Отзыв об отеле Coral Hotel об экскурсии Обзорная экскурсия по острову Тасос - Рената Бурчик, 07.08.2017

avatar

Рената Бурчик

7 августа 2017

Тасос 6.07-17.07.2017
Переселялись на 11 дней на чудо-остров после трех недель пребывания в Александруполисе

Размещение
Отель  Сoral 2* всего на 36 номеров в местечке Скала Рахони (25 мин на автобусе до столицы острова городка Лименас (Тасос) выше всяких похвал. Если б знала, провели бы здесь весь наш месяц отдыха без всяких переселений.
Хозяева – греческая семья Анна и Панайотас. Приветливые люди, у которых чистота и порядок во всем. Мы попали в абсолютно домашнюю и теплую атмосферу, уезжать из которой не хотелось, а в планах ранее бронирование на следующий год.

Отель расположен в таком тихом месте, что из звуков на балконе только треск цикад. То, что нужно после шумного мегаполиса.
Воздух сумасшедший. Вокруг огромная оливковая роща, до пляжа с роскошным золотым песком, соснами и лазурным морем идти через рощу 3 минуты. Мы обитали на пляже Blue Lake с баром, бассейном и джакузи прямо на пляже, с лежаками и соломенными зонтами на зеленом газоне и песчаном берегу.

Завтрак без горячего, но голодными не останетесь (яйца, сыр, нарезка, свежий хлеб, помидоры с фетой, йогурт, мед, чай-кофе-вода-сок-молоко, несколько видов хлопьев и мюсли).
Ужин - что приготовят. Все очень вкусно, сытно и разнообразно. Огромные порции. Обязательно салат и рыбное или мясное горячее с гарниром + небольшой десерт.

Номера маленькие, но невероятно уютные и чистые. Уборка ежедневно. Сейфа нет. Холодильник, фен и кондиционеры в наличии. Насколько знаю, есть один или два номера с кухней.

В отеле прекрасный чистый бассейн, бар у бассейна с разнообразными напитками и вкуснейший greek coffee. В последний вечер перед отъездом у нас был дивный вечер у бассейна с вином, живой музыкой и греческими песнями под гитару.

Большое спасибо отельному гиду Анне за сопровождение и помощь во всех возникающих вопросах.

В 10 минутах пешком огромный двухэтажный супермаркет со всем необходимым, вплоть до магнитиков и греческой косметики.
Рядом остановка автобуса, чтобы добраться до Лименаса или других частей острова. Расписание есть, но автобусы живут в своем мире. Мы ждали 40 минут. Проезд 1,8 евро. Такси от отеля до Лименаса  - 30 евро.
Пешком можно дойти до поселков Скала Рахони или Приноса прямо по берегу.
На берегу таверны.

Теперь отдельно про остров Тасос. Могу сравнить с отдыхом на материке и Родосом (в который обожаю),  но Тасос невероятен. Не большой (120 км дорога вокруг острова), невероятно зеленый и уютный, с фантастическим морем в каждой своей части и удивительными пляжами. Мраморный пляж и Парадайз просто обязательны к посещению. Впечатления на всю жизнь, а фотографии взорвут соцсети. На Геоле в сезон очень много народу – не так впечатлило, как на картинках. И совершенно не уступают по красоте, живописности и чистоте маленькие пляжи по всему острову. На мой, довольно требовательный к сервису взгляд, на острове не формат останавливаться в больших отелях и гнаться за звездами. Он такой уютный и спокойный, что в семейных отелях чувствуешь себя гораздо комфортнее.
Обязательно нужно ехать на обзорную экскурсию. Побываете в очаровательной деревушке в глубине острова, в монастыре, откуда открывается вид на гору Афон, в археологической зоне, и музее, где есть экспонаты, которым, на минуточку, 4000 лет. Если повезет и Вашим гидом окажется Эвгениос, то день пролетит за увлекательным рассказом без лишней информации и перегруза, а дети будут увлечены так, что полюбят экскурсионные поездки.
Мы с сыном не любители сидеть долго на одном месте, поэтому катались по всем возможным маршрутам: на джипах по пляжам и в горы - поднимались на самую высокую точку острова Ипсарион, посещали мраморный карьер и ели шашлыки на природе. Очень довольны, что съездили на пятичасовую прогулку на паруснике: вдоволь накупались на пляжах и поныряли на глубине, полюбовались островом с воды, поели мидии прямо на яхте, сделали миллион фотографий. Ну а теперь мечтаем вернуться обратно!

Coral Hotel
Обзорная экскурсия по острову Тасос
Обзорная экскурсия по острову Тасос

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура