Отзыв об отеле Piccadilly Apartments об экскурсии Обзорная экскурсия по острову - Глеб Максимович, 01.09.2016

avatar

Глеб Максимович

1 сентября 2016

В этом году (2016) в августе отдыхали семьей в Греции на острове Закинф в поселке Аликес, отель Piccadilly**. Тур покупали в ТА "Ростинг" (Минск). С этим туроператором ездим уже несколько лет. Как правило "на отлично". Мирослава Шостак очень грамотная агент, подбирает туры нам хорошо.
Собираясь в этом году, все взрослые (мы с женой и наши, уже взрослые дети), выбирали тур, чтоб был завтрак-ужин и кухня, на всякий случай. Нам и предложили Piccadilly, двухкомнатную студию с кухней, туалетом-душем, двумя балконами... Это две звезды или три - разницы в Греции особо нет. В целом не плохо.
С начала про "НО". Отель действительно недалеко от моря (5 мин), но расположен на оживленной улице поселка. И балконы обеих спален выходили впритык на проезжую часть. До позднего вечера по ней гоняли мото- квадроциклы, автобусы, легковушки и проч. Вечером, укладывались спать - напрягало. Попробовали вторую ночь закрыть окна и спать с кондиционером, так частично простудились и отказались от этой идеи. Но привыкли, и потом не обращали внимания.
За отелем есть бывшие соляные озера, добывали раньше соль. Сейчас это просто болотца. Кроме легкого болотного запаха там водятся комары. В Греции и в частности в Аликесе, это комары-ниндзя. От белорусских они отличаются не только значительно меньшими размерами, но и чрезвычайной скрытностью. Услышать их можно, если лежать тихо-тихо, только когда они залетели в ухо. Кусали здорово, и в основном меня с сыном. Жену с дочкой щадили. Нужно Раптор с собой брать.
Вода в кране - морская опресненная. На кожу не влияла, но при чистке зубов непривычный вкус. И к вечеру горячей воды как бы не хватало. С учетом жаркой погоды, в целом, мыться нормально.
Еще такой момент, Примерно после 23 августа погода ухудшилась, ветер стал сильнее, на море появились приличные волны. Нам даже экскурсии переносили. Нельзя было плавать. К вечеру 3 дня собирались тучи над горами и один раз ночью прошел дождь. Мы пораспросили у местных, говорят во второй половине августа всегда так. Но не критично. Нам получилось как раз когда уже подгорели. Так что и как бы к лучшему. К 28 августа погода наладилась.
Теперь про "ЗДОРОВО!" Ионическое море после Черного - это просто чудо, красота неописуемая. Вода чистейшая, прозрачнейшая. Цвет словами не описать. В пещерах, в прибрежных скалах, бирюзовая наверное... Сколько под тобой метров - не очень понятно, потому что дно всегда видно в подробностях. Это море покорило наше сердце.
В Аликесе пляжи в основном песчаные. Песок мелкий и хотя лезет везде, ноги не колет. Лежаки платные 3-4 евро. Если под зонтом, то дороже. Мы целенаправлено на подстилке на песок. Заземлиться и прогреться. Вход в море пологий, до глубокого не очень длинный. Есть "лягушетник". Вода очень теплая.
С едой - тоже супер. Нет шведских столов и готовят, когда ты пришел. Все свежее. Греческая кухня вкусная, разнообразная, очень сытная. Порции большие. Наши завтраки и ужины были такие обильные, что мои дамы не справлялись. Обед, как таковой мы заменили посиделками на балконе с фруктами и мороженым. Иначе, если плотней пообедать - на ужин хоть не ходи. Поэтому наличие кухни смысла не имеет. Теперь мы думаем, что она лишняя. Надо было искать отель без кухни, в первой линии и "завтрак-ужин". В нашем отеле повара были отменные. Владелец отеля и ресторана - шеф Петрос, готовит с поварятами великолепно.
Очень большой плюс - люди, греки. Очень душевные, гостеприимные, веселые. Все наши, кто в отеле/ресторане (Петрос владелец, жена его Кристина, сын им помогал Лифтерос, старший официант Дмитрос и др) создавали такую душевную атмосферу, что это был не просто ужин, а очень приятные вкусные веселые семейные посиделки. Все они прекрасно знают английский. Так что поговорить - без проблем. Там в сезон еще работает девочка из Бобруйска Диана. Очень расторопная и приветливая. Так она коммуникацировать тоже помогала.
Еще один большой плюс - принимающая сторона. Это туристическое агентство Mouzenidis Travel. Очень четко работают. В аэропорту встретили, информацией и буклетами всякими снабдили. Трансфер и экскурсии на очень комфортабельных автобусах. Экскурсии предложили разные и интересные. Мы выбрали обзорную по острову и в красивейшую бухту Навагио. Очень довольны.
В целом считаем наш отдых очень хорошим. Все "за" перевесили все "но". Мы рекомендуем.

Piccadilly Apartments

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура