Отзыв об отеле Toroneos Hotel - Наталия Бордовская, 31.07.2017

avatar

Наталия Бордовская

31 июля 2017

                                   Греция, Халкидики, отель «Торонеос» 2*

Милейший, небольшой, прямо-таки семейный отель европейского уровня, расположен на окраине поселка Никити, что на Ситонии. Этот отель выбирают люди, которые хотят поездить по экскурсиям, ведь он расположен в самом начале Ситонии, и от аэропорта Салоник туда 1,5 часа езды. Рады, что попали туда, ведь места приходится бронировать за полгода. Но в этот раз все состоялось.

6 корпусов в македонском стиле с красными черепичными крышами, прекрасно продуманная планировка номеров,  хорошая звукоизоляция, большие балконы, расположенные таким образом, что создают некую приватность. Учитывая тот факт, что отель находится на окраине поселка, там всегда очень тихо. Дороги, пляжные бары и таверны находятся несколько поодаль, так что мы наконец-то отдохнули от городского шума.

В заявке написали, что хотим номер с видом на море, и отель без дополнительных напоминаний и «поощрений» сразу же выдал нам такой номер. Вышли на балкон и         ахнули – такая красота! С нашего балкона вид не только на море, но и на Кассандру и, в хорошую погоду, даже на Олимп.

В номере есть все, что нужно: кровати с удобными ортопедическими матрацами, трюмо с зеркалом, прекрасный вместительный встроенный шкаф, холодильник, телевизор, кондиционер, стол и стулья на балконе, и хорошо оборудованный санузел с душем. За пульты ни от телевизора, ни от кондиционера доплачивать не нужно, они просто лежат в номере. Нужно отметить, что вся мебель и столярка в номере отличного качества, деревянная, тонированная и лакированная. Особенный восторг у нас вызвали двери на балкон, которые состояли из трех отдельно открывающихся деталей: затеняющие ставни, противомоскитная сетка и отдельно закрывающиеся рамы со стеклом. Очень хорошо продуманная система.

Небольшая ухоженная территория отеля, запахи цветущих деревьев и кустарников создают ощущение, что находишься в саду. Уже созрела белая шелковица, там она гигантских размеров и очень сладкая!

На территории отеля есть бассейн и рядом с ним удобно расположенные лежаки под сенью винограда, где приятно отдыхать в летнюю жару.

В отеле также очень приятный уютный ресторан,  с открытой террасой, в котором  
по-гречески вкусно кормят. Ресторан работает только по системе НВ, шведский стол. Завтраки сытные, оливки всегда двух видов, обязательно греческий йогурт с двумя видами варенья или медом. А на ужины только одно мясное блюдо, но несколько гарниров и несколько салатов, а также фрукты. В общем, как ни старались сдерживаться, а все равно 1 кг на греческих вкусностях набрали.

До моря 2 минуты пешком, отель находится на первой линии.
Прямо возле пляжа распложена небольшая уютная часовенка Святой Варвары.
Пляжи в Никити песчано – галечные, заход в воду неглубокий.
Пляж отеля расчистили от гальки и камней уже во время нашего пребывании: специальная машина собирает с пляжа все камни и просеивает песок  На «условно» отельном пляже лежаков не было. «Условно» - потому что все пляжи в Греции муниципальные.
Отдыхающие располагались прямо на песочке. Но при заходе в воду нужно быть бдительными – очень много морских ежиков. Встречаются они не только на камнях, но и часто на песке, переползая по своим ежиковым делам. Так что коралловые тапочки тут не роскошь, а необходимость.

Для любителей полежать на лежаках с напитком, в 15 минутах прогулочной ходьбы по прекрасной набережной расположена полоса городских пляжей, которые соседствуют с тавернами и ресторанами. Городской пляж песчаный, ухоженный, морских ежей мы там не видели.

По-английски говорят только работники рецепции. Персонал отеля - вся кухня и горничные - говорят только по-гречески. Но их радушие и желание помочь давало нам возможность понять друг друга.
Уже перед нашим отъездом на рецепции появилась русскоговорящая Виктория, и многим это облегчило жизнь. Тем более, что и контингент отдыхающих несколько изменился. Когда мы заехали, то кроме нас, во всем отеле отдыхала еще одна русскоговорящая семья, а остальные отдыхающие – это, в основном, болгары. Им ехать из Софии сюда гораздо  ближе, чем на Черное море. Они приезжают на своих машинах, ведь до границы им всего 70 км. Были также словаки и греки. Ко дню нашего отъезда заехали латвийцы и много россиян. Так что пора было брать сотрудника, владеющего не только греческим и английским.
Уборка в номерах каждый день, очень стараются. Вай фай бесплатно, но доступен только на рецепции.

Отдыхом и отелем, в частности, остались очень довольны. Немного, правда, не повезло с погодой, но ее не закажешь. Все-таки «низкий» сезон. «Высокий» сезон начинается в этих местах с 1 июня, тогда же и погода устанавливается.

Toroneos Hotel

Детальная оценка отеля