Отзыв об отеле Nafs Hotel об экскурсии Арголида - Светлана Фроленкова, 18.07.2016

avatar

Светлана Фроленкова

18 июля 2016

Огромное спасибо компании "МузенидисТревел" и отелю "Нафс" за чудесный отпуск!
Городок Нафпактос - очарователен, не слишком маленький, чтобы стало скучно, и не слишком большой, чтобы утомил. Узкие улочки, просторные пешеходные набережные с тенистыми деревьями, прекрасно оборудованные пляжи. У отеля "Нафс" собственный пляж, за шезлонги и зонтики постояльцам платить не надо, на рецепшене выдают бесплатно полотенца ежедневно. Пляж галечный, но мы, закаленные гурзуфской галькой, обходились без специальных тапочек, поскольку галька мелкая, своеобразный массаж стоп. Тапочками на пляже мало кто пользовался. На пляже есть современный душ. Виды великолепные! На Пелопоннес и его горы. Море чистое, до 10 утра спокойное, потом могут быть небольшие волны. В первой половине июля температура воды была комфортной - приятно освежающей. По-настоящему горячих дней за период с 30.06 по 14.07 было немного, в основном днем около +30 С, но у моря вполне комфортно.
Огромное спасибо девушкам Даниэлле и Николь, которые работали на рецепшене с утра до ночи. Очень приветливые, всегда улыбаются и готовы помочь. Даниэлла знает немного русский, просила нас с ней разговаривать по-русски, русскоязычную публику в этом отеле принимают всего третий сезон. Отельный гид Дионис также отлично справлялся со своими обязанностями. Все подробно рассказал и показал.
Отель "Нафс" соответствует заявленным 4*. Номера небольшие, но очень удобные и стильные. У нас был с видом на море. Окно во всю стену, а там шикарный пейзаж - море и горы. На балконе столик и два кресла, сушилка для купальников. В номере большая двуспальная кровать и удобный диван для дочки, а не хлипкая раскладушка, как в некоторых гостиницах. Вместительный шкаф, бесплатный сейф и встроенный кондиционер, очень удобный - не над кроватью, так что не дует на тебя. Пол в комнате - паркет, ванная комната из мрамора, современная душевая кабина. Есть гель для душа и шампунь разовые, ежедневно добавляют, если использовал. Еще шапочка для душа и ватные палочки. Полотенца меняют ежедневно, постельное белье - через день.
Завтраки отличные. Яйца вареные, жареные, омлет и что-то типа каши из яиц и овощей. Бекон и жареная колбаса, два вида ветчины, три - сыра. Очень вкусный творог, консервированные персики, три вида джема, мёд, слив. масло, булочки, оливки, огурцы, помидоры, фрукты - яблоки, груши и киви. Всякие сухие смеси. Печенье, кексы, пончики с шоколадом и джемом, круассаны, слоенные булочки с шоколадом. Были также периодически блинчики и оладушки, пирог со шпинатом. Сок - апельсин и мультифрукт, нормальный, как наш из пакетов. Кофемашина варила несколько видов весьма неплохого кофе. Еще чай и горячий шоколад.
Городок живет обычной жизнью. Магазины работают по расписанию, но, например, кондитерская - как минимум до полуночи (позже мы не приходили). Здесь, наверное, самое дешевое и вкусное мороженое - 1 евро за шарик, особенно понравились сорбеты и парфе, а еще всякие вкусненькие пирожные и торты. Точек с пляжным ассортиментом и всякими сувенирами-магнитами немного. Зато есть нормальные магазины как с индийско-китайской одеждой, так и известные бренды. Есть картинная галерея, которую мы и посетили. А еще попали на ежегодный фольклорный фестиваль. Было здорово! Городок очень живописный, через него проходят пять уровней оборонительной Византийской крепости, которая прекрасно сохранилась. Мы поднимались на самый верх, виды - впечатляющие! Вход в крепость - 2 евро, работает с 8 до 15 по будням. Примерно на середине пути есть парочка кафе, откуда открывается великолепный вид на горы, море и мост Рио-Антирио. В самой начале пути в крепость за темно-зелеными воротами (нужно позвонить смотрителю в звонок) есть городской музей, посвященный битве при Лепанто 1571 года — морскому сражению, произошедшему 7 октября 1571 года в Патрасском заливе у мыса Скрофа между флотами Священной лиги и Османской империи. Вход бесплатный. Очаровательна и бухта-порт с двумя башенками и памятниками Сервантесу и  Георгиосу Анемогианнису. В бухте много баров и кафе. Нам понравилось у "Папулиса" и "Кузины", а также на самой площади перед бухтой, забыла название, там хозяин - кучерявый симпатичный мужчина. Мы так и говорили: пойдем обедать к кучерявому. На набережных в обе стороны от порта также много таверн, где можно вкусно и недорого поесть. В нашей стороне – это набережная Псани - отмечу таверну, где работает официант Василий (узнать ее можно по голубым зонтикам на пляже), здесь подают вкуснейшего сибаса на гриле, и уютную таверну с зелеными фонариками - она чуть дальше Васиной. Теперь об экскурсиях. Недешево, конечно, но очень увлекательно! "Музенидис" подходит к их организации тщательно. Автобус, гид, программа - все на высшем уровне. Были в Афинах - акрополь - чудо! А сам город большого впечатления не произвел. Шумный, пыльный, знойный пятимиллионник. Отдохнули в королевском парке (черепашки - такие смешные, есть еще павлины, утки, рыбки и прочая живность), понаблюдали, как сменяется почетный караул - эвзоны (главное для них - хорошая родословная, высокий рост и красивые ноги - чтобы белые чулочки хорошо смотрелись :)). Видели Афинский университет и спустились в вестибюль метро: когда греки метро копали, нашли симпатичный скелетик древнего, как выяснилось, македонца, и выставили его и прочие находки в мини-музее.
Вторая экскурсия - Арголида - включала три объекта: древние Микены (бронзовый век!) - развалины самого города и археологический музей, первую столицу Греции - очаровательный приморский городок Нафплион и Эпидавр - древний театр и музей древней медицины. Все очень интересно. Обе экскурсии проводил гид Иван Станиславский - фанат своего дела. Ваня - ты супер! Время в пути бежало незаметно, рассказы Вани были занимательны и увлекательны, а иронические комментарии ("ахейцы на кривых удобных ногах» и прочие перлы :)) добавляли этому великолепному экскурсионному блюду перчинки. И из жизни современной Греции Иван многое рассказывал, а еще и конкурсы-викторины проводил на обратном пути. Теперь честно выигранный магнит - носатый греческий "Иванушка-дурачок", сделанный художником Маркусом, украшает наш холодильник.
Сами на рейсовой автобусе ездили в Патры (3.60 евро в одну сторону, ехать из Нафпактоса примерно 30-40 минут). Посетили храм Андрея Первозванного, очень красивый и величественный. Самый большой православный храм Греции. По городу погуляли.
Словом, отдых получился на 10 баллов! Спасибо, "Музенидис" и "Нафс"! Удачного вам туристического сезона!
Да, привет Олегу и Жанне из Москвы, с которыми мы отдыхали в "Нафсе". Олег, судя по предыдущему отзыву, это вы его написали.

Nafs Hotel
Арголида
Арголида

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура