Отзыв об отеле Chrousso Village Hotel - Светлана Ланова, 26.01.2016

avatar

Светлана Ланова

26 января 2016

Наше  путешествие началось с покупки тура. Очень долго выбирали подходящий отель. Благодаря работе туроператоров "СамараИнтур" (и в частности, Татьяне Миллер), выбрали Крусо Виладж и нисколько не пожалели.
Единственное неудобство -- вылет  в 6.00, с маленькими детьми не очень удобно. Но это единственный минус всей поездки.
Вылет самолета был без задержки, по прилете мы получили багаж, были встречены гидом, сели в комфортабельный автобус. Ехали, правда, долго . Наш отель расположен далеко от аэропорта. Очень тихое безмашинное место, далеко от всех трасс. Мы отдыхали с 10 по 21 сентября 2015. Жары сильной не было и дождей тоже. Была комфортная очень погода для купания и загорания до 30 градусов. Много солнца. Море тоже тёплое и спокойное без штормов. дети (4, 6 и 12 лет) не вылезали из воды. Очень боялась акклиматизации, но всё прошло благополучно.
В отеле нас встретила отельный гид. Русскоговорящая милая девушка, знающая свою работу. Нас быстро поселили в номер.  Номер достаточно просторный 2-хкомнатный. Есть душ и туалет. В душе всегда был гель для душа и фен.
Номера убираются каждый день, бельё меняется через день. Горничные приветливы и дружелюбны и не берут что плохо лежит. Оставляли и документы и деньги, сейфом не пользовались, НИЧЕГО не пропало.  Чаевых не ждут (в Греции это не принято)
Т.к. мы приехали в обед, нас проводили в ресторан. Хотя в этот день мы имели право только на ужин.
Еда в отеле очень вкусная и разнообразная. на любой вкус, морепродуктов, правда, маловато, но было. Очень вкусные десерты. Я очень переживала за своих детей в плане еды, но напрасно. Дети ели с удовольствием. Супчики, правда, немного специфические, но есть можно. Еда в неограниченных количествах. Если что-то выносишь с собой, не останавливают и замечаний не делают. Но нам хватало. Можно было кушать и на улице и в здании. мы ели внутри (есть кондиционеры), т.к. на улице были осы. Никого не покусали, но впечатление не очень, когда ты ешь, а к тебе оса подлетает...
До пляжа мы ходили через лесок, минут 7-10. По пути ели дикую ежевику. Пляж песчаный и вход в воду очень удобный. Можно долго ощущать дно ногами. Нет никаких медуз, ежей и проч. Можно взять лежак (3 евро - 2 лежака и зонтик), но мы не брали, лежали на полотенцах. Пляжи в Греции муниципальные, поэтому не очень чистые. Практически как у нас в России. Вода зато очень чистая, солёная, конечно же. От моря самые  замечательные  впечатления!!!
Что касается экскурсий, мы ездили на Метэоры (70 евро с человека), и наши мужчины ездили на Афон. (групповой тур – 25-30 чел 150-200 евро с чел,  малая группа --4-5 чел--350 евро с чел, 6-8 чел –300 евро с чел).  При отеле есть дайвинг-клуб. Погружение 1 – 70 евро, вдвоём – 120 евро.
Аниматоры в отеле были, но наши дети с ними не успевали играть.  Вечерняя программа от аниматоров оставляет желать лучшего.
В 2 ближайшие деревни ходит отельный  бесплатный автобус: утром и вечером по 3 часа. Чтобы погулять по деревушке и купить сувениры времени вполне хватает. Но записываться надо заранее, впрочем как и на все экскурсии.
При отеле есть маленький магазинчик, но покупки делать лучше в деревне (дешевле и выбор больше).
Можно брать авто напрокат. Опять же лучше это делать в деревне, а не в отеле. Разница по деньгам существенная. Стоимость зависит от марки машины и количества дней.
В последний день номер нужно сдать до 12.00. Наш отъезд из отеля был в 19.00.  Мы собрали вещи и оставили их на хранение на ресепшен. И сумку с документами тоже. Первую половину дня мы провели на пляже. Нам было разрешено и обедать и ужинать. Так же нам с собой сделали сэндвичи и дали воду. (но об этом надо договариваться заранее). В отеле разрешено пользоваться отельным душем. Никакого дискомфорта мы не испытывали, только лишь не поспали после обеда.
Впечатления от отдыха самые лучшие. Спасибо всем сотрудникам отеля за прекрасный отдых. Мечтаем снова приехать в Грецию!!!

Chrousso Village Hotel

Детальная оценка отеля