Отзыв об отеле Akti Hotel Navpaktos - Екатерина Пашутко, 08.09.2015

avatar

Екатерина Пашутко

8 сентября 2015

Отель просто чудо!
Отдыхали в августе 2015г., чудесные радушные хозяева, ненавязчивые и внимательные, помогают всем: начиная от разменять купюру 500 евро, посоветовать интересный достойный пляж, заканчивая сменой номера по предпочтениям (мы хотели с ванной). Хозяева внимательны к гостям. По окончании проживания был безумно приятен презент от отеля - баночка меда и по-русски написанная от руки открытка с добрыми пожеланиями.
Wi-Fi самый лучший из встреченных мною за множество поездок.

Номера: разные - есть и побольше и поменьше, но все яркие, с приятными чистенькими коврами, отличного качества постельным бельём и всегда белоснежными новыми полотенцами (достойны уровня 4-5 звезд), наборы шампуней и геля для душа ежедневно обновляются, уборка ненавязчивая и качественная, завтраки достойные и разнообразные (много фруктов - персики, инжир, груши, виноград, бананы, киви и т.д., йогурты, выпечка, в т.ч. горячая, колбаса, сыр, яйца и проч.)
Музенидис: гид великолепен, дал чётко всю необходимую информацию :)
Расположение: город Нафпактос красивый приморский городок с уникальной крепостью -замком на горе, стены которого спускаются до моря (порта).  Безумная красота видов, лазурное море, мост Рио и проч.
Город не для пляжного отдыха (Коринфский залив всегда несколько прохладен по сравнению с другими пляжами Греции), пляжи с мелкой галькой. Напротив отеля и далее слева - тянется набережная-пляж, оборудованная шезлонгами, (принадлежащими кафе) на которых можно бесплатно позагорать. Вход в море 2 метра камешки, а дальше песочек. Море с 10 утра до 9 вечера с волнами (по словам местных так всегда), до 10 утра море очень тихо.
Город живет своей жизнью- магазины работают так как принято у греков половину недели (не запомнила по каким дням) только с утра,а половину недели с утра , затем-перерыв, потом-вечером.
С площади ходит комфортабельный автобус в Патры (3,5 евро в одну строну, ехать около часа), в Патрах от автобусной остановки до Храма Андрея Первозванного на такси - 5 евро.
Отель расположен идеально: в центре, и в то же время там очень тихо и комфортно, пляж через дорогу. Всё близко и доступно, нет шумной дороги рядом, как у других отелей.
Если пройти влево от отеля, затем на перекрестке направо - то минуты через 4 выйдете на площадь, на которой расположен хороший супермаркет  и отличная мясная лавочка (хамон там - пальчики оближешь :) и домашнее вино.
Такси: недорогое и - если заказываешь из отеля они прибавляют пару евро "за посадку" :)
Посещение крепости: крепость открыта с 8 до 15 часов, вход свободный, т.к. очень крутой подъём на гору мы брали такси - 5 евро, крепость огромная и хорошо сохранившаяся, аутентичная, без музеев и культурных программ, запах хвои, сосен и чего-то просто нереального, уходить оттуда не хочется. Виды из крепости потрясают.
Очень советую отель, т.к. соотношение цена - качество потрясающее.

Akti Hotel Navpaktos

Детальная оценка отеля