Отзыв об отеле Imperial Hotel - Ирина, Екатерина Матвеевы, 18.07.2017

avatar

Ирина, Екатерина Матвеевы

18 июля 2017

IMPERIAL HOTEL*** Халкидики Кассандра Нео Скиони
Ирина и Екатерина отдыхали с 15 по 24 июня 2017г.  Благодарим  компанию Mouzenidis Travel   за отличную организацию отдыха. Отдельная  благодарность менеджеру  по продажам Миляуше Шарафутдиновой  (Казань «Пегас - Туристик») и русскоговорящему гиду в отеле – Иоанне Пападопулу.  Огромное  спасибо, наш  отпуск прошел на «отлично»!
Самое первое незабываемое впечатление – это полет на отдых (и обратно)   на авиалайнерах  собственной  авиакомпании  Mouzenidis Travel   -  Ellinair.  Все (экипаж,  стюардессы и стюарды) и вся их слаженная командная работа    до мелочей СУПЕР! Кто летал, знает, о чем говорим.
Встреча в аэропорту Македония (г. Салоники).  Девушка - представитель Mouzenidis Travel    работает быстро, качественно, профессионально. Приятно удивили путеводитель по Халкидики  и обложка на загранпаспорт в подарок (мелочь,  а приятно).
Отдельное спасибо водителям больших и маленьких автобусов (тоже свой автопарк Mouzenidis Travel трансфер в аэропорт, поездки на экскурсии). Это виртуозы своего дела! Тяжелые чемоданы загружают и выгружают сами, очень  вежливые,  улыбчивые, а как ездят по непростым греческим дорогам!
Прибытие в отель получилось раньше, чем час заселения (13 часов), но оформив документы   и узнав, что номер готов, нас заселили сразу же. Отель хороший,  чистый, современный. С двумя выходами на улицу поселка и на набережную на пляж (очень удобно ходить купаться). Номер убирают ежедневно, раз в три дня  меняют постельное белье и полотенца  а также шампунь и мыло. Туалетная бумага всегда с запасом. WiFi  в холле на рецепшн.  Но это и хорошо: отдыхать так отдыхать!  Персонал  отеля и ресторана  внимателен и  профессионален,  всегда вежлив и улыбчив.
Питание было   завтрак  и ужин  по типу шведский   стол.  Все очень вкусно, сытно, разнообразно. Греческая  кухня это что-то!  Особенно стоит отметить - йогурты, творог, сыры, оливки!  Баловали рыбкой и морепродуктами (поселок рыбацкий,  каждый день свежий улов).  Кормили местными  фруктами и овощами (черешня, абрикосы, яблоки, нектарины, персики,  арбузы,  огурцы, помидоры, салат,  перцы, кабачки), яйцами (отварные, омлеты, глазунья).  На ужин всегда  рыба, несколько видов мяса, птица. На гарниры картофель фри,  паста,  запечённые фаршированные перцы и помидоры, отварной  горошек, фасоль,  кукуруза. Разнообразная выпечка, джемы  и восточные сладости. Утром чай, кофе, молоко, фруктовый сок. Вечером вода, можно  с лимоном. Другие алкогольные и неалкогольные напитки за дополнительную плату.
Отельный гид Иоанна  -  это наша отдельная удача! Каждое утро и вечер (дежурство в нашем отеле) она отвечала на все интересующие нас вопросы, подробно рассказала обо всех экскурсиях, которые предлагает Mouzenidis Travel.  Провожала и встречала нас с экскурсий (в полпятого утра и в полдвенадцатого ночи).   Большое человеческое ей спасибо за удивительную чуткость, внимательность, душевность и заботливость о гостях отеля!
Море!!! Это отдельная песня! Такого кристально прозрачного,  теплого  и нежного,   удивительного и  прекрасного, как в Нео Скиони, мы еще не видели.   И, как оказалось, пляж с 2013г. является обладателем Голубого флага!  Очень приятная неожиданность и это уже не мелочь! Пляж муниципальный,  песчаный; камней, ежей, медуз  и водорослей нет.  Вход в воду довольно пологий, но для  совсем маленьких деток глубоковато.  Бесплатно  - со своими  ковриками  и  зонтом. Местные жители так и делают.  Пользоваться зонтом  и шезлонгами, принадлежащим кафешкам и  тавернам, которые находятся тут же на набережной  можно, заказав у хозяев напитки. Мы брали самые дешевые по 2 евро за стакан 500 мл кола – фанта -  спрайт со льдом  (т.е. 4 евро за 2 шезлонга и зонт) и пользовались   весь день.
На территории отеля есть свой бассейн с бесплатными шезлонгами и зонтами, с разноглубинной ванной для взрослых и деток, но во время нашего отдыха он был на чистке. Мы принципиально не пользуемся отельными бассейнами, поэтому не сильно расстроились.
Для семейного отдыха  на набережной детские аттракционы-развлекалки. Если в обед хочется покушать, то на набережной есть кафе, таверны, рестораны с меню на русском языке,  с русскоговорящим персоналом,  с разнообразным выбором блюд и напитков по умеренным ценами. Мы воспользовались услугами одного из кафе в день отъезда. Расчётный час в 12.00,  а трансфер в аэропорт в 18.15. Так что время провели  приятно,  пообедали вкусно и сытно.
Мы брали экскурсию  Круиз «Святой Афон» на  3-х палубном,  декорированном под пиратский,   корабле, вдоль западного побережья Афона (50 евро взрослый билет, 25 евро - ребенок от 6 до 12 лет, бесплатно ребенок до 6 лет) с посещением г. Уранополи (обед за свой счет в местных кафе, покупка сувениров из монастырей Св. Афона).  Во время поездки по громкоговорителю экскурсовод рассказывал подробно обо всем, что касается Св. Афона (английский, греческий, русский языки). На корабле работали 2 бара- ресторана и стояли лари с мороженым, все   за дополнительную плату.  На обратном пути   развлекали гостей зажигательными греческими песнями и танцами. Желающие учились танцевать сиртаки. Экскурсия на весь день, но в отеле нам дали с собой сухой паек, и мы  наелись его содержимым (бутерброды с колбасой и сыром,  яблоко и  несколько абрикосов).  Кстати о питьевой воде. Рядом с отелем 2 супермаркета. В одном из них мы сразу после приезда, купили упаковку из 6 двухлитровых бутылок  питьевой воды  за 1,5 евро, что  нам хватило на весь отдых.
Вторая экскурсия - однодневная поездка на о. Корфу с авиаперелетом (180 евро взрослый билет,  150 евро- детский). Это паломнический тур к мощам Спиридона Тримифунтского, но не только.  Дорого, но оно того стоит!  Перелет с Ellinair с Халкидики  до о. Корфу длится 40 минут на высоте, где  хорошо видно все внизу:  горы и леса, речки и озера, городки и деревеньки  Греции. По прилете на о. Корфу  из самолета вышли не все.  Те, кто остался,  полетели дальше в  г. Бари (Италия)  к мощам Николая Чудотворца (290 евро взрослый билет, 250 евро – детский).  Вот такая греческая маршрутка! Кстати, если  на отдыхе семья, то в такую поездку делегировали представителя – маму, папу или бабушку, ведь освященные на мощах иконки, миро, ладанки работают точно также! По прилете нас разделили на 2 группы.   Сначала обзорная пешая экскурсия по столице о. Корфу - г. Керкира с посещением храма Спиридона Тримифунтского и поклонением Святым Мощам.  Затем мы посетили древний монастырь XIII века в  Палеокастрице, где цветут чудесные бугенвиллии.  Ах,  эти виды с серпантина на лазурное море,  бухты и лагуны, горы и оливковые рощи, мандариновые и лимонные деревья,  увешанные плодами! Затем обед (в стоимости экскурсии) на веранде с видом на море в ресторане  высокогорной деревушки, где улочки настолько узкие, что наш автобус еле поместился. проезжая по ним (браво водителю!). Затем, мы  побывали на небольшом заводе по производству сладостей и ликеров из кумквата с дегустацией. Далее  было посещение дворца Ахиллеон, который был построен для Австрийской императрицы Елизаветы (принцессы Сисси). Затем снова приехали в г. Керкира, где было 1,5 часа свободного времени на покупку сувениров и перелет  обратно в г. Салоники. Экскурсионное сопровождение  гидов выше всяких  похвал: профессионализм, внимательность и удивительная душевность!  Спасибо вам огромное, уважаемые Наталья и Евгений.
Хотим  выразить свою благодарность и восхищение за прекрасную организацию отдыха,  безукоризненную  и слаженную  работу  команды Mouzenidis Travel,    подаривших  удивительные и незабываемые впечатления от Греции и её гостеприимного народа.  Говорят,  что не нужно возвращаться  в одно и то же место отдыха, но не в этот раз. Мы надеемся на возвращение в эту удивительную страну, где так тепло относятся к гостям из России. Рекомендуем всем семейным парам с детишками, молодежи и пожилым парам и просто друзьям -  подружкам. Здесь каждый найдет для себя  отдых по интересам. Мы рассказали о своем. До скорых встреч Халкидики!
P.S.  В Халдидиках есть комары. Спасибо отзывам отдыхающих, где мы узнали об этом. На ночь ставили фумигатор и спокойно спали. Всем советуем.

Imperial Hotel

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура