Отзыв об отеле Brati 2 Beach Hotel - Екатерина Пашутко, 08.09.2015

avatar

Екатерина Пашутко

8 сентября 2015

ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ!
Отдыхали в этом отеле в августе 2015г. В принципе всё  отлично для 2 звезд и за такие деньги. Мы хотели поехать в тихий семейный отель,однако было 2 момента очень разочаровавших нас:  1. курят все и везде (понятно, что в Греции курят много, хотя в описании отеля на букинге было написно о запрете курения на всей территории , но хозяева разрешают курить на веранаде и балконах, в результате у нас в номере постоянно было накурено из за соседей и никак с этим справиться было невозможно), и второй момент - ОЧЕНЬ шумный отель - на ресепшн (особенно веранде находящейся прямо под балконами номеров) до глубокой ночи сидят люди и громко общаются, смеются (включая семью хозяев), т.е. с открытыми окнами не поспишь. Также один раз хозяева пригласили музыкантов, которые пели греческие баллады с усилителем до 2 часов ночи:) (при этом слушали их в фойе человек 5,а по факту вынужденно - все постояльцы в номерах, т.к. было очень громко :)
    Ещё про отдых: завтраки в отеле отличные и вкусные и разнообразные (можно попросить греческий йогурт - он почему то не выставлен), обедать и ужинать ходили сначала везде, а потом остановились на таверне прямо напротив отеля на площади (рядом с супермаркетом)- вкуснейшая еда по минимальным ценам (стейк из свинины 6 евро, греческий салат 5), порции огромные и все вкуснющее :)
Об отеле: уборка ежедневно, полотенца меняли тоже ежедневно, все работало. В отеле нет специальной услуги прачечной, хозяева предложили только возможность постирать примерно 10 вещей одного цвета за 10 евро (1 загрузка стир. машины). WiFi в номерах слабоват.
  Все магазины и таверны работают без перерыва с 8-00 допоздна. В супермаркетах есть все необходимое.
  На площади остановка такси, с которыми всегда можно договориться об абонементе :)
Пляж в Аркуди: замечательная бухточка, море очень теплое, песочек, зонтики и шезлонги бесплатно (принадлежат барам, но плату никто не спрашивает, даже если ничего не покупаешь).
Примерно в 1 км от Аркуди есть шикарнейший пляж (правда он малооборудован - мало лежаков и зонтиков), но посетить его надо обязательно, добраться можно пешком - по направлению к грекотелю,дальше налево, либо на такси 5 евро.
  Променад: деревенька маленькая, но от неё идеально оборудованная дорога с пешеходной зоной (что очень редко в Греции) и множеством скамеек, эта дорога идёт мимо полей, таверн, отелей, хорошо освещена и можно прекрасно походить как днем так и вечером. За Аркуди есть заброшенный пляж - идти до него  тяжеловато (в песке), но там интересно.
Доступные самостоятельные поездки: рядом находится городок Кастро до которого на такси минут 10 - в нем расположен прекрасно сохранившийся средневековая крепость-замок Хлемуци (3 евро с человека за вход.
Самое интересное:в 1200м в эвкалиптовой роще от деревни расположены лечебные грязи Лутракилини - мы договорились с таксистом и ездили каждый день туда и через час он приезжал за нами обратно за 10 евро. Эти грязи обладают прекрасными лечебными свойствами (советую очень, проверено на себе за 9 дней). Грязи наносится на тело,высыхая становится нежно-голубой,затем смывается из источника (оборудованы трубы под напором). Если не хочется диким способом добывать эту грязь из открытых небольших ямок и смывать под струей сероводородной воды, то можно посетить лечебницу (работает с 8-00 до 13-00), но нам там не понравилось
Сувениры: берите в Аркуди, т.к цены действительно невысокие.
Очень вкусный мед купили у дедушки, который иногда приезжает вечером на центральную площадь, причём купили потом ещё у другого (молодого мужчины, который торгует мёдом напротив грязей и на площади, тот мёд попроще),а вот у деда обычный цветочный мёд оказался потрясающим (из 6 привезенных сортов меда, муж начал именно с него) цена примерно 8-10 евро за литр.
И последнее: сравнили наш отель с другими, имеющимися в Аркуди - внешне и по контингенту самый приятный, Музенидис - наш туроператор существенно отличался по уровню от остальных, сотрудницы музенидиса внимательны и услужливы.

Brati 2 Beach Hotel

Детальная оценка отеля