Отзыв об отеле Bomo Palmariva Beach об экскурсии Афины - Ольга Ок, 31.05.2018

avatar

Ольга Ок

31 мая 2018

Любовь НЕ с первого взгляда (8.05.2018-29.05.2018)
Сначала отель не произвёл на нас впечатления, даже наоборот, как-то не оправдал ожиданий, но сейчас я даже не могу вспомнить, почему. Потому что, начиная со второго дня, всё стало нравиться всё больше и больше. Каждый день открываешь для себя что-то новое в отеле. За исключением людей, которым нужен постоянный калейдоскоп событий, мне кажется, что каждый найдет там что-то для себя.
РАЗМЕЩЕНИЕ
В бунгало потише, хотя есть здания, которые впритык к амфитеатру, и там, наверное, здорово вечером слышно. В главном здании вид на море выше всяких похвал. В номере сразу была кроватка для ребенка – нас явно ждали) две одинарные кровати не были закреплены в изголовье, что позволило нам сдвинуть их к стене – тем самым мы спаслись от дующего на кровати кондиционера) Но у наших знакомых кровати были зафиксированы, и кондиционер дул прямо на них. Сейф бесплатный – кто-то в отзыве писал, что он был размещен на самой нижней полке, и приходилось ложиться на пол, чтобы залезть туда, а у нас, наоборот, он был на самой верхней полке, и мне приходилось вставать на стул)
Уборка номеров чаще всего после 12, поэтому если, как в нашем случае, нужна пораньше (после 12 спит ребенок), то нужно обращаться на ресепшен. Из минусов, у нас с первого дня тёк душ – ремонтировали неделю, и другие туристы рассказали ту же историю про кондиционер. Наверное, особенность греческого менталитета)
ПИТАНИЕ
Если не арендовать машину, то питание нужно брать только ALL, т.к. реально вокруг ничего. Мы один раз пешком дошли до ближайшего поселения – 45 минут по обочине дороги с сумасшедшим движением и кучей слепых поворотов. В ресторане отеля питание прекрасное, на обед и ужин несколько видов мяса на выбор, выпечка, салаты, мороженое – большой выбор. Для детей могут приготовить что-то отдельно – просто нужно заранее попросить, или измельчить то, что уже есть. Наша ела взрослую еду с удовольствием. В обед из сладкого только желе и мороженое, на ужин – 5-6 видов пирожных. Нам за время длительного пребывания в этом отеле еда совсем не приелась, было вкусно до последнего дня. Бармены делают вкусные напитки, многие говорят по-русски. Бар на пляже открыли только 14 мая – наверное, до это из-за малочисленности население не открывали. Все закуски только в баре у бассейна.
АНИМАЦИЯ
Две команды – русскоговорящие и французы. Очень доброжелательные, общительные, ненавязчивые (если не хочешь – никто насильно не тянет на активности). Возможно, было немного отдыхающих, они ко всем обращались по именам, даже после того, как народу прибыло.
Утром в 10 начинают с традиционного танца – дочке нравилось приходить в этот момент и танцевать с ними. Потом много разных активных мероприятий: аэробика в море/бассейне, уроки танцев, волейбол, всякие игры, растяжка и многое другое. В 10 вечера различные программы в амфитеатре.
Мы не участвовали, но с ребятами было приятно просто поболтать – не было впечатления, что они просто должны с тобой поговорить, общаться было очень приятно. Днем они на пляже, вечером - в холле, в общем, молодцы, создают атмосферу.
С детьми занимаются 2 девочки – ничего сверхъестественного не делают, а детям нравится, бегут к ним, обнимаются) Утром детская зарядка, потом рисуют с ними, иногда типа игры-квеста по территории устраивают, игры в бассейне, на пляже, несколько раз ставили надувной бассейн – мы еще не всё видели. Вечером мини-диско, но для нас поздновато – в 9 вечера. Хотя в середине отдыха перестроились и ходили)
В качестве анимации также рассматривали тренировочные полеты самолетов – чувствовали себя на авиашоу, особенно 9 мая)
ПЛЯЖ
Немного разочаровал. Песок вперемешку с камнями, на входе в море тоже полоса камней – мне было тяжеловато ходить, но это я неженка. Наверное, таким, как я тут нужна специальная обувь. Ребенок всё равно бегал без проблем, хоть и попадались камни, куличи лепились, и это главное!
На третьей неделе мая появились медузы – много, большие, коричневые. Не понятно, они были уже мертвые или нет. Не слышала, чтоб кого-то обожгли, но все равно, не приятно. Те, кто был не в первый раз в этом отеле, говорили, что раньше здесь они их не видели. Может каким-то течением принесло.    
Вода была бодрящая, температуру ее не писали (наверное, боялись напугать отдыхающих). Сообщали только время и температуру воздуха. Иногда появлялся ветер – с ним было некомфортно купаться, без него – вполне привыкаешь к воде и хорошо плаваешь. После 20го числа появилось холодное течение – когда поглубже заплываешь – ногам совсем холодно. Сверху вода хорошо прогревалась.  
А так вода чистая, волн немного (волнорезы – маяки спасают), рыбки плавают, крабики бегают. Поэтому в целом все равно на пляже мы проводили большую часть времени).
Тот факт, что это не открытое море, а залив нас не смущал. Днем противоположный берег выглядел как в дымке или просто красиво зеленел, а вечером очень здорово светились огни) Эффект «стоячих волн» - столкновение двух течений, можно было наблюдать прямо с балкона)
ЭРЕТРИЯ И ПРОЧ.
В Эретрию ездили на такси, т.к. с ребенком – 6 евро в одну сторону. Просто пройтись, погулять, по магазинам. Нашли 2 супермаркета, 1 китайский магазин рядом с супермаркетом My market)))))
Сувенирные магазины на набережной и на центральной улице. Там же аптеки. На пароме просто прокатились (приблизительно с 7 утра до 22 курсируют) – 2 евро в одну сторону. На другой стороне ничего интересного не нашли.  
Всё для детей (питание и прочие) можно было купить тут. Подгузники и еда в супермаркете, бутылочки – в аптеке.
В отеле тоже есть магазин. Подгузники там были, но они спрятаны между рядов – не найти, и только одного размера) Наверное, если попросить, то покажут, найдут, или закажут нужный размер. Продавцы говорят по-русски.
По воскресеньям работает рынок (пройти в глубь поселения по улице, которая начинается в конце набережной или сразу сказать таксисту «базар») – там местная продукция, овощи/фрукты/зелень/масло и прочее. Тут мало кто говорит по-английски, по-русски одну женщину встретили, и то, она продавала клеёнки – нам-то они на отдыхе на что) В магазинах говорят на разных языках.
В Халкиду не ездили. В Афинах были на Акрополе (море эмоций) и в музее Акрополя (стоит того, чтобы посетить), просто по центру города тоже интересно пройтись. Экскурсовод Эфтимиос очень увлекательно рассказывал про историю Греции – нам сказали, что он получал звание лучший русскоговорящий гид Греции, и это, на мой взгляд, заслуженно. Очень ему благодарна!
ГИДЫ МУЗЕНИДИСА
Очень доброжелательные, вежливые и общительные, реально готовы помочь. Если чего-то не могут или не знают, всегда извиняются за неудобства. Экскурсии не навязывают. Объективно описывают всё. В общем производят очень положительное впечатление. Были туристы, которые чем-то недовольны, хамили им, но гиды при нас никогда на такие вещи грубо не отвечали, всегда сохраняли лицо. Нам всегда помогали, у нас не было проблем.
ИТОГ
Самая большая ценность этого отеля – люди. Мы нигде и никогда столько и с таким удовольствием не общались с сотрудниками. Все: уборщицы, официанты, бармены, водители, аниматоры, гиды очень доброжелательные. Не заискивают, нет наигранности в общении. Отдельно нужно написать про управляющего отелем Демьяна. Думаю, что именно этот человек задает весь тон в отеле. Он сам очень гостеприимный и вежливый, с ним приятно и легко общаться. Мне кажется, поэтому и персонал он выбрал такой же. Атмосфера в отеле необыкновенно домашняя, комфортная. Эти ощущения трудно передать, как будто отдыхаешь у близких родственников и их у тебя много) Чувствуешь себя уютно – все тебя знают и ты всех знаешь. В Эретрии на улице идем, слышим нас зовут – это нам с балкона машет наш отельный повар.  На набережной встречаем нашего гида. Как дома)
Накануне отъезда было грустно расставиться, до слез. Тяжело передать эти ощущения, мне кажется, это то место, где можно найти очень спокойный и размеренный отдых, который при желании можно разбавить различными активностями!

Bomo Palmariva Beach
Афины
Афины

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии