Отзыв об отеле Palladion Hotel - Иван Тарасов, 01.08.2017

avatar

Иван Тарасов

1 августа 2017

Отель находится в широкой отельной зоне протянувшейся от Ретимно до Скалетты. Зачастую это просто улица с отелями, расположенными по обе стороны от нее. Среди отелей встречаются магазинчики и таверны самого разного типа. Один из них отель Палладион.

Палладион с архитектурной точки зрения по настоящему красив. сочетания красного и белого цветом. Изломанные линий лестниц. Зелень газонов. Бассейн отеля невелик, но за ним хорошо ухаживают, а его хлорирование как раз в меру. Не слишком много, но нормально работает. В отеле 2 с половиной корпуса. Номера обычного размера. Не слишком большие, но и не тесные. У каждого номера есть балкон, кондиционер, телевизор и сейф. Кровать вполне нормальная с довольно твердым матрасом. Двухспальное место было составное. Дополнительное место было раскладушкой с матрасом на ней. Розеток было три. В номере был интернет, но работал он не очень.

Персонал вежлив. По русски не говорит никто. Убираться любят по утрам. В 10-11. Убираются каждый день и заботливо заправляют ваши кровати. Белье меняли раз в три дня.

О недостатках: Питание в отеле не вдохновляет. Завтраки континентальные. Всегда одинаковые. Ужины достаточно непритязательны и не слишком разнообразны. С другой стороны никто не отравился.

В отеле очень интересная конструкция балконных дверей. Их две: стеклянная и непрозрачная. Если у вас паранойя вы можете уходя из номера бронироваться понадежнее, а если у вас сиеста - оставить прозрачную.

Недалеко от отеля большие сетевые супермаркеты Ариадни и Паулакис. Примерно в километре Лидл. Ассортимент Лидла не лучше чем в Ариадни, но цены несколько ниже. Кроме того рекомендую обратить внимание на расположенные примерно в 400 метрах к востоку от отеля фирменный магазин Greek Horizon (Косметика, Мало, Мыло и т.п.) и кондитрескую Giampous Bakery.

О пляже. На северном побережье крита регулярно штормит, а берег открытый, так море регулярно неспокойно. Практически весь пляж лежит на плите осадочной породы, поверх которой море намыло песочек и гальку. Вход в море проходит по полосе гальки. Естественная плита в море обнажена. В ней часто встречаются неприятные трещины по 20-30 см. шириной. Так что при волнении надо быть очень осторожным.

До города Ретимно рукой подать. Местные автобусы ходят очень часто. Билет стоит 1.30 и его можно купить в магазине рядом с остановкой. До Ханьи же проще добраться экспресс-туром без гида от Экскурсионных бюро Iakovos Travel или Klados Travel. По деньгам выходит даже дешевле.Кроме того рекомендую съездить самим в ущелье Мили. Это чудесная прогулка приблизительно 3 км длинной. На дне ущелья есть таверна и несколько часовен. Добраться туда проще всего на такси из отеля. Обратно можно поехать тоже на такси, которое вам помогут вызвать в таверне.

Palladion Hotel

Детальная оценка отеля