Отзыв об отеле Kassandra Mare Hotel - Angela Titencov, 19.06.2018

avatar

Angela Titencov

19 июня 2018

Отель в Грецию традиционно выбирала через представительство греческой фирмы Музенидис в Кишиневе (спасибо Юлии Чебан за помощь), считаю их лучшими по этому направлению.Так как про Kassandra Mare свежих отзывов на русском языке не так уж много, то я просто обязана восполнить этот пробел, тем более обещала девушке на рецепшине (привет, Римма!), поделиться впечатлениями. Отзыв будет длинным, предупреждаю. )))
В Греции отдыхала уже в прошлом году, в отеле Pallini Beach 4*, тоже на Кассандре, чуть южнее перешейка, с видом на Ситонию. Кассандра Маре расположен на подъезде к перешейку, на узкой полоске суши между автобаном и морем (от дороги до моря метров 350-400), на ровном участке с нулевым градиентом. Из минусов прошлогоднего отдыха отмечу двухразовое питание без напитков (HB), шумность и оживленность, а для нашего состава – я, мама-пенсионерка и девятилетний сын – требовался универсальный отель, чтобы каждому по потребностям.
Кассандру Маре приметила еще в 2017, когда развозили туристов после экскурсий – их высаживали первыми, а забирали последними, то есть отель расположен совсем рядом от точки отправления экскурсий – торгового центра «Энигма».
Итак, начнем. Сразу определимся, что отель трехзвездочный, поэтому отношение должно быть соответствующим.
Отель. Два корпуса, новый расположен ближе к дороге, а основной в 150-200 метрах от дороги. Рецепшин в основном корпусе, там же ресторан и терраса, за которыми следует бассейн, лужайка и пляж. Корпуса маленькие, двухэтажные (первый в Греции типа цокольного и в расчет не идет). Мы приехали к девяти утра, нас уже ожидала девушка Лена (просто умничка-трудяжка), представитель встречающего туроператора Muzenidis, офис которого расположен также в этом отеле, и пригласила к 11 часам для беседы, которую провела так изящно, что захотелось взять все экскурсии оптом. Пока прогулялись по территории, освоились, номер подготовили. К 11 могли заселиться, а в 12 уже получили браслеты и приглашение на обед.
Номер 109 выходил балконом на внутренний двор отеля, что было преимуществом, так как солнце не будило нас по утрам. Окна парных номеров выходят на пустырь, расположенный с южной стороны. Здесь отмечу, что с тех пор, как Халкидики объявили заповедной зоной, строительство новых отелей было остановлено, поэтому по всему побережью можно наблюдать подобные пустыри. Холл отеля небольшой, всего пару диванчиков, там же расположен не работающий на тот момент лобби-бар, у входа в ресторан, а с противоположной стороны ¬– столик Музенидиса.
Номер.  Маленький, примерно 3х3 комната, коридор со встроенными шкафами, там же вход в совмещённый санузел. Ванная, раковина, полочки. Фена нет, но на рецепшине можете получить бесплатно. В номере холодильник, стол, стул, стул-кресло с подлокотниками, тумба для вещей, маленькая тумбочка у стола, плоский телевизор, русское ТВ в том числе. На балконе пластиковый стол и два белых пластиковых кресла. Две верхние лампочки (выключатель также у кровати), два бра. В прикроватную деревянную панель встроено радио, есть две прикроватные тумбочки, две односпальные кровати соединены, раскладная кровать у окна, которое по сути совмещенная дверь-окно. Можно закрыть его на щеколду и включить кондиционер, а можно что-то типа сетки-двери, тоже с защелкой. При шумных соседях (а рядом на пару дней останавливались паломники с Афона) стеклянная дверь спасала вполне сносно. Убирали каждый день, полотенца через день меняли, простыни меняли раз в два-три дня, гели-шампуни-мыло-бумагу пополняли ежедневно. Полотенца-простыни есть белющие, но бывают и чуть подуставшие, но чистые и хрустящие. Три девушки, отвечающие за чистоту, просто молодцы.
Ресторан. Когда говорят All inclusive, отдыхавшие в Турции или в той же Греции, но 4-х и более звездных отелях представляют себе обилие и разнообразие блюд, в которых можно покопаться ложкой и накладывать непотребное количество в тарелки. All incl. в Кассандре я бы назвала трехразовым питанием с напитками местного производства, но! Каждый обед шесть основных блюд на выбор, стол с салатами, которые сам себе формируешь по вкусу, там же суп в подогреваемой посуде. Суп и на ужин, и на обед, так как в отеле отдыхают и гости по HB, которым супчик вечером в самый раз. К обеду или ужину можно заказать крепкие напитки, вино, колы-фанты-соки. Арбуз-дыня. В плане фруктов очень скромно, только один вид за раз, а если нет фруктов к столу, то выпечка, тоже весьма скромная (кекс и пирог). На завтрак традиционные яйца, каша рисовая с изюмом и фруктами, тосты с сыром и помидорами, злаки под холодное молоко и каша либо молочный суп. Нарезка сыр, вареная колбаса, Фета. Помидоры, йогурт, джемы, мед, масло сливочное и пр. Обеды готовили небольшими количествами, так как в начале сезона гостей мало, а также не все берут обеды. Кухня домашняя, много тушеных продуктов, всегда рыбное блюдо. За 13 дней отдыха были кальмары, мидии, пангасиус (фу, но на безрыбье…), мясо тушеное свиное и говяжье (нежнейшее), овощи в невероятных сочетаниях и очень-очень вкусные – Нана, спасибо! Очень любезный персонал в ресторане, парня не знаю, как зовут, а вот улыбку Харры (Harra, thanks for the glasses) буду долго вспоминать – очень приятные люди. На пляже неплохой бар с очень приятными барменами, которые не боялись экспериментировать с напитками для моего сына – спасибо им огромное.
Пляж. Узкая полоска песка, бесплатные шезлонги в два ряда, зонт на каждые четыре лежака. Вход в море очень долгий, после пяти метров песок, а вот в начале мелкие камни на узкой полоске входа в море. Слева и справа плиты и большие плоские камни, обросшие растительностью и местами скрывающие не очень симпатичных морских ежей. Плавать с маской удовольствие, но ступать на плиты я не решалась. До очень хорошего пляжа, у гостиницы Портос бич, метров 800. Кстати, по пляжу в сторону Портос бич и Потидея Палас, небольшой кемпинг с неплохим маркетом, в котором есть все. Вправо по пляжу мы не ходили. Пляж не скоро получит голубой флаг, его не особо убирают, а вход я уже рассказывала какой, хотя в зоне песочной полосы вполне комфортно.
Бассейн. В первые дни июня бассейн пустовал, что безумно нравилось маме и сыну, а я так и не вылезала, до того комфортная вода и обустройство. Градиент от 1 метра до 2,5 м. Есть детская зона. Спасатель очень ответственный, понравилось, как приструнил мамашку, настаивающую что ее дети могут прыгать в двухметровой зоне, так как она сама их учила плавать )))
Развлечения. А их нет. Нет шумной анимации, нет концертов, нет греческих вечеров. И это было самым главным плюсом для нас, жаждущих тишины, так что любители дискотек, читающие эти строки, – вам не сюда. :) Отель заявляет, что гости должны быть старше девяти лет, но к концу нашего отдыха стали прибывать с маленькими и шумными постояльцами, что создавало определенный дискомфорт после недели абсолютной тишины. Вайфай платный, 2 евро в сутки или 12 евро за 7 дней (типа оптом), но мощный сигнал по всей территории отеля и в номере. Вечерами гости помоложе бегали в соседние отели и отель Помгранат к поющим фонтанам либо развлекались в баре у моря. Закаты здесь в сторону моря, не пропустите такое зрелище.
Вывод. Отель для сеньоров и семей, предпочитающих тихий отдых. Деток, которым нужны водные горки и идеальный пляж, лучше возить в другой отель.
Прилагаю фото и попробую загрузить видео с пением птиц, для наглядности. Приезжать сюда можно в начале сезона или к закрытию, если отдых для вас тишина и море, а также в пик сезона, если хочется жить экономно на первой линии, не платить за шезлонги и не капризничать по поводу трёхзвёздочного сервиса.

Kassandra Mare Hotel

Детальная оценка отеля

Детальная оценка экскурсии

Оценка тура