Отзыв об отеле Galini Sea Apartments - Anatoly Burdenkov, 12.07.2016

avatar

Anatoly Burdenkov

12 июля 2016

Всем привет!
Недавно вернулись с очаровательного острова Корфу в Ионике.
В прошлом году были на Закинтосе, и влюбились в Ионическое море.
Море для тех, кто не любит волны, а любит поплавать и понаслаждаться спокойствием стихии.
Отдыхали в Galini Studios. Это в местечке Беницес. На юг по восточному побережью
острова-от столицы Керкиры 12 км. Расположение бесподобное. Автобус номер 6 до столицы
останавливается  рядом с апартаментами. Билеты тут же в магазине - 1.75 евро. У водителя билеты гораздо дороже. Так что заранее покупайте билеты. До Керкиры на автобусе ехать около 25 минут. Старый город очень красив, с узкими улочками, храмами, отполированными ступенями лестниц. Храм святителя Спиридона. Там же его мощи. Гуляя по городу обязательно вспомните "Бриллиантовую руку".
Собственно об апартаментах.
Очень хорошее соотношение цена-качество. Две жилых зоны - одна на море (два корпуса), вторая через дорогу с видом на горы (один корпус). Пляж свой, с лежаками и зонтами , бесплатными для резидентов апартаментов.
У каждой зоны есть свои преимущества.
На пляжной зоне - море в 5 метрах, но дорога тоже рядом. И влажность высокая. Надо брать
с собой средства от комаров. Русские средства. Типа фумигаторов "Тайга" с жидкими блоками.
К  местным средствам комары адаптировались!)))  От нашей "Тайги" они просто падали на пол.
В корпусе через дорогу - шума ночью практически нет. И стоянка авто тоже там, это если будете брать авто на прокат.
До моря 50 метров, но  это ничто. Надо перейти дорогу. Аккуратно перейти. Там поворот.
Мы жили и там и там. Так сложилось.
Номера убираются каждый день, белье меняется практически тоже каждый день!!!
А самое главное, в Galini Studios работает прекрасный помощник мадам Кики, владелицы апартаментов, Роман.
Роман, это необыкновенный человек, готовый помочь в любую минуту!!! Самое главное - Роман русскоязычный!
Поэтому общение очень простое для русских. Он решает все проблемы. Работает с огромной отдачей!
Спасибо ему преогромное!!! Также огромное спасибо Стелле, она убирает номера. Все чисто после уборки всегда.
По-русски она не говорит, но здрасти-здрасти по-английски всегда скажет ( ну или калимера-калиспера .)
По пляжу. Лежаков и зонтов хватает всем. Просто выставляются они по мере необходимости. Пришли позже- все занято- Роман принесет вам лежаки и зонт. Пляж небольшой, но места всем хватает.  Есть душ. Вход в море галечно-песчаный. В море дно - песок. Есть два пятака с водорослями, кстати очень полезными для ног ))). Полоскание конечностей при выходе из моря в них - сплошная польза. Ступни становятся как у новорожденного.
Сейфы и кондиционеры в номерах бесплатно. Кондиционеры все Fujitsu - инвертеры-тихие и умные ))) – работали отлично. Есть ЖК ТВ - 3 русских канала. Интернет, как и на всем острове с перебоями. Но зависит это не от владельцев апартаментов. Ветром рвет провода частенько.
Wi-Fi лучше работал в корпусах у моря. Когда мы уезжали, сделали хороший интернет и в корпусе через дорогу.
Инфраструктура в Беницесе очень развита. Таверны всюду. Рядом очень хорошая таверна "Варвара". Посетителям из Galini была скидка 10%. На горе родник с обалденной водой. Рядом с часовней. Вверх конечно тяжеловато подниматься. Минут 20 не спеша.
Магазинчики тоже рядом. До порта минут 10 ходьбы. Напротив порта магазин сети COOP. Дороговат.  Пиво в магазинах в Беницисе 1-1.8 евро. На острове 2 немецких магазина LIDL. Там пиво 0,7-0,9 евро. Крепкий алкоголь весьма дорогой. Около 16-17 евро за 0.7. В основном узо, ципуро и метакса. Узо и ципуро полезные напитки. Так говорят местные ))) Но узо не каждый сможет выпить, а вот ципуро... Вполне... Мягкий виноградный греческий самогон.
Вино тоже дороговато. А вот в том же LIDL можно взять приличное вино за 1.5-3 евро .И белое и красное. Там брали и вино и пиво. И продукты. Недорогие и качественные. В воскресенье приехали туда, а он закрыт. Оказывается,  все крупные магазины не работают в воскресенье. Только мелкие лавки. Пришлось ехать в понедельник.
По утрам в порту Беницеса рыба свежая продается. К сожалению ни разу не ходили за рыбой -надо приходить к 7 утра. Но покупали в Керкире на базаре. Рыба недешевая ( около 10 евро за кг), но очень вкусная. К тому же на базаре продавцы предлагают сразу почистить ее, как бонус. Приготовить в номере нет проблем. Плита электрическая с 2 конфорками, вся необходимая посуда имеется.
Холодильник работал без проблем,  небольшой, но вполне все вмещал.
Теперь об аренде машин. Роман посоветовал фирму Corfu plus, она третья если двигаться по направлению в Керкиру.
Брали машины разные. На автомате Citroen C4 - 35 евро, Skoda Fabia на ручке - 25 евро, Nissan Micra на ручке - 30 евро.  Для аренды необходимы только права. Достаточно обычных, не международных. Управляющая- англичанка, ребята-помощники из Албании. Поэтому минимально по-английски (или по-албански:)) надо понимать и говорить ))) Бензин 1.5 евро. Но много его там не надо. Особенно на механике. Машину выдают с минимальным запасом топлива. И сдать надо также. Объехать остров можно за пару дней. С купаниями и отдыхом. Очень красивое побережье. Особо понравилась Палиокастрица.
Но заезжать надо с севера - увидите все красоту свысока. Но вода там холодная очень, возможно из-за попадания андриатических течений с севера.
Там англичане в основном. На юге местечко Кавос - место отдыха английской молодежи, со всеми вытекающими.
Чуть южнее Беницеса есть место Морратика-Мессонги. Отличные пляжи и лучшее оливковое масло, по самым низким ценам на острове.
Экскурсии можно приобрести у отельного гида, можно на улице, но цены сопоставимые. Недалеко от Беницеса находится дворец Аххила. Пешком конечно можно дойти до него, но в гору высоко очень по серпантину. На машине быстро и легко, но с парковкой там кошмар. Лучше всего от Керкиры на 10 автобусе туда и обратно. Спокойно и хорошо. Вход 8 евро. Автобусы ходят часто.
Отдых получился очень позитивным. Хочется вернуться... Огромная благодарность Музенидис трэвэл за полное сопровождение и поддержку. Включая аэропорт. Ездили не первый раз с этой компанией. Все на высоком уровне, как всегда.
Отдельное спасибо отельному гиду Оксане.
На фото- раннее утро- вид на море из Galini, управляющий Роман, фирма по аренде авто.

Анатолий и Елена

Galini Sea Apartments

Детальная оценка отеля