Отзыв об отеле Filippos Hotel - Элена Белоусова, 19.08.2017

avatar

Элена Белоусова

19 августа 2017

Отдыхали на острове Тасос в отеле Филиппос с 21.07.17 по 04.08.17.
1. Небольшой уютный отель. Находится полностью в окружении оливковой рощи. До пляжа 5 мин. Рядом с отелем нет никаких построек, кроме частных владений греков. Но их не видно и не слышно. Из магазинов один супермаркет в 10 мин ходьбы (самый большой на острове) и 2 таверны в 5 мин ходьбы. До ближайшего городка Скала Рахони пешком 0,5 часа, а до Скала Принос – 45 мин вдоль пляжа.
2. Номер нам предоставили на 1 этаже (№105) и оказался одним из самых удачных: полностью скрыт деревьями от посторонних и балкон в номере имеет выход на территорию отеля. Я бы посоветовала этот номер и еще №106. В номере все очень просто: кровать с не самым удобным матрасом и подушками, дверцы шкафа и тумб скрипят, нет чайника и чайных принадлежностей (можно взять  в гостинице). Холодильник средний, бесшумный кондиционер и хороший фен. Сантехника в не очень хорошем состоянии, душевая без шторки и после принятия душа вся ванная комната залита водой, несмотря на слив в полу (это во всех номерах). Убирали номер через день, но больше для видимости. Мы чистоты особой не заметили после уборки. Например, раковину не протирали ни разу. Поэтому приходилось делать это самим.  Но при этом очень приветливый и ненавязчивый персонал!
3. Завтраки (с 8 до 10) в форме шведского стола (яйца, сосиски, мюсли, варенье, сыр, колбаса и хлебобулочные изделия). Ассортимент каждый день абсолютно одинаковый. Ужины (с 19 до 21) порционные, каждый день разные, вкусные и порции очень большие (основное блюдо, салат,  десерт и вода). У ресторана есть открытая веранда, но т.к. на острове невероятное количество ос, завтракать и ужинать на ней невозможно! Это немного огорчало!
4. Пляж рядом с отелем протянулся вдоль оливковой рощи: длинный, песчаный и узкий. Море очень чистое, дно песчаное, но есть каменистые участки, в которых много морских ежей. Т.к. вода очень прозрачная их сразу видно. Практически вдоль всего берега глубина не превышает 0,5 метра. Есть места глубиной около 1,5 метра - но  до них надо еще дойти. Идеальный вариант для отдыхающих с детьми, но нам это немного испортило удовольствие от отдыха. И еще на пляже тоже много ос и они реально мешают спокойно лежать. Ну и цикады: они везде и всегда, но к их треску постепенно привыкаешь. Огромный плюс этого пляжа - абсолютное уединение с природой! Ни толп туристов, ни катеров, ни продавцов! Иногда на пляже в зоне видимости не было ни одного человека.
5. На этом острове очень много красивых пляжей и бухт. Надо брать машину ( мы платили 81 Евро за два дня) и вперед! Но за красоту этих пляжей приходится платить неудобством из-за невероятного количества отдыхающих. На пляже Алики нам даже не удалось протиснуться через лежаки на противоположную сторону бухты. Да и красота этих мест немного теряется из-за людей, лежаков и таверн! Т.ч. не огорчайтесь, если на картинке будет все гораздо романтичней чем в реальности! Зато после этих густозаселенных пляжей мы по-настоящему оценили наш пляж в отеле!
6. Несмотря на перечисленные недостатки, сам остров и отдых нам очень понравились. Мы хотели и ждали уединения, отсутствия сутолоки, и мы его получили (причем по очень разумной цене!). Настоятельно советуем брать машину – ведь периметр Тасоса всего 115 км, и за два дня можно спокойно и не спеша его осмотреть – виды изумительные!
Так же хотелось отметить комфортный климат острова – даже в самый разгар дня, в воздухе нет этой удушающей влажности (как, например, в Египте или Турции), возможно из-за огромного кол-ва зелени, и тех самых оливковых рощ.
Из советов: берите резиновые тапочки, т.к. ежи могут попасться на любом пляже. Чаще всего, в тавернах подают очень большие порции, так что лучше берите по-минимуму, а потом дозакажите (к примеру греческий салат мы брали один на троих). Из покупок и сувениров, мы взяли только оливковое масло – оно дешевое и очень вкусное (мы покупали в городке Панагия). Так же можно привезти мед и оливки (и еще у них вкусное  пиво Виргина). Из экскурсий мы выбрали только прогулку на яхте по трем пляжам (включая знаменитый мраморный) – нам она очень понравилась, можно осмотреть все побережье острова с моря. Но, если не умеете плавать, то экскурсия будет не столь увлекательной – т.к. не сможете доплывать до берега.
Вот, в общем-то, и все. Надеемся, отзыв окажется полезным, и отличного вам отдыха!

Filippos Hotel

Детальная оценка отеля