Отзыв об отеле The Athenian Callirhoe Exclusive Hotel об экскурсии Арголида - Наталья Гальперина, 03.04.2017

avatar

Наталья Гальперина

3 апреля 2017

Незабываемый тур в Элладу
Наша поездка состоялась с 25 марта 2017 по 1 апреля 2017 года. Группа была небольшая и разновозрастная. Все поколения были представлены и подростки 10-13 лет, и родители, и бабушки&дедушки. Все первый раз на материковой части Греции.
Маршрут:
1 день Ареопаг, театр Диониса и Одеон Геродота Аттического, здание Парламента с могилой Неизвестного солдата и почетным караулом (в 11 часов в воскресенье это парад комендантского полка- зрелищно и необыкновенно), Президентский дворец, храм Зевса Олимпийского, Панафинейский стадион, и, конечно же, Акрополь . Прогулка по Плаке и прекрасный обед в ресторане AthenStatus Acropolis. Здесь и далее указываю только покорившие наши желудки места         На Озеро Вулиагмени дети поплавали, а мы отдали рыбкам свои пятки для качественного педикюра. На мысе Сунион в Храме Посейдона потрясающий закат!
2 день КОРИНФСКИЙ КАНАЛ – удивил, МИКЕНЫ –потрясли. НАФПЛИОН – очаровал. С этим городом надо было переспать:))) Жаль, пришлось уехать! ЭПИДАВР- напоил наши легкие запахом цветущих полей. А значит Асклепий сделал свое дело! Врачевал!
3 день Древняя Олимпия - энергетика такая, что даже пенсионеры стали на старт! Не вру! Сама побежала! И потрясение от скульптуры Гермеса работы Праксителя. Оригинал!  
Обед прошел в греческой таверне. Визитку потеряла! Но тут продается обалденное оливковое масло! Лучше любого итальянского или испанского. С легким цветочным ароматом! Здесь мы скупили трехлитровые и литровые емкости с маслом. Даже не хватило!                                                           Патры - конечно величественный Храм Андрея Первозванного в его стенах хранятся мощи святого и фрагмент креста, на котором он был распят. Пронизывает! Но еще и сам городок манит остаться на ночь. Опять же, увы, не предусмотрели:((( Извлекайте опыт из наших ошибок!
4 день Дельфы повергли нас в изумление! Правильно писать "и Дельфы тоже нас повергли в изумление" Потому, что изумляемся мы уже каждый день! Эти завораживающие виды! Нереальный ландшафт! И сумасшедшая энергетика! Описание опущу. Но, поверьте, каждый день был уникальным и необыкновенным и для глаз, и для души. Щедро Бог одарил эту страну!                                                   По дороге через Фессалийскую равнину поклонились памяти Спартанцев. Именно здесь прозвучал рассказ, вдохновивший моего внука к просмотру старого фильма.                                                              И, наконец, чудо чудное Метеоры! Предусмотрительно в этот раз заказана гостиница Divani Meteora Hotel в городке Каламбака у подножья Метеор. Вот здесь и одной ночи мало! И городок, и отель, и пейзаж окаймляющий, раскинувшуюся на много километров самую большую равнину Эллады, уже нашептывал: "одна ночь хорошо, но мало!" Всегда слушайте свой внутренний голос:))) Мы были глухи:)))   Наши мальчишки ликовали, узнав, что впервые за все каникулы подъем в 7.30 а не  в 6 утра. Что позволило сразу всем настроиться на  позитивный и медитативный лад, а не сражаться с этой ордой. Справедливости ради надо сказать, что битва заканчивалась нашей победой ежедневно и такое послабление режима оправдано короткой дорогой к Священным Метеорам
5 день Финальный день нашей экскурсионной программы! Разглядывая матеорские столбы с балкона отеля мы чувствовали себя подготовленными к потрясению, но за парадным входом нам предстали уже совсем невероятные картины. И опять постараюсь удержаться от описания. Хочется, чтобы каждый пережил свои впечатления. Метеоры обязательны к посещению! И люди, которые избрали монашество в этом суровом и величественном месте, люди необыкновенные! Светлые лица, добрый и даже веселый взгляд. Дети первые заметили, что здесь монахи не замкнуты внутри себя, а источают добро. Таким нам запомнились оба из посещенных монастырей Св.Варлаама и Св. Варвары.  От духовного к телесному: обед в таверне Panellinio. Выше всяческих похвал!                                          
