Отзыв об отеле Thalia Apartments - Elena Dobrynina, 08.08.2016

avatar

Elena Dobrynina

8 августа 2016

Отдыхали в конце июля 2016г. Апартаменты понравились своим территориальным расположением, гостеприимством. Владельца зовут Яна. Благодаря ее стараниям, здесь очень уютно и радушно. По ощущениям, мы как будто гостили у родственников :) Если были какие-то вопросы или проблемы, она помогала их решать. А они у нас были ;) В номерах есть телевизор, холодильник, кондиционер, фен, утюг по запросу, бесплатный постоянный Wi-Fi (не было проблем даже смотреть фильмы), есть балкон, туалет и душ. Туалет и душ в одном маленьком помещении. Это единственное, что немного вызывало дискомфорт. На балконе есть столик со стульями. Постельное белье меняли несколько раз в неделю. Полотенца почти каждый день. Уборка ежедневная. Питание только завтраки. Завтраки не разнообразные, но сытные. В основном это яйцо или омлет, колбаса, сыр, масло, джемы, хлеб, гренки, оливки, булочки. Пить можно хоть что, есть и чай разный, и кофе, и молоко, и сок, можно просто воду взять. Очень вкусные джемы, которые готовит ее мама. Дочке очень понравились :)  Перед отъездом дочке вручили баночку любимого джема, плюс оливки по местному рецепту. Спасибо большое!
Городок Неа-Мудания небольшой, есть несколько крупных магазинов, много маленьких магазинчиков, есть аптеки, банки, множество кафе, «мини» порт, есть общественный транспорт и самое главное- длинный песчаный пляж. Этой инфраструктуры было достаточно для хорошего и комфортного времяпровождения. Пляж расположен в 8 минутах неспешной хотьбы от апартаментов. Есть платные лежаки, есть место и для самостоятельного размещения на песке у моря. Душевых кабинок нет. Есть кабинки для переодевания. Пляж песчаный, хороший заход в море. Волн больших не было. Вдоль всего побережья расположилась куча кафешек. Мы питались каждый раз в разной, чтобы были разные видя на море. Кафе работают примерно с 11-12ч и до последнего клиента. Есть русскоговорящий персонал. Еда разнообразная, но мне не очень понравился их способ приготовления мяса на гриле- мясо сухое, местами аж похрустывает, для стейков это недопустимо. Салат «греческий» великолепен, а вот салаты с соусами не очень понравились, так как слишком много соуса (майонеза). Почему-то во всех кафе вдоль берега не делают натуральные свежевыжатые соки и фреши, а так хотелось! Только в одном из кафе удалось упросить сделать апельсиновый сок. Понравились местные блюда, сыры, рыба. Фрукты покупали в магазинах и рынках. По средам сюда приезжает рынок (в основном продуктовый), там можно купить многое дешевле, чем в магазинах. Но не рассчитывайте на хорошую одежду, качество одежды и обуви как у дешовой китайской. Иногда приезжает на набережную рынок местных сувениров, сладостей, прочих вещей. На набережной у пристани часто бывают различные выступления. Мы попали на местный праздник, который длился неделю. Было интересно.
Мы приезжали через тур оператора Музенидис (Mouzenidis). Очень понравилась работа оператора, все было точно по времени и комфортно во всем. Гиды были на высшем уровне. Брали у них же экскурсии: вечерний круиз на небольшом деревянном корабле и 2-х дневную поездку Афины-Метеоры. Обе поездки отлично организованы, интересны. В Афины добирались на комфортном автобусе с постоянным Wi-Fi. В пути были остановки, чтобы поесть, размяться и посетить туалет. В Афинах был предоставлен отель 4* с включенными ужином и завтраком (шведский стол). Отель комфортный, из окон видно море, питание отличное. На морскую вечернюю прогулку мы ехали через Касандру, очень красивое место, много деревьев, красивые пейзажи (в Неа-Мудания очень мало деревьев, в этом она многое теряет). Вечером на море был штиль и мы на закате около часа купались в открытом море у какого-то необитаемого острова, где жили кучи чаек.
В целом поездка удалась- хорошо отдохнули, накупались, увидели много интересного, красивого, пообщались с интересными и доброжелательными людьми. Спасибо им за это!

Thalia Apartments
Thalia Apartments

Детальная оценка отеля