Отзыв об отеле Esperides Sofras Hotel & Bungalows - Алекс Грин, 20.07.2017

avatar

Алекс Грин

20 июля 2017

Были в отеле с середины по конец июня.
Местоположение
Отель расположен в одиночестве. Собственно, это мы и искали - уединения и тишины, без зомбирущих дискотек и пьяных криков туристов и местого населения. Ближайший городок в 4-х километрах. Прямо у дверей отеля останавливается рейсовый автобус. Время в пути - 10 минут. Ходит, конечно, не так часто, как бы хотелось (расписание есть на ресепшн), но так ведь междугородний) Посему и для здоровья иногда ходили пешком. На дорогах нет тротуаров (межгород), что абсолютно не мешает ходить пешком половине населения. Пешком дорога заняла 40 минут. С движением на дорогах проблем тоже не было. Может это меняется с сезоном, но интенсивным я бы его не назвал. Ни большегрузов, ни строительной техники. Автобусы, авто и квадроциклы. Румыны за рулём некоторую опасность предсталяют, но за 11 дней заметил только два нарушения и одну автоаварию. Шум от машин не беспокоил абсолютно. Больше проблем доставляли комары. Купили фумигатор и спали спокойно.
Размещение
Номера не новые. Но мы и не рассчитывали, что как раз к нашему приезду сделают новый евроремонт. Особых претензий нет. Разве только душевая совсем открыта - ни дверки, ни шторки. Посде душа пол мокрый. Приходилось ждать, когда высохнет. Не могу сказать за других, но вода горячая была всегда. Бельё и полотенца меняли раз в три дня. К уборке претензий не было. Мыло и шампунь - раз в пять дней. Ничего не выпрашивали. При заселении обнаружили, что нет сейфа. Я пошёл на ресепшн, сообщил (чему там очень удивились и долго извинялись). Пока дошёл до номера, сейф уже стоял на месте. Интернет, конечно, слабоват. Фильмы он-лайн посмотреть, наверное, не удастся. Но серфить интернет - без проблем, каждый день общались в скайпе и вайбере. Его хватало даже до пляжа. Но, могло быть и лучше.
Питание
Оценивать питание - дело неблагодарное. Кому-то свиные уши жареные подавай, а кто-то на хамон плюёт. Потому извиняюсь, мнение субъективное. Если вы не гурман, а простой без выпендрёжа человек, то голодным не будете. Шведский стол на завтрак нигде чрезмерным обилием и разнообразием не отличается. Здесь на заврак мы не ели всего, что предлагалось. Не столько по вкусу, сколько из-за маленьких столов и потому, что наедались. "Говённый" омлет надо было перехватывать, разбирали моментом. Но подносили всё минимум два раза за завтрак. Колбаса, хоть и двух видов, на самом деле не очень аппетитна и вкусна. А вот йогурт, я вам скажу, это не та жиденькая субстанция к которой мы привыкли. Консистенция густой сметаны с настоящим вкусом йогурта. А если добавить в него апельсинового варенья или соснового мёда, которых на столах было в избытке, так лучшего завтрака и не надо. Чай пакетированный, в основном травяной. А вот кофе из автомата. Моя жена всю жизнь пьющая молотый с превеликим удовольствием делала его в автомате. Благо, сделать можно было три или четыре вида. Не знаю, я пил по утрам свежее молоко. Отдельная песня - хлеб. Он на оливковом масле, всегда свежий, хрустящий. Вобщем, если вы не претендуете на утренний ростбиф или шашлык, то всё будет в порядке.
А вот вечером он вполне вероятен. У нас шашлык был. Как и многое другое. Все горячее, с пылу-жару, вкусное. Ни один ужин мы не оставили нетронутым. И как итог - завтрака и ужина нам хватало. Обедать желания не было. Это время мы посвятили дегустации греческой кухни в тавернах и ресторанах.
Завтрак с 8 часов. Вопрос: а зачем раньше? Кто рано вставал, шёл на море до завтрака. Все экскурсии начинались с 9. А если хотели своим ходом пораньше, так можно было и пожертвовать "пластмассовой" колбасой и в соседнем городке зайти в таверну.
Пляж
Пляж маленький, метров 30 длиной. Видно, в июле шторма грязи наносили, а в июне он был очень даже аккуратный и чистый. Принадлежит отелю, чужих там практически не бывает. А для своих места хватает. С лежаками беда в том, что из 20 на пляже половина с поломанными спинками. Нельзя поднять. Но лежать - пожалуйста. Вода чистейшая, дно песчаное. Ежи только на камнях по краям пляжа.
Остров
Остров небольшой, около 30 км в поперечнике. На машине по кольцу можно объехать часа за три. Какие экскурсии выбрать, решать вам. В меру своих интересов и потребностей. На мой взгляд, цены на них явно завышены. 50 евро за человека немного кусаются. Мы выбрали только одну. По экзотическим пляжам. Это те, куда так просто не добраться. Одновременно объехали вокруг всего острова. Желающим посетить местный рынок, он бывает только по понедельникам в соседнем городе Принос. Везде можно найти несколько русскоязычных греков. Но минимальное знание английского приветствуется.
Резюме
Питаться в отеле обязательно. По двум основным причинам. Первое. Перекусить в таверне на двоих: блюдо с мясом каждому, общая тарелка с креветками и два пива 40-50 евро. Посчитайте. Потянете? Флаг в руки. Второе. В отеле на самом деле кормят нормально. Расстегаев с икрой нет. Но всё добротное и съедобное. А сэкономленные деньги потратьте на фрукты и вино.
Желающим взять машину напрокат. Я не стал брать. Они пригрозили, что съезд с асфальта будет контролироваться по GPS и за каждое нарушение - штраф - 150 евро. Страховка не распространяется на колёса и днище. А всё самое интересное там, за горизонтом)))
Ищите то, что соответствует вашим запросам. Внимательно читайте отзывы. И тогда не будете разочарованы.
Всего не опишешь. Желающие, задавайте вопросы. Отвечу. sanych7@tut.by
Хорошего отдыха!

Esperides Sofras Hotel & Bungalows

Детальная оценка отеля