Отзыв об отеле Argassi Beach Hotel об экскурсии Экскурсия на остров Кефалонья - Елена Шумихина, 03.10.2017

avatar

Елена Шумихина

3 октября 2017

Отличный отель.

Отдыхала с 7августа 2017 две недели с сыном 10 лет и подругой в Греции на острове Закинтос  в отеле  Аргасси бич. Отель замечательный: уютный и гостеприимный.
Опасалась ехать в бюджетный отель на завтраках. Обычно отдыхала в больших сетевых отелях системы Грекотель или Альдемар на все включено.
Нашла плюсы в нашем скромном по бюджету, но прекрасном отдыхе.
Первое – отель очень чистый, уборкой довольны. Номера рассчитаны на двоих.
Все в номере функционирует.
Деревянные кровати, хорошие матрасы, белоснежное белье (то же качество, что и в пятерках).
В номере есть туалетнй столик с двумя ящиками, пуфик у нему, большое зеркало и нормальный фен рядом –очень удобно. Бра над зеркалом и над каждой кроватью. Люстру можно выключить не вставая с кровати. В номере небольшой холодильник. Слабенький, но мы его постоянно использовали и очень довольны. Шкаф с отделением под длинную одежду, в нем встроенный комод с 3-мя ящиками, удобно встает чемодан, в комплекте много вешалок  – разместилась вся одежда на двух человек. Банкетка под пляжные сумки. Приятные эстампы на стенах. Цвет стен сливочный, видно, что недавно покрашены.
Окна новые пластиковые, есть жалюзи и плотные шторы.
Душ небольшой, за шторкой. Я в нем умещалась, хотя и не хрупкого телосложения. Все чисто, скромно и удобно. Бумага туалетная пополнялась, полотенца меняли и даже давали больше чем положено.
Я с сыном проживала в №110 на первом этаже. Балконную дверь не закрывала, даже уходя из номера на пляж или прогулку. Ничего не пропало. Когда приехала с экскурсии увидела, что жалюзи закрыты – наверное позаботилась горничная. У нас номер с видом на море, вот под плеск моря и отдыхали. Небольшой ухоженный садик – 7 ступенек вниз, и ты на пляже. Отель прекрасно расположен посредине поселка. Около отеля самый лучший заход в море, узкая полоса пляжа с лежаками – у других отелей этой полоски нет. Огорожен плитами небольшой бассейн в море для совсем маленьких детей – там с удовольствием играла девочка 10-ми месяцев. После 10 часов утра на балконе тень –поэтому сиесту проводили там, ели фрукты, читали. В отеле тихо и спокойно. Соседи не шумели и уважали отдых других людей. Соседи менялись несколько раз, но никакого беспокойства не было. Видимо, такой контингент отдыхающих. В Альдемаре на Родосе у нас под балконом была вечерняя анимация и мы страдали от нее до полуночи точно. А чего стоит анимация в бассейне во время сиесты, когда ребенок спит. Не спасает огромная территория, если безвылазно там проводит время большое количество людей. А тут в основном – ездят по острову, на экскурсии, в столицу для вечерней тусовки, днем на разные пляжи (автобус останавливается недалеко от отеля и на любой из 3-х ближайших к Аргасси пляжей можно доехать за 1,80). Купающихся и отдыхающих около отеля немного. Море чистейшее, удобный заход –песок ребристый. Неглубоко, очень удобно для детей и неуверенных пловцов. Нет никаких медуз. Можно купаться в шторм, больших волн нет, так как волнорезы. И еще один бесплатный плюс. Таких красивых видов при заплыве с моря к берегу я пока нигде не видела. В поселке Аргасси  очень красивые зеленые горы и море  совсем рядом. А с балкона отеля видишь очертания,  а вечером огни, полуострова Пелопонесс. Очень красивые виды ночью на столицу, наблюдаешь приход и отправление кораблей и яхт, так как поселок расположен как бы в центре подковы.
Можно отобедать в баре на пляже отеля. Мы кушали в день отъезда: на троих 15 евро. Взяли 2 пиццы и фруктовую тарелку. Хозяин уговорил три пиццы не брать так как по размеру они большие, вполне достаточно на 3-х едоков. Немцы в этом баре обедали каждый день. Как-то бармен отлучился на скутере, гляжу везет в пакете свежую рыбку, наверное, гости заранее заказали ее на обед. Очень гостеприимные и заботливые хозяева.
Завтраки достаточные. Все что обычно на завтраках и бывает, только десерты чередуются. Всегда есть арбуз. Мы ели рисовый пудинг вместо каши. Конечно очень вкусные пончики и круассаны. Хозяйка следит, чтобы всего хватало. Сын очень нравился хозяйке и когда приносили пончики ему сперва приносили на стол, чтобы взял горячие. При раннем выезде на экскурсии, мы всегда кушали до официального времени завтрака (завтрак с 8 до 10 часов), то что успевали накрыть. Когда на дворе ждали автобуса. Хозяйка вынесла свежеиспеченные круассаны, чтобы сын успел полакомиться.
Очень заботливый и доброжелательный персонал отеля. Общались с хозяйкой Керкирой и Димитрисом через отельного гида Георгия. Вспоминаю о них с любовью. При отъезде подарили сыну мягкую игрушку- симпатичную черепашку. Для нас это добрая память об очень приятных людях. Я люблю греков: они держаться с достоинством, никогда не навязываются и не будут увиваться, но очень отзывчивы и доброжелательны, всегда помогут (имела случай убедится, так как много лет отдыхаю в Греции).
Респект Музенидису –нашему туроператору. Была предложена экскурсия на остров Кефалония, в программу входило посещение монастыря св. Герасима. Но, так как мы попадали на праздник Успения (он в Греции на 13 дней раньше но новому календарю), то очень хотелось посетить храм Успения, так как там на праздник является чудо – приползают в храм змеи. Большое спасибо туроператору за организацию дополнительной поездки в эту дату и по измененному маршруту, без увеличения цены. Экскурсовод Ольга прекрасно провела экскурсию. Мне вообще больше нравятся экскурсоводы туроператора, если находятся люди, которые действительно интересуются предметом поездки, задают вопросы, то часто можно услышать много интересного, людям есть чем поделится, не просто дежурный выученный текст.
В этот отель мне очень хочется вернуться. Он очень удачно расположен и имеет преимущества по пляжу перед более дорогими отелями. Я получила полный релакс на отдыхе.
Номер подруги был на 2-м этаже, окна номера выходили на центральную улицу Аргасси. Там прекрасный вид на горы. Новая сантехника. Но ночью, наверное, лучше спать с кондиционером иначе будет слышен шум проезжающих машин и мотоциклов.

Argassi Beach Hotel
Экскурсия на остров Кефалонья
Экскурсия на остров Кефалонья

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии