Отзыв об отеле Piccadilly Apartments - Ольга Погодина, 11.06.2017

avatar

Ольга Погодина

11 июня 2017

Закинф, июнь - 2017
Ездили мы на Закинф в период с 28 мая по 10 июня в отель Piccadilly Studios - Apartments & Restaurant 2 зв., поселок Аликес.
Сам остров очень симпатичный, поселочного типа, кругом зелень, розы, бугенвилии... живность разная)
Отель очень даже неплохой, кстати, 3-ех этажный, номера studios расположены на 3 этаже, один номер apartments тоже там же. Второй этаж - это в основном apartments. Проживанием в отеле были довольны, в путевку у нас входил завтрак и ужин, завтрак достаточно однотипный: яйца в том или ином виде, тосты, выпечка, масло, джем, хороший кофе и сливки. А вот ужин был очень вкусный, меню на заказ, кухня отменная, не зря они себя позиционируют, как отель при ресторане, а не наоборот! Именно в ресторане ЭТОГО отеля всегда много гостей! У нас в компании прижилась шутка: "Одно тут плохо - кормят хорошо")))
Расположен отель недалеко от моря, метров 100 до пляжа. На пляже можно взять зонтик и два лежака за 6 евро, причем, если оказался один, то пополам цену не бьют, продают именно зонтик и два лежака за 6 евро. Но недалеко есть отель Астория (не путать с Астерия), там можно поваляться на лежаках под зонтиком УСЛОВНО бесплатно, надо оплатить купон стоимостью 6 евро, а потом можно пообедать в их ресторане, предъявив купон, и уже оплаченная сумма в счете учтется (соответственно оплаченные деньги вы можете вернуть напитками или ланчем).
Пляж и море тут отличные, просто супер, вода чистейшая, красота, пляж песчаный. Правда вход в море оч. пологий, метров 50 мелко, идешь сначала по щиколотку, потом по голень, потом до колена, потом по пояс и думаешь вот ... но нет, небольшая отмель и опять))) зато потом красота, из воды вылезать не охота, вода была 24 гр., на суше 28 градусов - рай)
Кстати, около Астории есть автобусная остановка для поездки в столицу острова, ехать  недалеко примерно 14 км, автобусы комфортные, расписание прям на остановке)
Первое путешествие мы взяли в Лагонас к местам обитания черепашек карета-карета, тур покупали за 18 евро у русско-говорящего агента Оксаны (как раз по пути все к той же Астории, справа). Поездка неутомительная, интересная, мне понравилась. Сначала едешь на автобусе через остров в Лагонас на юг, потом садишься в катер (надевайте шорты, будете идти до катера по колено в воде и залезать в него из воды!), а потом выискиваете черепашек и как только черепашка захочет вдохнуть все начинают радостно визжать и делать фотки))) Потом еще всех высаживают на симпатичном острове поплавать и обратно, прикольная поездка)
Стоимость поездки у Оксаны 18 евро, а в Музенидис 35 евро...
Вторым путешествием выбрали морскую прогулку до бухты Навагио (или Навайя)! Прогулка, конечно, была прекрасная, бухта Навайя неотразима, там очень красивый цвет у моря, место очень живописное! Нам дали там поплавать и пофоткаться 1 час, на обратном пути посмотрели Голубые пещеры (15 минут покупались) и минут 15 поплавали в районе активности сероводородных источников, потом обратно. Всего 4 часа, стоимость 20 евро у Оксаны (см. выше) против предложения от Музенидис 40 евро! Поездка потрясная) оч. советую!)
Потом мы взяли машинку (опель корса, автомат, 40 евро в сутки) и прокатились сначала до Ксигии с сероводородными источниками, там офигенно красиво, оч. ээээ своеобразно пахнет, но после купания кожа обалденно мягкая)
Потом доехали до сказочного пляжа Порт Аззуро на полуострове Василикос. Место замечательное, восхитительные пляжи на травке, есть какие-то лечебные грязи! Здесь мы зависли на несколько часов, а потом двинулись к Банана Бич) Банана бич запомнился офигенным морем, здесь не такой пологий вход, как в Аликес, красивая вода и бескрайнее глубокое морееееее) на мой вкус - лучший пляж!
Буду рада, если мой отзыв кому-то пригодится!)

Piccadilly Apartments

Детальная оценка отеля