Отзыв о туре «Инфотуры в Грецию» - Алексей Савощик, 19.05.2017

avatar

Алексей Савощик

19 мая 2017

Отзыв на рекламно-информационный тур в Грецию 04-13.05.2017 г.
Прошло всего 2 дня с момента моего прибытия в Беларусь после грандиозного рекламно-информационного тура в Грецию 04-13.05.2017 г. Благодаря чрезвычайной отзывчивости сотрудников туристической компании Десадми – организатора рекламного тура (г. Черновцы, Украина) я смог за короткий срок (8 дней) обновить некоторые свои знания о туристической инфраструктуре Северной Греции, узнать много новых сведений, а также познакомиться и подружиться с 22 коллегами со всей Украины (Кривого Рога, Черкасс, Тернополя, Ровно, Луцка, Черновцов, Львова и др. городов). Яркие впечатления переполняют мою голову.
Доставка Черновцы-Салоники 04.05-05.05.2017 г. и Салоники-Черновцы 12.05-13.05.2017 г.
На стоянке стадиона Буковина в г. Черновцы у комфортабельного нового автобуса-лайнера Мерседес Травего нас встречали водители Антон и Алексей и руководители группы Анна и Оксана. Быстрая дружная рассадка, комплект документов каждому в фирменном конверте, и автобус мчит на группу через 3 границы и 2 транзитные страны в северную столицу Греции г. Салоники. Дорога туда составила 23 часа, а обратно 20,5 часов. Хочу отдать должное, что разумно продуманы санитарные остановки, хронометраж переездов, автобус двигался плавно и без головокружительных скоростных обгонов. Я хочу похвалить Антона, который несколько моложе меня, но он очень уверено держит себя за рулем 20-тонной машины, даже в тяжелые для водителей рассветные часы. Сотрудниками компании Десадми было продумано, что не у всех пассажиров автобуса будут леи и левы, поэтому большая часть оплат за туалеты на благоустроенных стоянках была взята на счет компании-организатора. Руководители группы Анна и Оксана создавали милую атмосферу не только в салоне автобуса, но и во время всего путешествия по Северной Греции. Маленькие комплименты группе в виде дегустаций испанского вина, греческой метаксы, болгарского шампанского и угощение лучшими украинскими конфетами никого не оставили равнодушным. На обратном пути у всех участников группы была возможность приобрести греческую метаксу, оливкое масло и маринованные оливки за относительно небольшие деньги.
Реализации рекламно-ознакомительного тура по Северной Греции 05-12.05.2017 г. на местности.
Исходя из групповых обсуждений и частных разговоров я понял, что программа рекламного тура по Северной Греции – это совместная работа коллективов 2 компании Музенидис Трэвел (как Исполнителя) и Десадми (как Заказчика). Работа по планированию и организации тура была проведена на высшем уровне. За короткий период группа смогла познакомиться с отельной базой и туристической инфраструктурой о. Тасос, к. Кавала, полуостровов Афон, Ситония и Кассандра, а также получить 2 полноценные экскурсии (г. Салоники и Метеоры-Каламбака).
Многие участники инфотура (как и я) впервые побывали на изумрудном острове Тасос и получили самые яркие и вместе с тем сложные эмоциональные впечатления от первого знакомства. Ведь на небольшом греческом острове мы увидели яркую сочную зелень средиземноморских сосен, олив, пальм, декоративных кустарников; лазурный цвет морской воды; каждый новый поворот дороги на острове открывал такой немыслимый вид, что увиденное пятью минутами ранее тут же выветривалось из головы, а на следующем повороте хотелось увидеть еще что-то более необычное. По-моему, самые красивые панорамные фотографии Северной Греции получились именно на острове Тасос. Причудливое сочетание маленьких греческих поселков и красивых природных бухт, наличие гор и пляжей, отелей и апартаментов, ресторанов и таверн делают из Тасоса лакомый туристический продукт для любого туриста. Каждая бухта по-своему необычна: песок, галька, скалы и даже пляж, засыпанный мраморной крошкой, которую перетерли в мелкий песок. Остров представился нам местом, где можно не только спрятаться на время от озлобленного мира, но и отдохнуть семей и веселой компанией.
Курорт Кавала я для себя охарактеризовал как место жизни и отдыха для людей, знающих себе толк. Красивый вид на бухту, городские пляжи, марина для яхт, развитая туристическая инфраструктура раскрывают Кавалу с лучшей стороны и делают ее возможным соперникам известных курортов на полуострове Халкидики.
Больше всего внимания в ходе тура было уделено знакомству с отельной базой полуострова Халкидики и его 3 знаменитых «пальцев»: Кассандры, Ситонии и Афона. За 4 дня было осмотрено несколько десятком отелей и апартаментов категории от 2* до 5* Делюкс. Полуостров Халкидики включает в себя первоклассно развитую туристическую инфраструктуру, обилие культурных памятников, исторических событий, колыбель православного христианства, практически ненарушенную средиземноморскую природу, красивейшие пляжи и чистейшую воду, хороший доступ к международным автобанам, морским путям, аэропорту и г. Салоники. Все эти составляющие делают данный курорт первоклассным для универсального круглогодичного отдыха.
Транспортное обслуживание во время тура 05-12.05.2017 г.
В аэропорту г. Салоники мы сменили автобус компании Десадми на комфортный автобус Сетра (№33) компании Музенидис Трэвел на недельный срок. Буквально с первых часов водитель Панайотис стал душой всей группы, через 2 дня его все стали называть «папой», поскольку он заранее продумал возможные наши просьбы и пожелания, поэтому они разрешались очень быстро. Профессионал во всех смыслах. Во многом Панайотис стал нашим проводником по знакомству с культурой и бытом греков во время инфотура.
Отели для проживания инфогруппы.
Отель Александра Бич 4* в п. Потос (Тасос) представляет собой отличный пример гречкого отеля-курорта, где для туриста разного возраста найдется все самое необходимое.
Отель А Фор Арт Дизайн 4* в п. Лименас (Тасос) – очень интересный пример городского отеля в стиле бутик с шаговой доступностью к набережной, тавернам, сувенирам и пляжу.
Отель Эгнатия Сити 4* (Кавала) – новый городской отель скорее для делового туризма или экскурсионных групп.
Отель Лагомандра 4* (Ситония) – хороший универсальный пляжный отель-курорт с уютным пляжем, заполненным превосходным кварцевым песком. Отель состоит из 2 частей: до дороги Никити - Неос Мармарас и за ней.
Отель Эйджен Мелатрон Талассо 5* (Кассандра, п. Калифея) – отличный семейный отель с большой озелененной территорией, 8 бассейнами с морской водой и прекрасным песчаным пляжем.
Питание на маршруте.
Восхитительная легкая средиземноморская кухня на шведских столах всех греческих отелей, где мы проживали, а также отеля Бомо Клаб Асса Марис 4*, в тавернах в Салониках, на Тасосе, в Каламбаке, Пефкохори, ресторане Критикос возле ТЦ Энигма. Белое и красное вино, оливки, фета, греческий салат, сардинки, кальмары, осьминоги, мидии, креветки и т.д. и т.п. – настоящий гастрономический экстаз. Мое маленькое открытие в ходе инфотура – холодная закуска дзадзики.
Экскурсионное обслуживание на маршруте.
Под руководством профессионального экскурсовода Ариса мы совершили 2 экскурсии: обзорная экскурсия по г. Салоники 05.05.2017 г. (замок – Кастро, собор Св. Димитрия Солунского, Белая башня, набережная, мультикультуральность и многоэтничность города) и экскурсия монастыри Метеоры – г. Каламбака 10.05.2017 г. Длительный переезд от Ситонии до Каламбаки (более 4 часов) были грамотно заполнены Арисом информацией об историческом прошлом тех мест, где пролегал наш маршрут, настоящем и будущим Греции. Информация была лаконичная, вместе с тем полная и легко перевариваемая даже малолетними туристами. Делались паузы для отдыха туристов. В Каламбаке была предложена к осмотру иконописная мастерская с сувенирным магазином. А позже нашему взору открылись фантастической красоты скалы-останцы Метеоры высотой до 600 м, на которых подобно шляпкам грибов разметились древние православные монастыри. Арис смог подобрать правильные и красивые фразы, чтобы передать природную красоту этих мест и познакомить с нелегким укладом жизни насельников монастыря Св. Михаила.
Руководители группы на инфотуре от компании Музенидис Трэвел.
На протяжении 8 дней с нашей группой работали 2 высокопрофессиональных сотрудника компании Музенидис Трэвел: Валерия Коломиец (наша «мама») и Анна Поддубная (правая рука «мамы»). Обе девушки делились своими профессиональными знаниями и навыками по туристическому продукту Северной Греции. Делали это охотно, много раз напоминая и акцентируя внимание на особенностях того или иного объекта размещения, поселка, курорта, транспортной, торговой и развлекательной инфраструктуры. Во время переездов в автобусе проводились мини-семинары по сопутствующим услугам холдинга Музенидис Групп: лечение в Греции, недвижимость в Греции, паломничество, экскурсии, шубные туры, высшее образование и многое другое. Как «мама многочисленной ребятни» Валерия была строга и рассудительна с нами в рабочее время и добра во время отдыха. С ее помощью и помощью Анны мы получили увесистый багаж знаний по турпродукту Северной Греции, а также стремительно погружались в греческую культуру, а по окончании тура уезжали кто на 50%, а кто и на 80% ощущая себя греком. Чего стоят музыкальные марафоны в автобусе в отелях, уже в первый день были разучены в оригинале слова песни «На Магапас» Сакиса Руваса и «То фоназо» Джаниса Плутархоса. Эти 2 песни прошли гимном через весь рекламный тур.
Развлекательная часть инфотура.
Благодаря Валерии, Анне, Панайотису и другим сотрудникам компании Музенидис Трэвел мы дегустировали греческие вина, шампанское, бренди, лакомились клубникой и критскими арбузами в самых неожиданных местах Греции. На выходе получили огромный запас положительной энергии на целый год, а также запал знакомить своих туристов с восхитительным туристическим продуктом компании Музенидис Трэвел.
Частное мнение о сотрудниках офиса Музенидис Трэвел в г. Салоники.
Выражая свое частное мнение сотрудниках офиса Музенидис Трэвел в г. Салоники, которые работали с нами 05-12.05.2017 г. во время инфотура, я хочу горячо поблагодарить Валерию, Анну и Панайотиса за профессиональные и личностные качества, а также рекомендую администрации головного офиса компании Музенидис Трэвел дать возможность дальше профессионально развиваться вышеназванным сотрудникам по карьерной лестнице. Я был приятно удивлен, что Валерия Коломиец в 22 года обладает такими знаниями по турпродукту Греции, которые я по крупинкам собираю уже 11 лет, но так и не достиг нужного уровня.

Общие выводы по окончании инфотура.
Теплая погода (до 28 градусов), ласковое Эгейское море, сплоченная группа коллег-единомышленников, задор от сотрудников компаний Десадми и Музенидис Трэвел помогли обновить сведения о греческом турпродукте, заложили новую информацию, развеяли устоявшиеся мифы и дали мне положительный настрой для работы в летнем сезоне 2017 г., для активного продвижения Греции, как универсального высококлассного самодостаточного туристического продукта на рынке Беларуси. Надеюсь и в дальнейшем с Вашей помощью открывать для себя и своих туристов новые страницы материковой и островной Греции. Именно через этот инфотур я убедился в Высоком (с большой буквы) уровне обслуживания туристов во время их отдыха и экскурсий сотрудниками компании Музенидис Трэвел и в том, что этой компании можно доверять самых дорогих и самых капризных клиентов.

С уважением Алексей Савощик, специалист по туризму турагентства «ТаПер-Тур», Беларусь, Брестская область, г. Ивацевичи.

«Инфотуры в Грецию»
«Инфотуры в Грецию»