Отзыв об экскурсии Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы - Рената Бурчик, 10.08.2017

avatar

Рената Бурчик

10 августа 2017

Александруполис-Тасос (15.06-17.07.2017)

Об экскурсиях с гидом Эвгениосом.

В нашем длительном пребывании в Греции в этом году мы с восьмилетним сыном смогли вдоволь наездиться по экскурсиям и то не охватили все, что было в планах. Лично я фанат поездок, новых впечатлений и знаний и чисто пляжный отдых в местах, насквозь пропитанных историей и культурой, считаю кощунством. Но, каким бы ни было интересным место, важна его презентация и грамотный рассказ, особенно в чужой стране.
Нам безусловно повезло, потому что на три основных экскурсии - Пояс Пресвятой Богородицы, двухдневная Олимп-Вергина-Метеоры и обзорная по острову Тасос - мы ездили с гидом Эвгениосом. Абсолютный профессионал своего дела, грамотный, интеллигентный и увлеченный человек энциклопедических знаний. Великолепное владение русским языком, живая речь, наполненная метафорами и образами, которой можно было бы поучиться некоторым соотечественникам. Умение самую, пожалуй, сложную информацию о религии подать настолько тактично и увлекательно, что восьмилетний ребенок слушал, «открыв рот» и задавал вопросы.  Эвгениос не сыпет датами и не грузит фактами. Его рассказы продуманы, выстроены и слажены. Деликатный юмор делает каждую историю легкой, ненавязчивой и запоминающейся.
За время наших поездок мы смогли узнать и о культуре, и о традициях, и о языке, и об истории Греции ровно столько, чтобы уже дома, когда отступила отпускная эйфория, залезть в интернет, пойти в книжный и продолжить знакомство с удивительным миром Эллады уже самостоятельно. Но самое важное для меня, что благодаря таким мастерам, как наш экскурсовод, к познавательным поездкам легко приобщаются дети, откладывая в сторону планшеты и задумываясь о том, сколько всего увлекательного вокруг.
Мы были в восторге от Грециии раньше, но Эвгениосу удалось влюбить нас в нее окончательно. За что ему многократное спасибо!

Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы
Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы

Детальная оценка экскурсии