софии в СПб за большое терпение и внимание к нашим потребностям, отельному гиду Анне, водителям, которые безукоризненно выполняют свою работу, экскурсоводу Василису, который сопровождал наших родителей на экскурсии в монастыри Метеоры.

Village Mare Residence