Отзыв об экскурсии Вергина – Олимп – Фермопилы – Дельфы (2 дня) - Людмила Квинт, 11.09.2015

avatar

Людмила Квинт

11 сентября 2015

В удивительной стране эллинов отдыхаю не первый год. Знакомство состоялось в 2012 году в рамках автобусного тура «Античная Греция из Салоник». Очарование Грецией случилось во многом благодаря замечательному человеку, профессионалу с большой буквы, любящему и уважающему свое дело - гиду Константину Димитриадису.
Открывая страну для своего сына летом 2014 года, при совершении интереснейшей 2-х дневной экскурсионной программы Вергины-Фермопиллы-Дельфы принципиальным был выбор проводившего ее гида – конечно, это Константин.
Человек, не только отлично владеющий  и управляющий вниманием группы (причём, абсолютно независимо от числа и состава ее участников), но умеющий аналитически подать информационный материал. Да-да, хотелось бы отметить именно эту отличительную особенность Константина, поскольку в команде Музенидис Трэвел ВСЕ гиды без исключения, безусловно, профессионалы своего дела, люди, необыкновенно харизматичные, способные вкусно подать информацию.
Убедиться в этом мы смогли в этом году, когда по настоятельной просьбе сына решили повторить эту же экскурсию в сопровождении этого же гида (непременное условие сына). Так вот, поразило то, что эта повторная для нас поездка была столь же интересной и познавательной, как и в прошлый раз, поскольку Константин размышляет и поднимает проблемные вопросы уже по отношению к сегодняшнему дню. Не стоит и говорить, что в обществе Константина эти два дня пролетели на одном дыхании.
В очередной раз поразило его личностное отношение к делу, которому он служит – создалось впечатление, что он лично для себя задаёт определенную планку профессионализма и на высшем уровне достойно её держит! Казалось бы, на этот раз группа была небольшая, не особо жадная до глубины подачи информации, можно бы и расслабиться и не выкладываться по полной, но, видимо, такой профессиональный и требовательный к самому себе Константин ни на минуту не позволил себе пустого пересказа.
Не сомневаюсь, руководство «Музенидис Трэвел» дорожит такими Мастерами!
Думаю, тот факт, что туристы в третий раз выбирают один и тот же экскурсионный маршрут именно в сопровождении Константина Димитриадиса, говорит сам за себя!
….Как говорится, всё познаётся в сравнении….хотя такой цели и не было. Посетив в прошлом году МетЕоры (гид «Музенидиса» Марианна – умничка, профи, тактична, в каждое слово вкладывала душу), в этот раз решили съездить туда с уличным агентством, наиболее часто выбираемым опрометчивыми туристами, которых привлекает низкая цена. Цена действительно на порядок ниже, но на этом и всё…Если оценивать по 10-бальной шкале, то «Музенидис Трэвел» - это уверенная 10-ка, а «Т…с» - 2-ка с натяжкой. Начиная от грязных (внутри) автобусов, курящих прямо в салоне во время движения водителей (чего никогда не позволяют себе асы-водители Музенидиса – для этого есть специальные остановки в пути), и заканчивая абсолютно НИКАКИМИ сопровождающими (даже гидами их назвать не могу). Даже сын (12 лет) в самом начале экскурсии возмущенно заметил: «Неужели человек, проживший 15 лет в Греции, не в состоянии и слова сказать без написанной бумажки!» Действительно, сопровождающая Наталья бойко разговаривала всю дорогу с водителем, при этом минимальную информацию, бестолково выдернутую из Инета, тупо читала по шпаргалке, запинаясь и спотыкаясь на каждом слове, абсолютно не понимая читаемый материал… Благо мы изначально расценивали для себя эту поездку как трансфер до монастырей (была определенная цель), а нужной атмосферой и колоритным обаянием этих мест мы напитались в прошлой поездке с Музенидис. Но искренне жаль тех туристов, для кого это знакомство с сокровенными местами Греции состоялось в сопровождении бездарных непрофессионалов, позволяющих себе заявлять, что «У нас всё то же самое, как и у Музенидиса, но дешевле». Надеюсь, мой обстоятельный отзыв позволит многим избежать ошибки и в последствии разочарования! Отдых нужно доверять профи!!!! И это не реклама, а подтвержденное опытом убеждение!
Передайте, пожалуйста, нашу благодарность Константину Димитриадису от Омичей.

Детальная оценка экскурсии