Отзыв об отеле Aeolis Hotel о туре Отдых об экскурсии Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы - Серафима Алкацева, 22.07.2017

avatar

Серафима Алкацева

22 июля 2017

Я вместе со своей сестрой и мамой приехала на отдых на о.Тасос в отель Aeolis. Нашим отельным гидом был Янис и Виктор, очень отзывчивые молодые люди, помогли решить небольшие проблемы с ресепшн в отеле, посоветовали интересные места на острове и после третьей встречи смогли заинтересовать в индивидуальной православной экскурсии. С Янисом мы виделись почти ежедневно на протяжении всего нашего отдыха, каждый раз интересовался нашими делами и всегда был услужлив. Очень радует, что гречески всегда приветливы, это именно то, что мы любим Грецию.
Остров Тасос порадовал нас погодой, очень хорошим песчаным пляжем. Кухня очень сильно порадовала нас, за многолетний отдых смогли увидеть много чего в отелях, но Aeolis нас порадовал. КАк потом рассказал нам Виктор, это одна из лучших кухонь на острове. Хотели отправиться в Монастырь Святого Пантелеймона, еще до того, как взяли машину, своим ходом. Шли в горы очень долго, но на половине дороги нас в машину взяли к себе местные бесплатно довезли до Монастыря. Но он был закрыт,и мы так же с этими греками спустились вниз. Очень обидно, что к середине июня монастырь был ещё закрыт, мы были очень наслышаны про него еще в Петербурге.
Далее мы самостоятельно объездили остров, посетили Геолу, Церковь Святого Архангела Михаила, деревню Теологос и две столицы - Лимэнас и Лименарию. Очень много греков на острове говорят или понимают по-русски, в случае необходимости всегда помогали.
На машине мы отправились в Касторью за шубами. Дорога была длинноватой, в одну сторону мы ехали около 3 с лишним часов, но мы нашли то, что искали, поэтому остались довольны, что поехали. Янис подсказал, в какой магазин нам нужно ехать. Мы купили 2 шубы, много натуральной косметики и телефон.
На день рождение моей сестры мы взяли индивидуальную экскурсию "Порто Лагос" на троих. Наш водитель - Христо, очень жизнерадостный и добродушный человек, сделал дорогу очень быстрой и очень запомнился нашей маме. Мы немного хотели расстроиться, что нашим гидом стала очень юная девушка, которая вела у нас трансфер до отеля, но мы ошиблись. Валерия очень интересно и  увлечённо провела нам православную экскурсию, рассказала не только про религию, а и про современную Грецию, греческую кухню, героев и мифологию, которую очень любит моя сестра. Мы посетили Церковь Святой Лидии, где по настоянию Валерии оставили святые башмачки на женское счастье и здоровье, и Афонское подворье. В Церкви Святой Лидии есть святая река Зигагт, в которой апостол Павел крестил первую женщину в Европе. Мы захотели набрать воды из реки, но у нас не было бутылок, и нас выручила Валерия. В Порто Лагосе мы посетили церковь Панагии и Церковь Николая Чудотворца. Патор прочитал молитву и благославил нас Поясом Пресвятой Божьей Матери, моя мама очень долго разговаривала с патором Христосом. Немного огорчило, что паторы не понимают по-русски, а мы не говорим по-английски. Нам помогали Валерия по-английски и Христо-водитель по-гречески. Знаете, Греция - православная страна, здесь огромное количество православных церквей. Все местные жители верят в Бога-спасителя и здесь, в Порто Лагосе, Его ощущаешь совершенно по-другому и знаешь, что Он помогает здесь иначе. Очень тяжело описывать то, с какими эмоциями мы покидали Свято-Никольское подворье. После экскурсии мы пообедали в таверне, очень хорошая кухня и десерты, как раз для Дня Рождения. Настоятельно рекомендуем попробовать там шоколадное суфле в таверне, которое нам посоветовала Валерия. Мы не любители сладкого, но суфле было очень вкусным. Было приятно видеть, что в каждом месте, которое мы посетили - нас ждали, водителя и сопровождающую знали в лицо, было видно, что экскурсия создавалась не "слёту", всё было подготовлено и организовано. Если у вас будет возможность и желание посетить эти святыни - смело едьте туда. Здесь люди были по-настоящему увлечены своей работой, которые занимаются всем этим не первый год. После экскурсии нас уже ждал Виктор, спросил наше мнение по поводу экскурсии и был искренне рад за нас.
Накануне отъезда нас нашёл Янис, пожелал удачного полёта домой, сказал про время отъезда, немного расстроило время, когда нас будет забирать автобус (2.50 ночи), но дорога домой прошла на одном дыхании.
По приезду домой, то, о чём мы говорили с патором в Порто Лагосе, начало случаться. Я не знаю, Божественная помощь это или что-то ещё, но этот отдых был одним из лучших отдыхов за всю нашу жизнь. Я надеюсь в следующем году приехать на остров Тасос еще раз и снова посетить Свято-Никольское подворье, на этот раз не чтобы попросить Бога, а чтобы поблагодарить Его.
Хотелось бы сказать огромное спасибо представителям компании Музенидис, Анне из Москвы за приобретённый тур, Янису и Виктору, нашим отельным гидам, работникам отеля, Христо и Валерии, всем тем, кто приложил усилия к нашему отдыху, всем сотрудникам Музенидис-травел.
Семья Алкацевых.

Aeolis Hotel
Отдых
Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы
Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура