Отзыв об отеле Grecotel Astir Alexandroupolis Hotel - Рената Бурчик, 07.08.2017

avatar

Рената Бурчик

7 августа 2017

Александруполис 15.06-6.07

Надеюсь, мои много букв про поездку в Грецию этим летом будут полезны. Для начала наши вводные: сын 7,5 лет и его мать бальзаковского возраста. Период отдыха – месяц или чуть больше. Наличие разноплановых экскурсий в регионе, отель не в городских джунглях, бассейн, непосредственная близость моря, хороший пляж, вид из номера, отельная анимация не принципиально.

После мучительных поисков и перебронирований отдыха на Халкидиках, мы остановились на варианте Александруполис (3 недели) с переселением на остров Тасос (11 дней). Поэтому отзывов от моего имени будет три: Александруполис, Тасос и экскурсии, которые заслуживают отдельного внимания.

В целом компании Музенидис большое спасибо. Окружили вниманием, за все время пребывания ни одной накладки. Отельные гиды отзывчивые и всегда на связи. Можно обратиться с любым вопросом и просьбой. Водители профессионалы – с ними безопасно. Экскурсовод Эвгениос выше всяких похвал и достоин отдельного отзыва. Видно, что у руководства регионального офиса все под контролем )))))
Мы с сыном провели потрясающий, насыщенный, интересный месяц, окруженные вниманием и заботой.

Перелет
Авиакомпания Ellinair  (Mouzenidis Group) Санкт-Петербург – Кавала. 3,5 часа. В этом году рейсы каждые 11 дней. Туда – вылет в 5 утра (то есть вы сохраняете день), обратно – в 9 утра (день пропадает, выселение из отеля в районе 5 часов утром). Очень внимательные бортпроводники, комфортный перелет (мы оказались вдвоем на трех креслах, спали, развалившись), по просьбе дают пледы, приятный перекус в виде овощного салата, сыра, нарезки и булочки. Чай, кофе, соки, вода и даже белое с красным.

Трансфер
Великолепные комфортабельные автобусы с wi-fi. Внимательные, деликатные русскоговорящие и, главное, аккуратные водители. Так как мы были долго и переездов было много (переселение, экскурсии и прочее), поездили со многими водителями. Огромное спасибо за внимание, комфорт и безопасность Георгию, двум Василиям и Константину.
От аэропорта Кавалы до города Александруполис – 1,5 часа
От аэропорта Кавалы до порта, откуда отплывают живописные паромы на остров Тасос – 15 минут
Паром на Тасос плывет 30 минут

Размещение
Grecotel Astir & Egnatia 5* HB (завтрак и ужин) 1 береговая линия.
Сразу скажу большое спасибо отельному гиду Деметре. Прекрасная, отзывчивая и добрая девушка. Всегда на связи, ответит на все вопросы. Хорошо владеет русским.
Наверное, единственное достойное размещение в этом городе. Рядом большой сосновый парк, с уличными тренажерами, детской площадкой, кафе и дорожками для бега. До выхода на набережную с многочисленными тавернами – 2 минуты.
При наличии номеров заселяют сразу. Персонал говорит на английском, есть несколько человек, которые понимают русский. Отель состоит из двух корпусов – Egnatia (я так поняла, он подревнее) и Astir (предлагает номера с индивидуальными бассейнами и современные номера в основном двухэтажном корпусе с видом на море или сад). Огромная терраса с удобной мебелью, сушилка (полотенца, белье и купальники не висят на перилах). Новая мебель, ежедневная уборка (не всегда на 5) и смена полотенец, достойный набор косметики, тапочки и халаты. В номере нет: чайника, чашек, кофе и чая, утюга (в европейских пятерках это, как правило, встречается). Есть: сейф, холодильник, стаканы, штопор, вилки-ножи, тарелки, бокалы. Минибара нет. Кстати, кулера с водой, соответственно, и кипятка в свободном доступе в отеле тоже нет. Вода в бутылках по 3,5 евро. Но рядом есть мини-маркет, мы приносили воду оттуда.
Территория отеля зеленая, есть небольшая детская площадка, бассейн с морской водой, детский бассейн, пляжные полотенца без дополнительной платы, бесплатный wi-fi, прекрасно работающий везде, даже на пляже.
Огромное преимущество отеля  в том, что до моря идти не надо. Вообще.

Пляж
Муниципальный, но прямо у отеля. Кроме проживающих туда никто не приходит. Песок, длинная, но не широкая береговая линия, вход в море удобный, немного гальки и на берегу водоросли (после обеда они, увы, начинают пахнуть). Иногда чистят. Вода прозрачная, очень далеко мелко, волн нет. Детям  - самый кайф. Лежаки и зонтики бесплатно. Из развлечений - надувной батутный комплекс прямо в воде по 5 евро в час с человека, катамараны и байдарки (цену не помню, не брали). Отельный бар обслуживает пляж – можно заказать кофе и напитки.
Завтраки
Есть все необходимое (кроме каш), довольно однообразно (но мы были 3 недели), но все свежее и вкусное, фрукты в ассортименте: арбуз, черешня, нектарины, персики, киви, оооочень вкусные апельсины, яблоки, виноград. Соки по принципу юпи (лучше не пить). Чай  (в пакетиках) и кофе из бара на завтрак бесплатно. Кстати, в баре отеля варят вкуснейший greek coffee за 2 евро. Фреш по 5 евро.

Ужин
Уровень 3*, однообразно и скудно, мало рыбы. Один вид супа. Вода бесплатно. Любые напитки платно.
Можно не брать и ужинать в многочисленных тавернах рядом.

Обед для детей
Через несколько дней пребывания коллеги по лежаку сообщили, что в отеле с 12:00 до 14:00 детям до 12 лет сервируют бесплатный ланч. Удивительно, но при заселении нам об этом не сказали. И никому не говорят. Информация передается из уст в уста или можно об этом узнать случайно. В меню макароны, картошка фри, офощи, сок-юпи, мясо-рыба, один вид десерта, фрукты.
Детям
Детская площадка, детский бассейн, детская игровая комната на -1 этаже отеля (только англоговорящий персонал). Анимации нет вообще.

Развлечения
По вечерам раз в неделю живая музыка и раз в неделю диско 80-х у бассейна. До 23-30. Если номер выходит на бассейн, то уснуть раньше не получится, уложить дите тоже. Потому что громко.

Отель все-таки имеет бизнес-ориентир. Здесь проводятся конференции и симпозиумы. Во время нашего пребывания собирались на 4 дня медики, весь лобби был заставлен стендами, а между слоняющимися в купальниках отдыхающими прохаживались люди в костюмах. На выходные сюда любят приезжать семьями турки и румыны.

Есть тренажерный зал, хамам и сауна (бесплатно), услуги массажа и маникюр с педикюром (лучше не делать )
Инфраструктура
Александруполис – маленький городок в 40 км от границы с Турцией, пока еще не сильно ориентирован на туристов и живущий в своем режиме. Магазины и аптеки работают по странному расписанию, иногда вообще не работают. Из развлечений – вечерние прогулки по набережной туда-сюда, таверны, этнографический музей (режим работы с 10-30 до 13-30), немного магазинов, маяк, лунапарк вечером с бесплатным wi-fi и кучей всего для детей за вменяемые деньги. Горячо любимому мной Музенидису рекомендация открыть недалекие маршруты по региону. Куда съездить есть, я знаю ;) (долина реки Эврос, термальные источники, Суфли с их фабрикой шелка, остров Самофраки). Кстати, о Самофраки. Этот остров виден с побережья. Добраться туда можно самостоятельно на пароме. Отходит с городского порта недалеко от маяка. На двоих билет в обе стороны около 20 евро. Можно загнать машину. Расписание не очень удобное. Что делать на острове не понятно, мы поехать не рискнули. Говорят, там есть красивые пляжи, термальные источники, но остров туристически не развит.
Важно! Желающим поехать на экскурсии с Александруполиса придется присоединяться к группе, которая отправляется с острова Тасос. То есть вас забирают из отеля, везут часа 1,5 и пересаживают в другой автобус. Точно так же обратно. То есть к каждой поездке прибавляйте еще время на дополнительный трансфер.

Если пройти направо по пляжу от отеля 7 минут (перейдя вброд речку), можно дойти до городского пляжа с комфортными лежаками, баром и очень приличным рестораном, детской зоной (работает с 18 часов). Лежаки и зонтик бесплатно, если берешь  любой напиток.  

По четвергам с утра до обеда в 10 минутах ходьбы от отеля разворачивается колоритный базар с фруктами, овощами, медом и специями.

Молодежи, конечно, в этом месте делать нечего. Семьям с детьми, желающим разнообразных развлечений и детской анимации, тоже.

Grecotel Astir Alexandroupolis Hotel

Детальная оценка отеля