Отзыв об отеле Bianco Olympico Beach Resort - Алина Клейменова, 03.12.2017

avatar

Алина Клейменова

3 декабря 2017

Отдыхали в отеле Бьянко Олимпико в августе 2017, в целом неплохо, но могло бы быть и лучше.
Больше всего огорчила местная кухня: все блюда в меню - только жирные и жареные, нет никакой легкой пищи (ну, только греческий салат, разве что, но им одним сыт не будешь), нет ни гарниров, кроме жареной картошки, ни супов, ни салатов, ни рыбы (это на море-то!). Даже латте пришлось учить их делать! Завтраки, впрочем, были вполне вкусные и здоровые. Но заказывать в отеле обед и ужин нас огорчало в плане выбора блюд. А альтернативы никакой. Только если отправиться пешком по трассе либо километр в одну сторону, до ближайшей таверны, либо в другую километр - до кемпинга, в котором тоже есть таверна. Это удобно только тем, кто арендует машину. У пешеходов, по сути, не остается выбора, кроме как пытаться переварить все эти жирные обеды и ужины в отеле. Чем там родителям кормить детей, вообще не представляю. Гастритникам ехать в этот отель не рекомендую. Мой гастрит в итоге обострился, и у меня были сильные проблемы со здоровьем в плане пищеварения от местной пищи.
Песонал разговаривает только на греческом и английском. Единственный русскоговорящий человек за всю поездку - отельный гид от Музенидиса, которая появилась в отеле и уделила нам немного времени всего дважды за всю поездку. Так что приготовьтесь к активной языковой практике, английский придется подтянуть, хотите вы этого или нет.
Персонал, однако, вполне дружелюбен и гостеприимен, особенно молодые ребята, работающие на баре и подающие еду в ресторане. Очень приятно было поообщаться с Димитрой и Нико, отличные ребята, очень рада знакомству! Благодарна им за неоднократную помощь в с разных ситуациях. Молодой человек на ресепшене также оставил приятные впечатления.
Номера в целом неплохие, но только те, что смотрят на запад, с восточной стороны очень шумно во-первых от транспорта (окна выходят на подъезд к отелю) и во-вторых от соседнего детского лагеря, где крутят музыку и периодически что-то оглушительно объявляют в громкоговоритель на всю округу. С открытой дверью не поспите (а это важно, так как кондиционер гудит, и оставлять его включенным на ночь тоже не очень комфортно, и шумно, и слишком холодно станет, да и дует на стоящую под ним кровать).
Кровати удобные, белье меняют достаточно часто, номера пылесосят каждый день после завтрака. В номере есть холодильник (наш, правда, сломался), на балконе столик, стулья и сушилка для белья. Санузел совмещенный, душевая - просто ногомойник без шторки (впрочем, в другом номере была даже ванна). Вода стекает в дырку в полу. Наша в итоге забилась. Переселились из западного номера в восточный и пол-отпуска страдали там от шума. Слышимость шума из соседних номеров оставляет желать лучшего.
Спуск на пляж из отеля не очень далеко, но метров сто примерно все же пройти придется. Пляж песчаный, есть лежаки и зонтики отеля за доплату. Вода чистая, теплая, дно в основном песчаное, вход в воду галечный, дальше песок, но есть и крупные камни. Не самый хороший пляж, откровенно говоря, но поплавать нам удалось. Рекомендую взять с собой резиновые тапки для плаванья, ходить по камешкам не всем комфортно.
В остальном вполне неплохо.

Bianco Olympico Beach Resort

Детальная оценка отеля