Отзыв об отеле Cretotels Elotia Hotel о туре Раннее бронирование ЛЕТО 2020 об экскурсии Неизведанный Крит (с обедом) - Инна Черешнева, 10.06.2018

avatar

Инна Черешнева

10 июня 2018

Маленькое путешествие в рай.
Я не знаю, почему захотелось именно на Крит. Заманил город Ханья. Самое интересное, что я и погуляла в нем всего половину дня... А планировались прогулки, прогулки, прогулки... Заманчиво было предложение Музенидиса с перелётом в Ханью. 29 мая в 7 утра я уже была в Ханье и на  машине была доставлена к своему месту отдыха в Агии Апостоли.
Этот отельчик Elotia я долго подбирала. Прельщала близость остановки автобуса, неплохой бесплатный Wi-Fi, кондиционер, холодильник, возможность и завтрака и ужина, выбор для купания из 4 бухт и т. д. И вот я здесь.
Всё как и планировалось. На балконе сушилка для белья. В шкафу штук восемь вешалок. Очень понравился вид с балкона. И море, и парк, и таверна и футбольное поле. Утром посмотреть на пробуждение посёлка, на занимающихся собственным здоровьем бегающих туристов, вечером на играющих в футбол. Сюрприз, отсутствие русского телевидения... Вообще. Но самое удивительное, что я как-то спокойно это восприняла. Почти 10 дней без сериалов и выноса мозгов. Глаз подергиваться точно перестал. Весь персонал в отеле мне понравился сдержанной доброжелательностью. Сам отельчик тоже понравился. Так и не поняла, были ли комары в это время. Не слышала их, и меня не кусали ни разу. Хотя карандаш в магазине в Агии Апостоли, на котором нарисованы комар и медуза, я прикупила.
Место расположения прекрасное. Автобус ходит в будни через 20 минут, в выходные через 30 минут. В первый раз, приехав в Ханью за 2 евро, на конечной остановке купила в автомате билетиков по 1.20 евро. Водитель или контролёр просто при предъявлении отрывает половину билета.
Недалеко от отеля 2 супермаркета SYNKA и Lidl. Как же без них? Можно купить все по мелочи, фрукты, сыры, молочку, воду и т. д. Там же видела и симки "алло" и т. д. Чуть дальше Джамбо с товарами для дома, детей и водных развлечений. Конечно, самые щадящие цены в этих магазинах.
Посмотрела все 4 бухты и выбрала одну, вторую от Ханьи.
С утра очень тихо и спокойно в бухте. Купаются в это время возрастные греки. Потом начинает подтягиваться контингент отдыхающих. Бухта оживает, начинают припарковываться машины. Очень понравилось отсутствие водных транспортных средств и развлечений. Ты и море...
Русскую речь ни в отеле, ни на пляже не слышала до 1 июня. Соскучилась!!!
Как всегда в последнее время, бюджет моей поездки был ограничен. Поэтому поездок было мало. 31 мая поехала на экскурсию на паровозике "Удовольствия Крита" , купив билет в ренткаре рядом с SYNKA за 19 евро. Паровозик забирает на экскурсию около этого ренткара, где покупаешь билет, и возвращает сюда же
В компании европейских пенсионеров великолепно провела время. Очень приветливые люди.Путешествуя по западной береговой линии, добрались до Колимбари, посетили монастырь Гония (Кириа Гоньяс). Затем красивые виды и 30-минутная остановка на заводе, где занимаются производством оливкового масла.
1 мая поехала на экскурсию "Неизведанный Крит" с Музенидис к Ливийском морю и в монастырь Превели. Экскурсия началась в Ретимно. Очень понравилась экскурсовод Мая. Очаровательная и обаятельная девушка. После монастыря был обед в отеле и купание в Ливийском море, лежаки от этого отеля, есть переодевалка и душ. Вода в этом море холоднее. Но раз 5 точно купалась. С каждым разом море казалось теплее. Иногда были порывы ветра и хлестало сразу песком. Песок на пляже просто жег ноги. На обратном пути был спуск в одно из ущелий. Я трус, я не спускалась. Но даже не смотря, что этот пунктик экскурсии я пропустила, мне она понравилась.
Наконец, накупавшись в своей бухте, пришло время посетить Ханью. От отеля идёт автобус номер 21. Могу сразу сказать, что город надо посещать рано утром и после 18 часов, чтобы огненное солнце не отвлекало на себя внимание. Нагулявшись по набережной, села на двухэтажный туристический автобус у остановки КТЕЛ и прокатилась полный круг по городу и в порт. Могу сказать, что конечная остановка 21 автобуса совсем рядом с остановкой КТЕЛ, либо просто можно выйти на ней, она предпоследняя в рейсе 21 автобуса. С НЕЁ МОЖНО УЕХАТЬ В Ретимно, Ираклион, Элафониси и т. д.
Мне мало этого времени в самой Ханье. Я хочу ещё побродить по городу. Вывод, постараюсь вернуться.
Последней поездкой было посещение Ботанического парка. На станции КТЕЛ купила билетик на 9.30 и уехала гулять в парк. Дорога заняла 50 минут. Ехали на микроавтобусе. Он подвёз непосредственно ко входу в парк и ресторан. Обратно большой автобус в 14.45. На самом деле обратно автобус пришёл, опоздав на час. Что-то у них видимо пошло не так, может сломался. Останавливается он уже на трассе, не подьезжая ко входу.
Но все автобусы хорошо кондиционированы.
Сам парк мне понравился.
Можно отдохнуть, посидеть в тенечке.
Нагулявшись по парку, посидела в ресторанчике наверху. Вид очень красивый, некусачие цены, приятный персонал.
А далее было просто купание в бухте, становилось все жарче, ехать никуда уже не хотелось. Поехала бы на паровозике на вечерние экскурсии, но финансы уже скулили и их надо было успокоить.
Вылет в Москву был перенесён в Ираклион на 23.35. Спасибо отелю, они продлили мне проживание до трансфера в 19.00. Я и накупалась и поспала. Так как английский язык не знаю, пользовалась Google переводчиком, там есть и голосовой ввод. Очень удобно. И опять в маленькой компании с хорошим водителем нас доставили сразу в Ираклион. Спасибо туроператору и Криту, отдых был на 5+. Вот кратенько о чудесном отдыхе.

Cretotels Elotia Hotel
Раннее бронирование ЛЕТО 2020

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура