Отзыв о туре Отдых на о. Крит - Немировская Инна, 08.08.2017

avatar

Немировская Инна

8 августа 2017

Этим летом (2017) наша семья воспользовалась услугами турфирмы «Музенидис тревел» для поездки на Крит. Хотелось бы оценить работу этой компании (по 5-тибалльной шкале):
1. Оформление документов
Здесь мы можем поставить твердую 5-ку. Никаких проблем с этим пунктом мы не испытали. Были приятно удивлены тем, что для самостоятельного оформления визы с нас не потребовали никаких доплат агентству за бронирование отеля. А так же «Музенидис тревел» сделал нам в подарок страховку от невылета на 1 день.
2. Трансфер
На Крите нас сразу встретили представители фирмы, и мы на комфортабельном микроавтобусе отправились к своему отелю (по дороге высаживали остальных туристов). И вот проехали поселок Херсонисос, на окраине которого должен был располагаться наш отель, и едем дальше. Минут через 10 мы все-таки задали вопрос о местонахождении нашего пункта назначения. В ответ услышали множество изменений и отправились в обратную сторону (хорошо, что отъехали недалеко). Мы понимаем, что такие оплошности с каждым могут случиться. Но тем не менее за этот пункт «Музенидис» получает 3.
3. Заселение в отель
В отель мы приехали около 10 часов вечера. Представители компании нас не встречали, и мы объяснялись с менеджером на ресепшене и портье самостоятельно. Надо отметить, что без знания английского или немецкого языков это было бы невозможно. Ведь могут возникнуть какие-то проблемы по заселению (как это было у нас), поэтому помощь человека, знающего иностранный язык, здесь необходима.
Этот пункт мы оценить не можем, но надеемся, что «Музенидис» учтет наше замечание.
4. Общение с отельным гидом
На следующий день мы встретились с нашим отельным гидом Кариной. Она подробно рассказала об экскурсионной программе, ответила на все наши вопросы. В дальнейшем мы заказали одну из экскурсий (нам очень понравилось). Вовремя была предоставлена информация об отъезде, итак, Карина получает 5-ку.
5. Обратный трансфер
До аэропорта нас доставил комфортабельный автобус. И тут нас ждал неприятный сюрприз: наш отлет задерживался на 3,5 часа. Наверняка, представители «Музенидис тревел» знали об этом (когда мы ехали в автобусе, кто-то из туристов по интернету посмотрел, что наш самолет еще не вылетел из Москвы). Нужно было заранее предупредить нас о задержке рейса, чтобы мы хотя бы взяли с собой побольше воды. Мы понимаем, что турфирма не виновата в задержке рейса, но она должна заботиться о том, чтобы ее туристы в любой ситуации чувствовали себя комфортно. За этот пункт «Музенидис» получает 3-ку.
А в общем, большое всем спасибо! Наш отдых удался!

Оценка тура