Отзыв об отеле Grecotel Corfu Imperial Exclusive Resort - Sergey Gavrilov, 01.10.2016

avatar

Sergey Gavrilov

1 октября 2016

г. Москва.  "Corfu Imperial Grecotel Exclusive Resort"
Отдыхали в этом отеле с 10 по 24 сентября 2016 г.
Брали тур у "Mouzenidis-Travel".

В целом отдых удался. Негативных моментов не было. Подробно все расписывать не буду. Все о Корфу подробно ранее изложено в многочисленных отзывах.

1. Хочется только отметить высокий профессионализм сотрудников туроператора "Mouzenidis-Travel" на всех этапах оформления тура и высокое качество организации самого отдыха.
Особо хочется выразить большую благодарность представителю «Mouzenidis-Travel" в отеле - Алисе за ее чуткость (внимательность), оперативность, постоянное сопровождение своих подопечных по всем вопросам. Исходя из своего многолетнего опыта, считаю Алису образцом сопровождающего сотрудника принимающей стороны.

2. Трансфер, оформление и заселение (хотя мы приехали в отель в районе 9 часов утра) прошли оперативно. Номер, правда, дали не очень (3-ий этаж, балкон на парковку). Шум от подъезжающих машин до глубокой ночи и с раннего утра достаточно неприятен. Это недостаток отеля. Да и запах свежей выпечки из основного ресторана в цокольном этаже не добавлял радости.  
Отрадно, что администрация отеля пошла нам навстречу и заменила этот номер на другой. (противоположная сторона основного здания, 4-ый этаж с видом на Албанию - не закрытый деревьями, тихо, изумительный вид).
Номер стандартный для отелей и что хорошо, так то, что от соседних номеров в этом отеле номера отгорожены сплошной кирпичной стенкой!
Уборка претензий не вызывала, хотя она производилась в любом случае, даже если ты просил лично горничную вас не беспокоить!

3. Завтрак, ужин в основном ресторане соответствовал уровню греческого отеля такого уровня.
Разнообразно, но без изюминок. Шампанское на завтраке – пожалуйста, без ограничений, но такого изобилия как на курортах Канкуна и Антальи или экзотики отелей Малайзии и пр. не ждите. Лобстеров и устриц в основном ресторане - тоже.
Официанты быстры, профессиональны, предупредительны.
Из недостатков: слабое освещение вечером, смешные порции в "горячем" отделе блюд на ужине (бедный, наверное, единственный поросенок или какая-то другая "диковинка" вечера, рассчитанная, по-видимому, на более чем 500 гостей отеля). На ужине в зале людей много, шумно, суетливо. Ощущение столовки. На веранде уютнее.

4. По составу гостей отеля в это период: ~ 50% "русскоязычные"; ~ 30% - немецкоязычные, в т.ч. скандинавы и пр.; остальные - англоязычные и изредка - франкоговорящие.
В основном - старше моих лет. Все гости - приятны и неконфликтны. Отель в конце сезона, по моим ощущениям, был заполнен.

5. Из неприятный моментов, это - осы. Они везде и всегда. В отеле особенно их много за завтраком. Над тарелками и вокруг каждого стола постоянно вилось по 10-15 штук. На пляже иногда и кусали.
Еще на Корфу имеются и маленькие комары. Спать с открытым балконом даже при включенном фумигаторе - чревато. Даже при поездке на "мышиный" островок по лодке за 5 минут я был искусан нещадно!

6. Пляж(и) отеля небольшой, тесновато.  Выдача/сдача пляжных полотенец по карточкам в отеле не практикуется. Скатанные свежие полотенца с утра сервис-сотрудники раскладывают по лежакам. Ушлые гости до завтрака занимают понравившиеся места, а пришедшим позже приходится изощряться в поисках свободного места. Раскрытые полотенца при этом маркируют лежаки как занятые на протяжении всего дня, даже если люди с этого места ушли.

7. Брал несколько с помощью Алисы в прокатной фирме “Sixt” (большое спасибо, т.к. представительницу компании "Herz" в отеле за ее столиком видел пару раз) автомобиль.  Скорость по острову в основном не более 70 км/час. Все ездят аккуратно. Дороги, как правило, серпантин. Объездили весь остров, в том числе были на экскурсиях и прочих выездах.

8. Из основных развлечений в отеле - это пляж и завтрак с ужином, поэтому большое спасибо отелю за представленную возможность бесплатным автобусом ездить хоть каждый день (рейсы утром и вечером, по записи на рецепшен) в столицу острова - Керкиру!  По-другому выбраться из отеля можно только на такси или на арендованном авто. На рецепшен отеля работают приятные, корректные люди. Русскоязычные девушки на рецепшен особенно отзывчивы. Большое спасибо всем сотрудникам отеля за беспроблемный и приятный отдых.

9. Хочется предупредить по поводу вылета из аэропорта Керкиры.
Лучше приезжать пораньше! Это что-то! Сразу при входе сталкиваетесь с толпой, заполняющей весь зал! Сначала надо пробиваться через нее к стойкам вашей регистрации. Затем с багажом в обратный путь - к точке сдачи багажа - в начале зала, справа от входа. И везде - очередь со всех рейсов. После сдачи багажа – опять в обратный путь на контроль, в очередь в начале толпы. И не понятно, кто и куда стоит, то ли на регистрацию, то ли на контроль?! Есть из-за этой неразберихи и опаздывающие на рейсы.
Прорвавшись на посадку через просвечивание, нас поджидал в конце завершающий сюрприз. Пассажиров, прибывших к самолету первым автобусом, начали запускать в самолет через хвостовую дверь (люк) и, когда мы наконец зашли в самолет, то навстречу нам уже шел поток пассажиров второго автобуса, запущенных через переднюю дверь! Два потока встречаются посреди салона! А наши места были впереди во втором ряду. Пришлось прорываться на свои места сквозь раздраженных пассажиров второй волны!

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным при выборе места отдыха и готовности к преодолению мелочей, неизбежных везде и всегда.
Приятного отдыха в чудесной Греции!

Grecotel Corfu Imperial Exclusive Resort

Детальная оценка отеля