Отзыв об отеле Bomo Palmariva Beach - Павел Войков, 21.08.2017

avatar

Павел Войков

21 августа 2017

С 31.07.2017 по 12.08.2017 отдыхали в отеле Palmariva всей семьёй (я, жена и дочка 9 лет). Что могу сказать? Путешествуем уже 15 лет. За это время только в один отель захотели вернуться и приехали ещё раз. Приезжали бы и дальше, но вмешалась политика. Palmariva стал вторым отелем, в который мы планируем снова приехать. И, если все будет нормально, то приедем. Все очень понравилось. И дело не только и не столько в самом отеле. Сейчас все проводят различные исследования и знают, что нужно клиентам. Так что уровнем сервиса удивить уже трудно. Отличают отели их команды и продуманность в мелочах.
Сначала о мелочах:
Пляжные полотенца. Очень удобная система. В тех отелях, где мы были раньше, их вечером надо было сдавать, а получать после 09.00-10.00 следующего утра. Но мы-то на пляж приходим в 07.30-08.00! Вот и приходилось таскать их в номер, а потом утром бегать менять (с пляжа). Здесь же вечером сдал на ресепшен, а утром, позавтракав, там же получаешь свежие. Хоть в 07.00.
Детские пляжные игрушки. Мы раньше всегда покупали в отеле, а потом искали, кому отдать (не везти же с собой). Здесь на пляже отведено специальное место (полки и ящик), куда это можно положить. Кому надо – подходят, берут.
Язык. По-русски говорят все (ну, может кроме уборщиц), на разных уровнях, но в подавляющем большинстве достаточно высоком. Если кто и не владеет, обязательно позовут того, кто знает.
Быстрая реакция на просьбы. При въезде в номер выяснилось, что плохо уходит вода в душевой кабине (переливается через край). Один звонок – проблема решена.
Никто ничего не навязывает в плане экскурсий. Как в других отелях – если возьмете не у нас, то со всеми вытекающими. Здесь просто интересно рассказывают, причем профессионалы. Про исторические экскурсии – один человек, связанные с религиозными объектами – другой, обзорные – третий.
На мини-диско нестандартный набор песен. Есть, конечно, те, что часто звучат в других местах, но это безусловные хиты. А остальные мне самому интересно было послушать.
В автобусах (и трансфер из аэропорта, и экскурсии) всегда есть в холодильнике у водителя прохладная вода. Бесплатно. Однажды всю разобрали на обратном пути, так водитель (Ахиллес) достал свою бутылку воды и отдал детям.
Ну и другие мелочи, которые оставили приятные впечатления.
Но самое главное – команда. Все вместе – Команда.
Начиная с отельных гидов (они же и встречают в аэропорту) и заканчивая человеком, который обматывал и перевозил багаж в автобус при выезде. И особые слова – о команде аниматоров.
Начну с отдельных гидов – Денис, Маргарита и Ольга. Всегда на месте, всегда в хорошем настроении, всегда готовы помочь, даже если вопрос и не входит в их компетенцию. Мимо них просто пройти приятно. Доброжелательные улыбки поднимают настроение. Больше других мы общались с Денисом, т.к. он сопровождал нас на 2-х экскурсиях. Могу сказать, что он предлагает помощь, когда просто понимает, что так для нас будет лучше. Даже если мы и не просили. Причем мягко и ненавязчиво. Обращает внимание на какие-то любопытные мелочи, которые не бросаются в глаза. Сообщает интересную информацию, которой нет в справочниках.
Еще один гид – Павел. Сопровождал нас также на 2-х экскурсиях. Профессионал высокого уровня, особенно в вопросах, связанных с религией.
Ну и отдельные слова о команде аниматоров.
Было две группы – русская и французская. Про французов могу сказать только, что там парень был, который с нашими девушками аквааэробику вел – все женщины в восторге.
Ну, мы-то с нашими общались, так что о них:
Среди девушек безусловная Звезда (не побоюсь этого слова и именно так – с большой буквы) – Настя. Заводная, озорная, непосредственная. Есть театралы, которые ходят в театр на определенного артиста. Так вот на пляже некоторые женщины ходили на аквааэробику, когда её вела Настя. Смена костюмов, спокойно мимо не пройдет, включит любого. Одним словом – эталон аниматора. Алина – тоже профессионал. За словом в карман не лезет.
Из ребят выделяется Максим. Начиная с бейджика – Макси. Со смыслом. Соответствует. Все по максимуму. Такое впечатление, что играет роль аниматора. Причем очень талантливо. Был бы в отеле Станиславский, сказал бы: «Верю!». Андрей тоже молодец. Дело свое знает, подходит к нему с душой.
Ну и, безусловно, детские аниматоры – Кристина и Катерина. Бросается в глаза их любовь к детям. Каждому – внимание, каждому – забота.

Какие-то моменты за сумасшедшую неделю на работе уже стали забываться, но осталось главное – замечательные впечатления и желание вернуться. Даст Бог, в следующем году встретимся, Palmariva!

Bomo Palmariva Beach

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии