Отзыв об отеле Despotiko Apartment Hotel & Suites - Алекс Калюжный, 27.09.2016

avatar

Алекс Калюжный

27 сентября 2016

Огромное спасибо персоналу Музенидис трэвел  в Харькове. Это и Дмитрию Владимировичу, Юлии Красильниковой и всем остальных специалистов из сплоченной команды профессионалов.
В этот шестой раз я воспользовался их рекомендаций по посещении отеля Деспотико, что на Ситонии, что означает дословно, как отель для очень богатых и привередливых туристов. Отель частный и ухоженный. Это касается и качества пляжа, который входит в 10 самых лучших пляжей Греции, причем полностью бесплатны не только зонтики, лежаки, но и полотенца. Сын хозяйки являлся дизайнером проекта. Сейчас он работает дизайнером в Германии. Отец отвечает за всю технику. И несмотря, что это отель с тремя звездами, он намного выше многих четверок. А жена ведет все хозяйство.
Питание вызывает еще большие эмоции. Когда я попросил вызвать повара, чтобы выяснить, как он готовит мясо,- ко мне вышел очень симпатичный грек с огромной медалью, полученной им на международном конкурсе, но не понимающим ни на русском, ни английском.
Кухня оказалась не совсем греческой в классическом понимании этого слова. Тот же греческий салат несколько отличается от того, что мы привыкли есть в стандартном исполнении. Но это было ничуть не хуже, чем то, что мы хотели получить.
На завтрак было около 4 сортов колбасы, пару видов великолепных сыров, не говоря уже об омлетах и яичнице. Мне больше всего понравились два сорта йогурта.
А начинка для мюсли вообще была разнообразна и шикарна. Кофе, чай, масло, молоко, напитки - хороший стандарт. Но вот выпечка вызывает прекрасное дополнение. Несколько сортов круасанов (с начинкой и без).
Ужин был еще шикарней. Мясо двух сортов, овощи и фрукты настолько разнообразны и вкусны в свежем виде и в специальном приготовлении, что не поддаются описанию. Правда, морепродукты мне лично не понравились.
Когда мы подъехали к отелю,- первое впечатление было негативно. Небольшие строения, отштукатуренные в грубом стиле и окрашенные несколько небрежно, вызывали настороженность. Но когда мы вошли внутрь комнаты, то были просто очарованы его стилевым решением. 11 авторских светильников в модерновом исполнении, мини кухня, кондиционер и большая комната нас расположило к себе. Выйдя из террасы в сад,- мы увидели прекрасные бассейны, чудесный ресторан и очаровательную территорию в стиле кантри.
Да, конечно, не все было безупречно. ТВ имело только 8 греческих каналов, Интернет был очень слаб и часто разрывался. Все посетители приехали либо на своих машинах, либо арендовали их. Многие были с маленькими детьми. Даже в качестве курьеза мы видели одну сербку, приехавшую с 47 дневным ребенком. Так как отель находится в очень глухом районе, то вокруг не было ни супермаркета, ни шопинг центра. Но мы решили пойти в близлежащий городок Торони, и были приятно удивлены той дорогой, что вела нас туда. Это некая райская видимость:  -горы, море, камни, оливки повсюду и лес, стадо овечек, пляжи, имеющими супервид, цвет и прозрачность.
В отеле проживали в основном сербы, болгары, англичане. Русскоязычных туристов практически не было.
Поэтому я бы рекомендовал такую поездку людям, умеющим и любящим очень спокойный отдых, релакс и величие природы. И желательно, умеющим обсуждать свои проблемы на английском. Причем хотелось бы отметить очень важное качество отдыха. Это оказалось самым дешевым решением из массы возможных предложений в данной ценовой категории.

Despotiko Apartment Hotel & Suites

Детальная оценка отеля

Оценка тура