Одним словом описать впечатления от поездки, потребуется целая страница восклицательных знаков:))) Несмотря на большой опыт путешествий всех участников нашей группы, однозначно, это один из лучших туров!
Такой незабываемой наша поездка стала благодаря нашему непревзойденному ГИДУ Ефтимиосу и замечательному профессионалу своего дела ВОДИТЕЛЮ Анестису.
Все старшее поколение водит машину и знакомо с ситуацией, когда нога непроизвольно тянется к тормозу у сидящего пассажиром водителю. Мы в конце поездки вспомнили, что за все наши переезды, а накатали мы за пять дней экскурсий более 2000 км, ни у кого, ни разу нога не дернулась! И осторожная, но уверенная манера вождения автобуса, и непрерывная забота о комфорте и нуждах всех пассажиров, и доброжелательный юмор, а самое главное, абсолютное взаимопонимание с нашим Гидом, позволили всем полностью отдаться цели поездки - созерцанию потрясающего ландшафта, познанию великой истории и знакомству с самой вкусной и полезной кухней Мира. А вот всему этому мы уже обязаны нашему любимому ГИДУ Ефтимиосу!!!
Никто не убедит нас, что в компании все гиды хороши и равны! Нет! Наш самый лучший! И пусть сейчас захлестывают еще эмоции, но такой профессионализм, эрудиция, самоотдача и добросердие на моем пути встретилось впервые! Для наших детей и внуков, которые находятся в самом непростом переходном возрасте, Ефтимиос стал непререкаемым авторитетом! В оставшиеся после экскурсионной программы два дня, мы только и слышали Ефтимиос сказал то, или это и это истина в последней инстанции! Уже утром они стали шерстить интернет и искать его фото, отзывы. И были так горды, когда зачитывали восхищенные письма туристов, которым, как и нам, повезло встретиться с этим необыкновенным, замечательным человеком! И это наши непокорные, капризные мальчишки! Внук в день приезда сразу сел смотреть фильм 300 спартанцев и не с компьютерными эфектами, а тот, который нравится нашему гиду, старая версия. За 4 дня общения он сделал в воспитательных целях больше, чем учителя школьные за годы!!! Он повернул детей к Истории и Религии! Мальчики фантазируют, что было бы если бы урок истории преподавал Ефтимиос!  Мы видели Элладу его глазами и полюбили его сердцем! Это бесценная жемчужина компании Музенидис Тревел!!!
Но, скорее всего, политика компании такова, что за потоком у них не принято забывать о каждом туристе. Низкий поклон Ольге, которая в любое время суток была доступна для наших просьб. А у нас не обошлось без ЧП. Заболел и слег в отеле с бронхитом один из взрослых. Оля не только продлила ему размещение в отеле, хотя вся группа должна была выезжать в Метеоры с ночевкой, но и обошлось без перевода в другой номер. Да и таверны и рестораны для обедов на маршруте были выбраны просто замечательные. Уж не знаю, чья это заслуга, но кухню Эллады нам удалось вкусить в самом качественном и разнообразном виде. И еще один немаловажный штрих: водитель автобуса Музенидис Тревел Анести с первого дня в неограниченном количестве и бесплатно обеспечивал нас водой. Мы не купили за время поездок ни одной бутылки воды. Все знают что в жарких странах вода необходимость! В этой компании вода является частью акта гостеприимства. Ее не продают, дают даром. Пусть это совсем мелочь! И в поездке мы бы уже были рады купить воду у водителя, пусть дороже, но не отвлекаясь на поиски. Руководство Музенидис очень дальновидно решило эту проблему. Когда тебя мучает жажда и ты ее легко удовлетворяешь благодаря принимающей стороны, ощущаешь себя скорее гостем, чем туристом. Браво, Музенидис! Пустячок, а благодаря таким пустячкам и мелочам и создается впечатление о компании
Удивительная совершенно случайная встреча произошла в первый день тура. Наверное, она и задала весь позитив нашему путешествию! После обеда в таверне Athens Beer мы самостоятельно прогуливались по городу Афина и случайно зашли в Храм Святой Троицы, переданной Русской Патриархии. Там мы познакомились с Георгием, который увлек нас рассказом о Храме, Королеве эллинов Ольге, легендарной для греков нашей соотечественнице. Он же пригласил нас на следующий день посетить катакомбы, расположенные под Храмом. Этой уникальной возможностью мы воспользовались в воскресенье. Предложив Ефтимиосу добавить в наш маршрут по городу и эту опцию. И как поступает гид, которому предлагают дополнительную нагрузку? Правильно! Он говорит, что есть программа и, чтобы все успеть, надо следовать этой программе. Но только не в нашем случае!!! Наш гид и сам обрадовался такой возможности! Да и вообще за все время мы ни разу не почувствовали, что нас подгоняют! Наоборот! Ефтимису и Анестису не жаль было своего времени! Часто на маршруте возникали красивейшие пейзажи и тогда, видя наши жадные взгляды устремленные вдаль, они перекидывались парой слов или даже просто взглядом и сворачивали в поисках наиболее обзорной площадки. Кстати, если доведется посетить этот Храм, спросите Георгия и вы получите полноценную лекцию, очень увлекательную и познавательную и об Ольге, и о предшествующих этому храму исторических слоях (которые, если повезет как нам, можете увидеть в катакомбах), и о сегодняшней жизни общины. После такого экскурса мы все купили замечательную книгу "Русская эмиграция в Греции. Судьбы ХХ век" И.Л.Жалнина-Василькиоти. И вдруг оказалось, что автор присутствует в Храме на воскресной службе!!! Отдельным бонусом пошли надписи от автора.
Немного подкачал отель в Афине The Athenian Callirhoe Exclusive Hotel. Этот отель хорош для размещения больших молодежных групп на одну или максимум две ночи. Что мы и наблюдали почти всю неделю. Очень-очень шумно! Отель стоит на перепутье автомобильных дорог и трамвайных путей. Самая главная дорога Афины пролегает под окнами и ни на секунду не прекращается рев мотоциклов, шум клаксонов и стук трамвая. Все 24 часа! А в это время в самом отеле всю ночь длится вакханалия подростков из Италии. Пришлось в три часа ночи взывать к администрации. Надо отдать должно весь персонал отеля доброжелательный и, чем могли, тем помогали, но справиться с шумом за окном им не под силу:))) Проблема осложнялась еще и тем, что во всех номерах центральное кондиционирование было включено на теплый обогрев и просто вентиляцию, а открыть окно или балконную дверь невозможно из-за шума. Наша просьба подключить кондиционер на охлаждение не сработала. Сказали, что еще не время:((( Еще один недостаток в отеле, который мы устраняли самостоятельно, это немытые апельсины для сока. Но это легко устранимо. Хотя, думаю, выкладывать откровенно грязные фрукты, которые туристы самостоятельно берут и выжимают из них свежий сок, просто опасно! Подхватить кишечную инфекцию запросто! Но мы отбирали необходимое количество и просили помыть.
Вообще, такую поездку и такой группой надо было перемещать из отеля в отель по городам следования. Так было бы легче, не надо было бы каждый раз возвращаться в Афину. К счастью, мы на одну ночь останавливались в отеле Divani Meteora Hotel. Вот тут мы хоть на одну ночь вкусили комфорт и смогли выспаться.

The Athenian Callirhoe Exclusive Hotel
Арголида
Арголида

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура